Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Одежда для путешествия заграницу


одежда для заграничной поездкиО том, что в дорогу не следует брать сильно мнущиеся или очень маркие вещи, догадается даже самый неприспособленный к быту мечтатель. Пред­стоящий путь, подобно экзаменатору, проверяет: на­сколько вы овладели секретами создания рациональ­ного гардероба? Ведь в дальней поездке он понадобится, что называется, «в чистом виде». Иными словами, одежда, собранная в дорогу, - квинтэссенция рацио­нального гардероба. Плюс учет погодных условий. Плюс почтение к традициям страны, в которую вы направляетесь. Последнее есть смысл рассмотреть бо­лее подробно. Итак, какую взять с собой одежду для путешествий заграницу.

Безусловно, в некоторых государствах вы ни у кого не вызовете недоумения, что бы ни надели из своего привычного гардероба. Но кое-где россиянина подсте­регает опасность быть совершенно не понятым (или даже не принятым) ввиду некоторых местных тради­ций, нам незнакомых. Мы приведем некоторые конк­ретные примеры.

Арабские страны.
На вас никто не посмотрит косо, если вы будете носить обычный темный костюм из облегченного материала, рубашку и галстук. Нельзя рассчитывать на лояльное отношение даме, надевшей брюки или недостаточно хорошо «замаскировавшей» руки и ноги.

Австралия.
Вот где раздолье для любителей неофи­циальной одежды! Из-за жаркого климата одежда ме­стных бизнесменов носит далеко не деловой характер. Доходит до того, что в летние дни мужчины являются в офис в длинных (австралиец меру знает!) шортах и длинных же носках. Правда, в «оправдание» соблюда­ют официальный «верх» - галстук и рубашка. Согласи­тесь, неплохо придумано — из-за стола все равно видна только верхняя часть!

Китай.
В общем, китайцы все поймут. Им не хочется видеть только белую одежду — в Китае она считается траурной.

Египет.
Отправившись туда прямиком из Австра­лии, вы рискуете пережить шок - в Египте принято одеваться очень консервативно.

Англия.
Вы будете благосклонно приняты жителя­ми «туманного Альбиона», если ваш сугубо официаль­ный наряд дополнит черный зонт-трость.

Гонконг.
Траурных цвета одежды здесь два — белый и голубой. Поэтому будьте осмотрительны.

Израиль. Отдохнуть душой и телом уставшему рус­скому бизнесмену можно и в Израиле. Да что там русскому! И австралиец оценит отсутствие условнос­тей на земле обетованной, где служебный костюм, состоящий из шорт, рубашки и безрукавки, даже не требует галстука.

Нидерланды.
Одевайтесь консервативно — и вы не ошибетесь.

Государства Персидского залива. Здесь от мужчин требуется официальная одежда темных тонов, а жен­щина в брюках подлежит осуждению.

Сингапур. Местные жители многие вольности в одежде смогут вам простить. Но длинные волосы у мужчин — никогда!

Как видите, ограничения (если так можно назвать шорты на клерке) не такие уж и страшные. Хотя, конечно, можно и «со своим уставом»... Вот только не обойдется ли вам это дороже?

© Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация