Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Высокие вечерние и свадебные прически


Высокие вечерние и свадебные прически для длинных и средних волосВысокая вечерняя и свадебная прическа в стиле 60-х для средних и длинных волос

Высокая прическа, показанная на картинке 1, фото 1, напоминает прически 60-х годов и выполняется на длинных прямых тонких волосах. На частые и влажные волосы наносится укладочное средство, после чего волосы высушиваются и расчесываются. Вертикальным пробором от уха до уха затылочная зона отделяется от теменной. Все волосы затылочной зоны поднимаются вверх и начесываются (крайние волосы тупируются) и верхние волосы разглаживаются при помощи щетки – трехрядки. После этого на всю массу затылочных волос надевается подкладка под цвет волос, и волосы закручиваются вниз (картинка 2). Образовавшийся валик закрепляется маленькими шпильками под цвет волос.

Оставшиеся волосы расчесываются на прямой пробор и каждая сторона делится на две части: одна часть остается свободной (обрамляет лицо), а вторая часть тупируется изнутри, верхние волосы разглаживаются щеткой – трехрядкой и, плавно огибая валик сбоку, закалываются под ним в центре теменной зоны. Кончики волос убираются под валик. Прическа фиксируется лаком.




Технология выполнения прически в стиле 60-х годов
Картинка 1. Прическа в стиле конца 60-х. Картинка 2. Технология выполнения прически в стиле 60-х: а-формирование валика на затылочной зоне; б-укладка теменных и височных волос

Высокая вечерняя прическа в виде цветка на средние и длинные волосы

Своего рода популярность приобрели высокие прически из выложенных в цветок или в завитки длинных или полудлинных прядей волос (картинки 3, 4).

Технология выполнения: Чтобы выполнить прическу, выложенную цветком (картинка 3), на чистые и влажные волосы наносится укладочное средство, после чего волосы высушиваются и расчесываются. Все волосы (по желанию можно оставить одну – две прядки у лица) собираются в высокий хвост и делятся на пять равных частей. Каждая из этих частей образует отдельный лепесток. Прядь начесывается, верхние волосы разглаживаются щеткой – трехрядкой и фиксируются лаком. После этого прядь скручивается рукой и прикрепляется к голове при помощи двух – трех маленьких шпилек под цвет волос (картинка 5). Таким образом, по кругу от центра хвоста, формируются остальные пряди. Свободные прядки у лица накручиваются плойкой. Прическа фиксируется лаком.
ысокая прическа, выложенная цветком
Картинка 3. Высокая прическа, выложенная цветком. Картинка 4. Высокая прическа с завитками. Картинка 5. Формирование лепестков. Картинка 6. Формирование завитков.

Высокая вечерняя и свадебная прическа с завитками для длинных и средних волос

Для выполнения прически с завитками (картинка 4) чистые и влажные волосы, с нанесенным на них укладочным составом, накручиваются на бигуди среднего диаметра. После того как волосы высохнут, бигуди снимаются, и кудри аккуратно расчесываются расческой с редкими зубьями. Все волосы собираются в высокий хвост. Затем собранные волосы разделяются на несколько частей (10 – 20). Такое разделение производится на глаз. Укладка завитков (частей) начинается по краю хвоста, постепенно перемещаясь в центр. Прядь начесывается, верхние волосы разглаживаются щеткой – трехрядкой и фиксируются лаком. Затем прядь выкладывается, обычно по форме имеющегося завитка, и прикрепляется к голове при помощи четырех – пяти шпилек под цвет волос (картинка 6). Пряди, которые берутся из центра хвоста, завершают укладку их крепление осуществляется уже к выложенным завиткам при помощи тех же шпилек. Прическа фиксируется лаком.

Прическа, показанная на картинке 7, - вариант высокой прически с завитками (картинка 4), отличие лишь в том, что завитки расположены на всей затылочной зоне. Технология выполнения такой прически аналогична с ранее описывавшимся вариантом, только в данном случае следует выполнить не один, а два хвоста (картинка 8).
Технология прически с завитками
Картинка 7. Вариант прически с завитками. Картинка 8. Расположение хвостов для выполнения завитков по всей затылочной зоне

© Fammeo.ru Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация