Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Выбор прически


Прическа для средних волосИскусные прически наших предков служат источником вдохновения современных парикмахеров-модельеров. Посоветовавшись с парикмахером, вы можете привести свою прическу в соответствие с модой, возрастом, формой головы, цветом волос, типом лица. Форма лица – широкое или узкое, лоб высокий или низкий, шея длинная или короткая – все это должно учитываться при подборе определенной стрижки, завивки. Знание и хороший вкус помогут вам обойтись и без специалиста.

Какое преимущество у юности! Только молодые девушки могут позволить себе носить длинные волосы, спадающие на плечи и спину. Но длинные волосы часто секутся и ломаются, обтираясь об одежду, особенно, когда их неправильно расчесывают. Длинные волосы хороши, если они ухожены. И даже красивые длинные волосы идут не всем молодым. Невысоким и полным девушкам лучше отказаться от длинных волос, т. к. они приземляют фигуру. Худощавым девушкам идет короткая стрижка. Она всегда модна, не требует особого ухода. Порой достаточно поправить прическу щипцами или двумя-тремя бигуди. Прическа при короткой стрижке держится долго, и голова всегда выглядит ухоженной. Длинные волосы не подходят женщинам пожилым. Им лучше носить короткую стрижку, а если волосы длинные, заправлять их в пучок или укладывать иным способом на затылке. Полудлинные волосы имеют то преимущество, что при одной и той же стрижке можно делать разнообразные прически. Стало быть, они подходят женщинам и девушкам с любой фигурой и типом лица. Надо только подобрать форму стрижки и прически.

Женщинам с мелкими чертами лица не следует носить очень пышные прически, которые только подчеркивают это. Не стоит перегружать прически отдельными деталями. Лучше всего выбрать прическу с завивкой.

Женщинам с крупными чертами лица целесообразно носить гладкие прически, без громоздких деталей (шиньонов, коков). Им подойдет стрижка, уложенная крупными волнами.

Прическа для коротких волос
Круглой форме лица соответствуют короткие волосы, зачесанные наверх, не закрывающие шею и уши. Начес на темени зрительно удлиняет лицо, данному типу подходят прически с различными косыми проборами. Волосы хорошо немного завивать. Для изменения формы овала можно отдельные пряди спустить небрежно на лоб, с боков зачесать на виски и щеки. Длина волос может быть различной, но лучше – 20-25 см, до середины щек. Прямые проборы и гладко расчесанные на стороны волосы придают большую округлость круглому лицу и зрительно сокращают шею.

Людям с узким длинным лицом рекомендуется носить полудлинные волосы. Чтобы несколько сократить длину и расширить узкое лицо, делают прическу с пышно завитыми по бокам прядями. Этому лицу подойдут прически с мягкими локонами,  волнами,  короткой  стрижкой, лучше всего использовать прическу с асимметричными линиями, без пробора. Основную массу волос сосредоточивают надо лбом. При данном овале лица не рекомендуется носить гладкие прически, зачесанные назад, с прямым пробором.

Квадратное лицо станет более гармоничным, если слегка зачесать волосы за уши. Они будут мягко обрамлять лицо. Хорошо взбить их на темени и затылке, а с боков они должны заходить на щеки. Можно выбрать прическу с пышными локонами, волнами по бокам лица, убрав волосы со лба (волосы со лба зачесать назад или разделить косым пробором). На лоб спустить отдельные пряди или редкую челку. Это смягчает очертания лица. Но зачесывать волосы гладко, собирать их в пучок или распускать по плечам при квадратном овале лица не рекомендуется.

Бывают лица с пухлыми щеками и сужающимся кверху овалом. Такую форму лица можно поправить, если сделать короткую стрижку и завивку на висках.

При грушевидном лице следует выбирать прическу с короткими завитыми прядями, падающими на лоб и щеки, волосы лучше взбивать. Воздушная, волнистая прическа может зрительно изменить природный овал лица. Не следует делать причесок, расширяющих ниж-нюю часть лица: с прямым пробором, гладкими волосами, а также с пучками и локонами, расположенными на уровне ушей.

Если лицо треугольной формы, можно выбрать прически с челкой. Они сократят резко очерченную линию лба. Боковые пряди легко завить и зачесать на щеки. При таких прическах лучше носить полудлинные волосы (20 – 25 см). К такому овалу лица не подойдет стрижка короткая и круто завитые волосы надо лбом.

Людям с лицом сердечком лучше зачесывать волосы надо лбом почти гладко. Они должны немного заходить за уши закругленной линией.

При ромбовидном овале лица следует выбирать прически, которые мягкими, полудлинными локонами спадают ниже ушей, до плеч. Можно носить челки, начесанные на щеки пейсы. Не рекомендуется гладкие волосы стягивать сзади и делать пучки, «хвосты» и прямые проборы.

Прическа для длинных волосПри овальном лице лучше не спускать волосы на лоб, а если непременно хотите челку, то выбирайте асимметричную. Такому типу лица подойдет прическа на прямой иди косой пробор, волосы как распущенные, так и зачесанные кверху, либо на щеки.

Лицо с широким лбом целесообразно обрамить мягкими кудрями. Уменьшит лоб и челка.

При низком лбе желательно выбирать прически с челками. Их можно распределить надо лбом неправильными прядями, немного взбить и уложить красивыми локонами. Асимметричным расположением волос скрывается естественная граница их роста. Не следует выбирать прическу с гладко зачесанными на пробор волосами.

Если у вас большой нос, выбирайте прически с завитыми прядями, локонами, зачесанными на лоб и щеки. Можно делать различные стрижки, но «центр тяжести» следует располагать невысоко на затылке.

Кроме того, у каждого из нас волосы неодинаковы по мягкости, эластичности, густоте, типу. А это диктуют вид прически. Так, при жирном типе волос для облегчения ухода за ними лучше сделать короткую или полудлинную стрижку. При очень тонких волосах прическа выглядит более пышной, если волосы пострижены так, что нижние короче верхних и верхние волосы перекрывают их.

Возраст также требует определенного цвета волос и формы прически. Прическа из светлых волос придает лицу более молодой вид, из темных волос – строгость, некоторую суровость.

Правильно подобранная и искусно выполненная прическа поможет скрыть природные недостатки, которые при неумелом ее выборе будут очень заметны.

Время от времени нужно радикально менять внешность, и ваша смелость будет вознаграждена. У вас появится уверенность в себе. Ну а окружающие, возможно, просто откроют вас для себя заново. Когда наконец вы выбрали для себя новый образ, подумайте и о подходящем для него стиле одежды. Если у вас испортилось настроение, немедленно загляните в парикмахерскую. Врачи утверждают, что стрижка, завивка и прочие манипуляции с волосами успокаивают женщину и даже снимают сильные стрессы. Ну а если прическа удалась, жизнь на какое-то время вам покажется прекрасной!

Но какую бы вы не выбрали прическу, главное – поддержание волос в здоровом состоянии, потому что красивы только шелковистые, свежевымытые волосы. И никакая самая модная прическа не привлечет внимание, если волосы тусклые, неухоженные, или с перхотью. Правильный уход за волосами обеспечит их здоровье и красоту.

Р.А. Бардина.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация