Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Бальзамы, ополаскиватели, кондиционеры для волос: обзор


Бальзамы, ополаскиватели, кондиционеры для волос: обзорБальзамы, ополаскиватели и кондиционеры укрепляют структуру и улучшают внешний вид волос. Одной из главных задач этих препаратов является нейтрализация окрашенных, химически завитых и только что вымытых волос. После использования нейтрализаторов волосы довольно легко и быстро расчесываются и не спутываются.

Кондиционер следует использовать экономно, поскольку в нем нуждаются кончики и средняя часть волоса, но не корни!

Бальзамы, ополаскиватели и кондиционеры наносятся на чистые влажные волосы и равномерно распределяются на волосах при помощи рук. Примерно через 5-10 минут препарат смывается теплой водой. Некоторые бальзамы оставляются на волосах для образования защитного покрова.

Бальзамы – спреи распыляются на чистые и влажные волосы и не смываются. Бальзамы, ополаскиватели, кондиционеры для волос: обзорБальзам – спрей можно наносить как на все волосы, так и на отдельные поврежденные участки волос.

Из кондиционирующих средств можно порекомендовать следующие:

"Oyster Repair Double Care Spray" от "Cutrin"
– новинка. Это бальзам – спрей для защиты сухих и поврежденных волос, который содержит пшеничные протеины, восстанавливающие структуру волос, делающие их более эластичными и менее ломкими. Новый бальзам – спрей укрепляет волосы и придает им объем. При регулярном использовании волосы выглядят здоровыми и ухоженными даже при частом окрашивании и выполнении химической завивки.

"Эльф" от "Ро'Колор"
– бальзам – ополаскиватель, который включает в состав кератин, экстракты тысячелистника, чабреца и крапивы. Подходит для любого типа волос, значительно облегчает их расчесывание.

"Elseve" от "Л'Ореаль" способствует легкому расчесыванию волос после мытья. Волосы не путаются, приобретают легкость, мягкость и шелковистость.

"Sunsilk" от "Elida" – восстанавливающий бальзам – ополаскиватель, который подходит для всех типов волос. Бальзам питает волосы, обеспечивает легкое расчесывание и укладку волос, решает проблему секущихся кончиков волос и включает в свой состав экстракт ростков пшеницы и восстанавливающие компоненты.

Бальзамы, ополаскиватели, кондиционеры для волос: обзор"Organics". "Wella" – лечебные бальзамы для сильно поврежденных волос. Препараты не смываются и обеспечивают защиту каждого волоса.

"Lifetex" от "Wella" – бальзам – спрей, быстро восстанавливающий структуру волос. Волосы становятся мягкими, не утяжеляются, приобретают эластичность и блеск.

"Revlon Flex", "Londa", "Ilirija" – восстанавливающие бальзамы – спреи, которые обеспечивают мягкий уход за волосами. Средства придают волосам объем и шелковистость.

Прекрасный результат дает использование шампуня и бальзама одной фирмы, точнее одной серии.

Средства "2 в 1"

Средства "2 в 1" – это шампунь, содержащий кондиционирующие добавки. Подобные средства моют волосы и предотвращают их спутывание, одновременно обеспечивая волосам необходимый уход. Иначе говоря происходит синхронное использование шампуня и бальзама – кондиционера.

Шампуни с кондиционирующими добавками в большинстве случаев включают в Бальзамы, ополаскиватели, кондиционеры для волос: обзорсебя летучие силиконовые масла, которые прекрасно распределяются по поверхности волос, при этом осуществляется их разглаживание и склеивание секущихся кончиков волос. Волосы приобретают блеск, шелковистость и мягкость. Кроме того, силиконовые масла обеспечивают нормальное "дыхание" кожи головы.

Из известных комбинированных шампуней хорошо зарекомендовали себя "Express". "Studio Line" (содержат витамины Е, РР, В5), "Cleanse & Condition Shampoo" (с запахом моря), "Sansilk" (укрепляет и восстанавливает волосы по всей длине).

Но у средств" 2 в 1" есть свой минус: при постоянном использовании на волосах все больше откладываются капли силикона, которые образуют пленку и закупоривают поры волоса. Подобное явление отрицательно влияет на какую – либо химическую обработку волос, например, окраску химическими красителями или химическую завивку. Препараты уже не могут нужным образом воздействовать на волосы, в результате чего химическая завивка получается слабой, а нового цвета на волосах практически не видно.

Чтобы не столкнуться с такой проблемой, следует придерживаться следующих рекомендаций:
— комбинированный шампунь следует использовать не чаще двух раз в неделю,
— средства" 2 в 1" следует чередовать с обычным шампунем,
— комбинированный шампунь используется в соответствии с типом волос, для каждого мытья затрачивается небольшое количество комбинированного шампуня,
— для мытья тонких волос средство "2 в 1" используется только в исключительных случаях, в противном случае хрупкие волосы быстро перенасытятся силиконом.
Если все же волосы перенасыщены силиконом, то следует воспользоваться специальными нейтрализаторами, которые препятствуют отложению силикона на волосах.
Бальзамы, ополаскиватели, кондиционеры для волос: обзор
© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация