Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Цветотип Зима. Цвета для цветотипа зима - фото


Она была так прелестна, так нежна,
вся из ослепительно белого льда
и все-таки живая!
X. К. Андерсен «Снежная королева»


цвета зимнего типаЦвета зимнего типа — самые холодные и отчетли­вые среди всех прочих, существующих на палитре природы. Например, снежно-белый и ярко-черный по-настоящему подходят только людям Зимы. Они должны выбирать для своей одежды именно контрас­тные цвета. Это наиболее верный путь, поскольку краски, к примеру, осени, могут придать людям зим­него типа болезненную желтизну. Интенсивный рубиново-красный, все сильные едко-розовые тона, лило­вый и темно-фиолетовый очень подходят людям Зимы. Самые сильные синие тона подойдут только им.

Фото: цветотип зима - цвета и оттенки.




цвета зимнего типаЧто же касается светлых тонов, то здесь есть небольшой нюанс. А именно: если вы принадлежите не к драматически-контрастному зимнему типу, а, ско­рее, к нежному его подвиду, то можете смело пользо­ваться пастельными тонами. Самые яркие представи­тели цветотипа Зимы могут в них проигрывать.

Основной цвет гардероба для цветотипа Зима: 3 варианта


Предлагаем три варианта цвета для основы гарде­роба людей, принадлежащих к цветотипу Зима.

Черный. Это — идеальный цвет в качестве основного. Людям зимнего типа действительно идет черное — независимо от того, выступает ли это черное соло или в комбинации с другими цветами. Ослепи­тельно хороши сочетания черного со следующими цветовыми группами: едко-розовый; желтый с крас­ным и серым; розовый с лимонным; два оттенка лилового с лимонным; индиго с оранжевым и серым; сочно-зеленый с лазурью; блеклый зеленый с ярким зеленым.

Ночной синий. Этот цвет, так же как и черный, прекрасно оттеняет другие цвета. Неповтори­мо выглядят сочетания ночного синего с такими груп­пами: едко-розовое с хвойно-зеленым; классические красный и белый; темное и светлое лиловое с добавле­нием желтого; бледно-розовое с темно-коричневым и серебристым; майская зелень с сине-зеленым; серое с ярко-желтым и бледно-розовым.

Красный. Только представители цветотипа зима могут позволить себе в качестве основного взять крас­ный цвет. Дело в том, что только контрастная вне­шность людей зимнего типа оптически может выдер­жать это противостояние. Нежные природные оттенки летнего и весеннего типов легко можно уничтожить большой поверхностью красного, осенний же тип в красном смотрится дешево и простовато. И только люди зимнего типа могут щеголять в красной одежде, да еще и усилить ее дополнениями. Какими?



цвета зимнего типаПредла­гаем попробовать: зеленый; серый, черный и бледно-голубой; лиловый и розо­вый; лиловый, желтый и бе­лый; черный и серебристый; лазурный, темно-синий и лимонный; черно-коричне­вый и песочный.

Наконец, перепробовав все возможные сочетания и сделав правильный выбор, вы заметите одну особен­ность. Когда хорошо знаешь «свои» цвета, то в одежде другого цвета уже начина­ешь чувствовать себя доволь­но неуютно. Надеемся, что наши советы помогут вам в выборе и составлении собственного оптимального гардероба. Ведь цвета цветотипа зима - невероятно красивые! Многие считают, что зимнему типу повезло.

И.Демидова

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:
Цветотип внешности: как определить
Цветоведение и цвет в одежде

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация