Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Укладка волос на бигуди. Как накрутить волосы на бигуди


Укладка волос с бигуди. Как накрутить волосы на бигудиС помощью бигуди можно придать прическе объем (с использованием бигуди большого диаметра, фото 1) или создать локоны (с использованием бигуди среднего и мелкого диаметров). Мелкий диаметр бигуди создает мелкие и упругие локоны, в результате чего прическа сохраняется дольше, а средний диаметр – красивые крупные локоны или волнистость. Накручиваются бигуди следующим образом.

На фото 1 - укладка волос на бигуди

При помощи расчески с металлическим хвостиком отделяется небольшая прядь у лица в центре теменной зоны. Ширина пряди не должна превышать длину бигуди, а толщина должна быть примерно в половину диаметра бигуди. Прядь поднимается перпендикулярно голове, хорошо расчесывается, оттягивается слегка вперед и накручивается на бигуди (картинка 1). Расческа при этом зажимается в ладони правой руки.

Все остальные пряди накручиваются таким же образом. Направление накрутки показано на картинке 2, где сначала накручивается первый ряд в центре теменной зоны, затем височные зоны, а в конце – затылочная зона.

При накрутке бигуди должны плотно прилегать друг к другу и лежать в одной плоскости, сама накрутка должна быть плотная. Если при накрутке бигуди "наскакивают" друг на друга, это говорит о том, что прядь оттягивалась строго перпендикулярно голове или немного назад. Такие бигуди перекручиваются, при этом строго соблюдается оттяжка вперед. Если бигуди прилегают к голове неплотно, то в этом случае толщину пряди следует уменьшить. Проборы для отделения пряди не следует делать четкими, поскольку в будущей прическе будут видны линии накрутки. Может случиться так, что на височных или затылочной зоне не получается четкое количество рядов бигуди (не помещаются), в данном случае накрутку следует расположить в шахматном порядке.

После того как волосы полностью высохнут, бигуди снимаются. Волосы расчесываются гребнем или для естественности расправляются руками, после чего локоны закрепляются лаком.

Чтобы длинные волосы выглядели естественно, на бигуди следует накручивать слегка влажные волосы. После того как волосы высохнут, бигуди снимаются, пальцы смачиваются спреем с блеском и пряди моделируются руками.
Как накрутить волосы на бигуди
Завивка волос на бигуди фото: Картинка 1. Принцип накручивания бигуди. Картинка 2. Направление накрутки. Картинка 3. Частичная накрутка. Картинка 4. Укладка при помощи бигуди длинной стрижки "лесенкой". Картинка 5. Сочетание накрутки с прямой длинной челкой. Картинка 6. Сочетание прямых волос с накрученными прядками.

При накрутке волос одной длины основной объем получается на концах волос, т.е. внизу, а при накрутке волос различной длины получается красивый каскад локонов по всей голове.

Накрутку на бигуди можно выполнять частично, подкручивая только кончики волос (картинка 3), в результате чего получается красивая прическа, которая особенно хорошо смотрится на длинной стрижке "лесенкой" (картинка 4).

Современная мода предусматривает сочетание прямых и накрученных волос. Такие прически могут использоваться как повседневный вариант, так и вечерний. Например, в прическе показанной на картинке 5, накручивается только затылочная зона, а остальные волосы остаются прямыми, либо укладываются при помощи фена и круглой щетки большого диаметра. Такая прическа хорошо смотрится на волосах, имеющих среднюю длину или на длинных волосах с отросшей до подбородка челкой. Вариант, показанный на картинке 6, может выполняться на волосах любой длины. Накрученные отдельные прядки могут располагаться как с одной стороны прически, так и с двух. Количество накрученных прядок может быть любое. Основная масса волос может оставаться прямой или быть уложенной при помощи фена и круглой щетки большого диаметра.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация