Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Прически с заколками, резинками, сеточкой


Прически с заколками, резинками, сеточкойДополнительные приспособления (всевозможные заколки, резинки, сеточки и т.п.) дают возможность быстро и легко выполнить прическу. Прически с заколками и другими аксессуарами для волос отличаются особой простотой, которая вполне приемлема и для вечерних вариантов. Например, если короткую стрижку уложить на косой пробор (при помощи фена или геля), а сам пробор прикрыть декоративной заколкой, то прическа приобретает вполне праздничный вид (картинка 1).

В качестве повседневной прически для длинных или полудлинных волос с использованием декоративных заколок можно предложить следующий вариант (картинка 2,фото 1). Для такой прически можно использовать любые декоративные заколки, но лучше всего будут смотреться заколки в виде гребешка с двумя или тремя зубьями. Прическа выполняется следующим образом.

Волосы расчесываются на прямой пробор. От пробора с правой и левой сторон отделяются по две равные между собой пряди. Пряди волос слегка скручиваются в жгут и перетягиваются обычными резинками в центре теменной зоны. Резинки маскируются декоративными заколками.

Еще одна повседневная прическа для длинных волос с применением заколки показана на картинке 3. В этом варианте заколка находится под всей массой волос, т.е. под хвостом, поэтому в качестве заколки можно применить один автоматический зажим от той же заколки.
Прически с заколками
Фото 1: Прическа с заколкой. Фото 2: Прическа с сеточкой для волос. Фото 3: Современная прическа с заколками для коротких волос.

Технология выполнения прически очень проста: все волосы собираются в высокий хвост, слегка скручиваются жгутом у корней и фиксируются заколкой. Получившийся хвост распределяется вокруг заколки. По необходимости волосы хвоста можно слегка протупировать, а после распределения зафиксировать лаком.

Придать современное направление прическе помогут несколько небольших декоративных заколок, которые скалывают одну длинную прядь у лица на равном друг от друга расстоянии (картинка 4, фото 2). Такая прическа может использоваться как повседневный, так и вечерний вариант.
Технология причесок с заколками
Картинка 1. Создание вечерней прически при помощи декоративной заколки. Картинка 2. Повседневная прическа для длинных или полудлинных волос. Картинка 3. Повседневная прическа для длинных волос. Картинка 4. Современная прическа на любой случай.

Очень красивые прически получаются с использованием заколки – банана (картинка 5). В качестве основы для создания прически следует использовать удлиненные стрижки, различная длина волос которых создает красивый каскад локонов. Волосы одной длины не подойдут, поскольку все локоны окажутся внизу. Для выполнения прически волосы следует накрутить на мелкие или средние по диаметру бигуди. После того как волосы высохнут, бигуди снимаются и волосы собираются в высокий хвост, стараясь при этом не расчесывать волосы самого хвоста. Хвост фиксируется заколкой, после чего локоны распределяются при помощи пальцев, на которые нанесено небольшое количество воска. Прическа фиксируется лаком.

Современная молодежная прическа на каждый день получиться если использовать резинки – махрушки (картинка 6). Теменные волосы, разделенные любым декоративным пробором, перехватываются одинаковыми или разными по цвету резинками. Резинки следует расположить симметрично: правая и левая стороны должны совпадать.
Техника причесок с резинками и сеточкой
Картинка 5. Прическа с использованием заколки-банана. Картинка 6. Молодежная прическа с применением резинок-махрушек. Картинка 7. Прически с сеточкой для волос. Картинка 8. Использование цветных тесемок.

Актуально и строго смотрятся прически с сеточкой для волос (картинка 7, фото 3). Такие прически используются, в основном, как вечерний вариант. Сеточки могут быть различных цветов и плетений, но главное, чтобы они гармонировали с тоном и стилем одежды. На рисунке представлены два варианта применения сеточки: верхний – для полудлинных волос и нижний – для длинных волос. Чтобы сеточки держались в одном положения, их следует зафиксировать невидимками. Использование различных цветных тесемок – новое молодежное направление в прическах (картинка 8). Тоненькие тесемки обматываются вокруг головы и завязываются на затылочной зоне. Узлы прикрываются верхними волосами. В результата тесемки создают эффект цветного или однотонного ободка.

© Fammeo.ru Все права защищены.



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация