Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Тонирование и колорирование волос


Тонирование и колорирование волосТонирование – окрашивание волос в различные тона одного цвета. И так, как тонировать волосы правильно? Для тонирования выбирается два или три оттенка одного цвета и наименования краски. Цвета используются любые: блондин, русый (для весеннего и летнего цветотипов), коричневый, черный (для осеннего и зимнего цветотипов). Оттенки выбранного цвета могут быть контрастными (лесной орех + красное дерево + темный каштан) или сочетаться между собой (янтарь + коньяк).

Колорирование волос –  это окрашивание волос в разные цвета. В технике колорирования используются красители одного названия, имеющие три – четыре различных цвета и оттенка. Цвета могут быть контрастными, яркими (гранат + медный + жемчужный + баклажан) или более спокойными, близкими по насыщенности и цвету (темно – коричневый с золотистым оттенком + светло – коричневый с золотистым оттенком + медно – рыжий + янтарный). Очень красиво получится, если сочетать между собой красные и фиолетовые, золотистые и пепельные оттенки. Как колорировать волосы мы рассмотрим ниже, а также познакомимся с несколькими известными техниками колорирования.

Перед началом окрашивания подготавливается все необходимое: несколько мисочек и кисточек, перчатки, пелерина, расческа – хвостик, зажимы для волос, фольга. Красители для волос готовятся в различных мисочках.

Тонирование и колорирование может выполняться несколькими способами: круговая техника, ленточная техника, с переливающимся эффектом, по диску (тонирование).

Круговая техника: тонирование и колорирование волос

(фото 1)


Окрашивание выполняется по кругу, начиная с прядей (расположенных у линии роста волос и заканчивая прядями, находящимися у макушки) (картинка 1). Первая небольшая прядь выделяется по краю роста волос, тщательно расчесывается, под нее частями подкладывается фольга, которая должна быть длиннее пряди в два раза.

На прядь наносится нужный по цвету краситель, после чего фольга складывается пополам (картинка 2). Таким образом по направлению к макушке окрашиваются все пряди волос, при этом чередуется цвет или оттенок красителя.
Тонирование. Колорирование
Тонирование волос - фото 1: Круговая техника тонирования. Фото 2: Ленточная техника колорирования. Фото 3: Колорирование с переливом. Фото 4: Тонирование по диску.

Ленточная техника: колорирование и  тонирование волос

(фото 2)


Ленточное тонирование или колорирование волос – поверхностное, т.е. выполняется по верхним волосам. Все волосы расчесываются по направлению прически и в области макушки поочередно отделяются небольшие прядки, которые также поочередно окрашиваются в различные цвета или оттенки (картинка 3). Прядки шириной 0,5-2 см отделяются при помощи хвостика расчески, тщательно расчесываются, под каждую прядку подкладывается узкая лента фольги, которая сворачивается пополам после нанесения на прядь нужной краски. Оттенки красителя чередуются.

Технология тонирования и колорирования с переливающимся эффектом

(фото 3)


В данной технике волосы по кругу от макушки отделяются от основной массы волос круговым пробором и закалываются (они не окрашиваются). Все остальные волосы окрашиваются попеременно в различные цвета или оттенки по вертикальным проборам (картинка 4). Для такой окраски потребуется большое количество фольги. Технология окрашивания аналогичная.

Техника: тонирование волос по диску

(фото 4)


Такое тонирование волос выполняется с присутствием двух оттенков одного цвета. Для начала, по кругу от макушки, при помощи кругового пробора отделяется небольшая масса волос и закалывается. Все волосы окрашиваются одним цветом, затем на макушку одевается вырезанный из картона диск, заколотые волосы пропускаются через небольшое отверстие и раскладываются по кругу. Окрашивание этих волос выполняется другим тоном краски (картинка 5).
Технология тонирования и колорирования волос
Колорирование волос и тонирование волос - фото: Картинка 1. Направление круговой техники тонирования и колорирования. Картинка 2. Круговая техника тонирования и колорирования. Картинка 3. Ленточная техника тонирования и колорирования. Картинка 4. Тонирование и колорирование с переливающимся эффектом. Картинка 5. Тонирование по диску.

По истечении времени, которое отведено на воздействие красителя, фольга или диск снимаются и все волосы промываются водой с шампунем, после чего обрабатываются бальзамом или кондиционером.

Для тонирования и колорирования волос лучше всего использовать краски "Игора роял", "Лондаколор 400", "Преферанс", "Скандинавиан Крем Колор", "Колор фэшон", "Колестон 2000", "Активия". Для колорирования с присутствием светлых тонов (для довольно темных волос осеннего типа) можно использовать различные блондораны как подготовительную краску.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация