Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Как избавиться от перхоти. Средства от перхоти


Как избавиться от перхоти
Волосы должны беть не только красиво подстрижены и уложены, но и вид их должен быть здоровым. Каково же будет общее впечатление от изысканно причесанной дамы с шикарной стрижкой и укладкой, на голове которой при этом будет "красоваться"... перхоть?! Как видим, тема о перхоти очень важная, на ней мы и хотим остановиться в этой статье на нашем сайте http://fammeo.ru. Что такое перхоть? Каковы причины ее возникновения? И, наконец, как избавиться от перхоти, если это неприятное явление появилось на ваших волосах? Какие существуют самые эффективные средства от перхоти на настоящий момент? Какие плюсы этих методов? Какой из них лучше предпочесть? Итак, лечение перхоти:

Перхоть – это довольно распространенное заболевание, которое характеризуется отшелушиванием роговых чешуек на коже головы. Появление перхоти свидетельствует о нерациональном питании, стрессах, неправильном обмене веществ, недостатке сна, физиологических изменениях организма, аллергических реакциях, а иногда и о появлении на коже головы грибка особого вида. Перхоть – заболевание, называемое себореей. Себорея может быть жирной и сухой.

Жирная себорея характерна усиленным выделением кожного сала, в результате чего волосы слипаются, а на коже головы образуются крупные чешуйки белого или желтоватого цвета. Иногда на коже головы появляются гнойнички или угри.

Сухая себорея характерна появлением на коже головы обильного шелушения кожи, обычно места скопления перхоти неоднородны. При сухой себорее перхоть сыпется на одежду, что производит неприятное впечатление. При себорее такого вида волосы становятся сухими и ломкими, выпадение волос ускоряется, что впоследствии может привести к облысению.

Если перхоть вызывается грибком, то такое заболевание протекает особенно остро и быстро. Грибок полностью поражает кожу головы. Заболевание носит название дрожжевая себорея, является заразным и характеризуется огромным количеством перхоти, которая равномерно распределена по всей голове.

При борьбе с перхотью следует придерживаться следующих правил:

— расчесывать волосы следует как можно реже, т.е. тем самым как можно меньше раздражать кожу головы. Частое расчесывание приводит, как правило, к усилению перхоти;
— помогут в борьбе с перхотью и витамины А, В, С, Е. А вот стрессы, алкоголь, острая пища - только спровоцируют перхоть;
— головные уборы должны быть всегда изнутри чистыми;
— укладочные средства либо не используются вообще (при жирной себорее), либо используются только на кончиках волос (при сухой себорее).

В борьбе с перхотью можно использовать специальные шампуни ("Шампуни"), специальные или природные средства.

Специальные средства от перхоти: "Эдонил" от "Перма" (средство для полного излечения сухой и жирной себореи с учетом типа волос, используется как восстановитель пораженных болезнью волос и кожи головы, так и в качестве профилактики), лечеб­ные маски для жирной и сухой себореи "Jmpacco Capelli", ампулы "Intensive" от "Subrina".

Как избавиться от перхоти используя народные или натуральные средства?

Народные или натуральные средства от перхоти

От сухой перхоти:

  1. Протирание кожи головы составом: 1 ч. л. касторового масла + 100 г спирта;
  2. Втирание в кожу головы небольшого количества репейного или касторового масла (перед мытьем головы);
  3. Втирание в кожу головы льняного масла в подогретом виде (2-3 раза в неделю);
  4. Втирание в кожу головы состава: 50 г лесных орехов растолочь с небольшим количеством воды до получения однородной кашицы. Кашицу втирать в кожу головы 2 раза в неделю.
  5. Ополаскивание волос: 2 стол. л. цветков синего василька (листьев мать – и – мачехи, крапивы) залить кипятком, оставить в термосе на несколько часов, затем процедить, охладить и добавить 1 стакан яблочного уксуса.

 

От жирной перхоти:

  1. Протирание кожи головы 5%-ной серной или салициловой мазями (мазь смывается с применением дегтярного мыла);
  2. Ополаскивание волос: измельченные сухие листья крапивы залить водой и прокипятить на медленном огне 10 минут, затем охладить, процедить и добавить 0,5 л уксуса (ежедневное ополаскивание);
  3. Ополаскивание волос: 1 стол. л. измельченных цветов и стеблей пижмы + 500 г кипятка, оставить в термосе на 2 часа, затем процедить и охладить;
  4. Ополаскивание волос: измельченные листья мать – и – мачехи + 1 л кипятка, настоять 30 мин, процедить, охладить.
© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация