Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Как наносить макияж: правила


правила макияжаКак наносить макияж правильно и эффективно, должна знать каждая женщина. Для того чтобы хорошо выглядеть, необходимо соблюдать некоторые правила пользования красками и инструментами для макияжа. Итак, как стать красивой с помощью умелого макияжа, как наносить макияж, о технике макияжа и правилах его нанесения мы и поговорим в этом выпуске. Во-первых, на­кнося макияж, нужно знать, как эффектно подчерк­нуть достоинства лица, его черты, вместе с тем уметь скрыть недостатки, например, тонкие губы, маленькие глаза, широкий лоб, полные щеки, короткие брови. Чтоюы сделать красивый макияж, для начала необходимо сесть перед зеркалом и не спеша изу­чить свое лицо, форму головы, что впоследствии помо­жет подобрать прическу, которая также способна скрыть небольшие недостатки, если таковые имеются. Например, такие, как вытянутый затылок или приплюс­нутые боковые части головы, маленькие или, наоборот, слишком объемные или сжатые боковые части головы, но макияж можно применять только в том случае, если кожа лица не имеет никаких заболеваний.

При нанесении правильного макияжа должны соблюдаться прави­ла гигиены. Необходимо чисто вымыть руки, надеть пеньюар или накидку, убрать под ленту или косынку во­лосы. Макияж лица наносят, сидя перед зеркалом, при хоро­шем освещении. Наспех выполненный, он будет выгля­деть неряшливо, и лицо потеряет свою привлекатель­ность. Освещение для того, чтобы нанести макияж, должно быть боковым и верхним. Зеркалом лучше пользоваться руч­ным и большим трехстворчатым. Удобно, когда одна сторона зеркала имеет увеличение.

Макияж разделяют на простой и сложный. Простой макияж ставит целью освежить лицо. Сложный маки­яж включает затушевку небольших недостатков кожи, например, оспин, шрама, родимых пятен. Его выполня­ют в той же последовательности, что и простой маки­яж, также с учетом особенностей лица и модной гаммы цветов.

Как наносить простой макияж? Если мы говорим о простом макияже, то не следует понимать, что делать его надо просто: тяп-ляп. Простой макияж не так уж прост в исполнении и прежде всего за­ключен в чистоте и аккуратности исполнения, в соблю­дении общей гармонии (не нарушать пропорции), цве­та, стиля.

Работу над простым макияжем можно разделить на несколько этапов: тонирование, припудривание, подвод­ка глаз и бровей, нанесение румян, гримирование губ. Некоторые стилисты, визажисты разрабатывают эс­кизы макияжа, делая акцент то на глаза, то на губы, от­сюда может быть изменена (в очень незначительной форме) последовательность макияжа.

Итак, рассмотрим правила макияжа - как нанести макияж, который будет украшать. Познакомимся с основами, секретами профессионального макияжа, которые должна знать каждая женщина. Перед началом макияжа выбирают рисунок, цвето­вую гамму согласно стилевым особенностям и его виду (дневной, вечерний). Готовят необходимые — краски, принадлежности, одежду. Кожу лица протирают ватным тампоном, смоченным в лосьоне или косметическом молочке, сливках. При этом необходимо подобрать све­жие косметические препараты, которые не вызывали бы аллергических заболеваний кожи (таковыми могут быть отек век, губ, появление пятен, покраснение ко­жи). Затем наносят минимальное количество дневного крема. Тональный крем (под цвет кожи) распределяют аккуратно, без нажима, по массажным линиям подушеч­ками пальцев (указательным и средним), или используя поролоновую губочку. При этом линию тонального кре­ма сводят на нет около роста волос надо лбом. Также стараются сделать плавным переход от нижней челюсти к шее. Слой тона на веках глаз должен быть особенно легким. В целом слой тонального крема должен быть таким тонким, чтобы лицо не имело вида маски. Если рез­ко оборвать наложение тонального крема на лице в об­ласти перехода к шее, то придется и ее покрывать то­ном или запудривать, используя тот же цвет, что и на всем лице. После нанесения тонального крема лицо за­пудривают, используя круглую пушистую большую кисть или ватный тампон, пуховку («пушок»)», для этого берут рассыпную пудру. При этом пудра может быть как цвет­ная, так и прозрачная.

Макияж глаз преследует цель привлечь внимание к глазам, сделать их более эффектными. Не надо забы­вать, что в макияж глаз входит целый ряд процедур: ок­рашивание подбровного пространства, подведение бро­вей и век, подкрашивание тушью ресниц или их наклеи­вание.

При подводке глаз можно использовать кисточку или контурный карандаш — айлайнер, айдефайнер.

Классической схемой принято считать оформление глаз следующим образом. У внешнего угла глаза самое темное цветовое пятно; более светлое на подвижном веке и в складке за веком; и самое светлое пятно под бровью. Темным карандашом проводят линию по краю верхнего века, вплотную к линии ресниц. Тушь наносят щеточкой или ершиком, специальным «стрейч-маскара», подкручивая волоски по мере окрашивания их. Старай­тесь пользоваться жидкой тушью в баллончике, так как твердая тушь может застывать на ресницах «кусками». Если это случится, то ни в коем случае не прибегайте к помощи швейной иголки или булавки (вы можете слу­чайно повредить глаз), а возьмите крохотную щеточку и проведите несколько раз по ресницам.

Румяна наносят, как и пудру, при помощи большой пу­шистой кисточки или пуховки, для того чтобы освежить лицо, придать ему здоровый вид. При этом рисунок и цвет румян зависят от строения лица, а также от модно­го течения в макияже. Распределяют румяна от высту­пающей части скул к вискам и к подбородку, плавно, ак­куратно, захватив край мочки уха.

Форму губ рисуют контурным карандашом. Но снача­ла губы припудривают для того, чтобы губная помада держалась более продолжительное время. Контур дела­ют корректирующим карандашом на тон темнее, чем вся окраска губ. При обводке губ можно провести каран­дашом белого цвета, делая внешний контур, как бы соз­давая контрастность. Середину губ окрашивают губной помадой более светлого цвета. Так, если про глаза гово­рят, что они — зеркало души, то губная помада на губах, по выражению главы фирмы парфюмерии и косметики в Америке госпожи Эсте Лаудер, — «это маяк, без кото­рого лицо не светится».

Мы рассмотрели последовательность и основы нанесения макияжа, его технику. Зная, как наносить макияж, как сделать макияж выразительным и эффектным, при этом акцентируя внимание на достоинствах лица, вы всегда сможете выглядеть красиво и ухоженно.

И.Сыромятникова

© Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация