Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Макияж и стиль, макияж глаз в разных стилях


Стили макияжа глазМакияж должен подходить к лицу, образ жизни и стилю одежды. Макияж глаз тоже учитывает общий стиль - может выполняться в нескольких вариантах: для классического, романтического, спортивного стиля одежды. Как зависит макияж от стиля? Попробуем разобраться.

Вариантов дневного и вечернего макияжа множество, они решены с учетом многообразия стилевых особенностей, направлений. Вместе с тем каждый вариант макияжа отличается оригинальной цветовой гаммой характерной для своего стиля, имеет своеобразную конструкцию.

Тем, кто предпочитает романтический стиль в одежде, следует употреблять серебристо-лиловую цветовую гамму теней, которые накладывают на веки – серые, бежевые, лиловые, серебристо-голубые. Верхнее веко очерчивают черным контуром, придающим глубину форме глаз (женщинам и девушкам с выпуклыми глазами не рекомендуется). Тушь для ресниц применяют черную, карандаш для бровей – коричневый. Для женщин и девушек романтического склада, настроения  можно  использовать  нежную серо-лиловую, серо-голубую, серо-серебристую, перламутровую гамму. Более смелым, решительным по характеру женщинам и девушкам можно рекомендовать броские, яркие тона, интенсивные краски, при этом можно применить в макияже контрастные сочетания синего, розового и золотистого.

Для женщин и девушек, предпочитающих спортивный стиль, подойдут зеленовато-терракотовая краска, оттенки от темно-коричневого до светло-бежевого. В спортивном ма-кияже для молодежи используют светлые, живые и свежие тона: желтые, белые, красные, зеленые (светлых естественных оттенков, едва заметных). Спортивный стиль одежды требует макияжа в коричневатых, серых, желтых, красных тонах, близких по цветовой гамме, бархатистых теплых, густых. Подбровное пространство оформляется тенями от серебристо-голубого до теплых или холодных тонов красного. Контурный карандаш для глаз – черный, коричневый. Тушь для ресниц – темно-зеленая, черная.

Для классического стиля в макияже используют нейтральные мягкие тона: серые, бежевые, коричневые, сине-серые, пастельно розовые и карамельные цвета помад. Классический стиль одежды предусматривает для макияжа глаз коричневые, рыжевато-охристые тени; для век используют синий айлайнер, бежево-розовые, коричнево-бронзовые, светло-бежевые перламутровые, рыжевато-охристые тени. Контурный карандаш для подводки глаз – темно-коричневый, темно-синий; тушь для ресниц – черная; карандаш для бровей – зеленовато-коричневый.
Схемы макияжа
Картинка 1 Несколько схем макияжа глаз в разных стилях


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация