Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Вечерние и свадебные прически для коротких волос


Самый простой вариант создания вечерней прически – использование геля. Гель дает возможность зачесать волосы в любом направлении: назад, набок, опустить некоторые прядки на лицо, зачесать на лицо височные пряди и т.д. (картинка 1, фото 1). Особенно хорошо такие прически смотрятся с проборами.
Вечерние и свадебные прически для коротких волос
Фото 1: Гладкая прическа. Фото 2: Вечерняя укладка. Фото 3: Укладка отдельными прядями.

Прическа с эффектом "мокрых" волос используются только как вечерний вариант, но никак не свадебный.

Очень красиво и эффектно смотрятся укладки с выделенной затылочной зоной (картинка 2, фото 2). Такую прическу можно выполнить практически на любой короткой стрижке. Начинается укладка волос с нанесения укладочного средства . Затылочная зона укладывается феном и щетками или лучше накручивается на средние бигуди. Затем эта зона начесывается (крайние пряди затылочной зоны тупируются), начес и тупировка у корней волос фиксируются лаком. Волосы приглаживаются путем постепенного опускания начесанных прядей, в результате чего образуется объемный затылок. При приглаживании волос щеткой – трехрядкой необходимо следить за тем, чтобы затылок приобрел вид шарика (картинка 3), а правые и левые стороны имели одинаковый объем. Если образовались вмятины, то волосы в этих местах приподнимаются хвостиком расчески. После этого при помощи геля укладываются теменная и височные зоны. Направление волос этих зон может быть любым, главное, чтобы они не заходили за пробор, разделяющий теменную и затылочную зоны. Гелем также можно обработать окантовку нижней затылочной зоны.

Заключительным этапом укладки является формирование отдельных прядок на затылочной зоне, которые оживляют" прическу (картинка 4, фото 3).

Формируются прядки пальцами, на которые нанесен воск. Чтобы не сбить форму затылка, небольшие прядки приподнимаются хвостиком расчески. Некоторые крайние к теменной и височным зонам прядки вытягиваются вперед. Прическа фиксируется лаком.
Вечерние и свадебные прически для коротких волос

Картинка 1. Прически с мокрым эффектом. Картинка 2. Укладки с выделенной затылочной зоной. Картинка 3. Формирование объемного затылка. Картинка 4. Формирование отдельных прядок на затылочной зоне.

Теменную и височные зоны можно не укладывать гелем, а выполнить тот же эффект отдельных уложенных прядок, который выполнялся на затылке. В этом случае накрутка на бигуди или укладка феном выполняется по всей голове, так же, как и начес. В зависимости от типа стрижки и формы лица при разглаживании начеса можно скомпоновать желаемую форму укладки (картинка 5).

Эффект бороздок можно выполнить на любой короткой стрижке (картинка 6). На чистые и влажные волосы наносится укладочный состав, после чего волосы укладываются в нужную форму при помощи фена и щеток.

Все волосы начесываются (верхние в прическе – тупируются), затем приглаживаются щеткой – трехрядкой. После этого в волосы, начиная от макушки, вставляется гребень. Широкие зубья гребня раздвигают пряди на равном расстоянии друг от друга, в результате чего получаются углубления (картинка 7). Эти углубления "подчищаются" хвостиком расчески. Не снимая гребень, обработанная зона фиксируется лаком. Далее гребень вынимается и вставляется в образовавшиеся бороздки, но уже ниже и операция повторяется. Таким образом, обрабатываются все волосы или некоторые зоны. Ширина бороздок зависит от ширины зубьев гребня, а глубина – от начеса.
Технология свадебных и вечерних укладок
Картинка 5. Компоновка формы головы путем сглаживания верхних волос при начесе. Картинка 6. Прическа с бороздками. Картинка 7. Формирование бороздок. Картинка 8. Бороздки на длинной челке.

Бороздки можно выполнить на одной челке (картинка 8). Но такое оформление лучше всего будет смотреться на зачесанной на косой пробор длинной челке. В этом варианте бороздки делаются на большей от пробора стороне теменной зоны.

На меньшей стороне можно выделить одну прядь. Чтобы придать прическе модный оттенок, длинные кончики челки с одной стороны загибаются наружу, а с другой стороны – внутрь (загнуть кончики можно при помощи крупной плойки).

© Fammeo.ru Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация