Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Дневной макияж: как делать правильно


Дневной макияжРассмотрим один из вариантов дневного макияжа и расскажем о технике его выполнения. Цвета вы можете менять произвольно, главное - они должны оставаться в пределах естественности. Яркие тона предназначены для вечернего макияжа и особых случаев, а при дневном освещении они смотрятся слишком кричаще.

Дневной макияж  (фото слева) выдерживается в естественных, спокойных, серовато-сиреневых тонах на веках в сочетании с живой розовой или светлой бежевой, карамельной, естественного цвета приглушенно-красной помадой. Нежная цветовая дымка вокруг век служит базой для теней любых цветов. Прекрасно на этом фоне выделяются солнечно-желтый, голубой, бронзовый, розовый, персиковый цвета, позволяющие интерпретировать макияж в соответствии с внешними данными и создавать многочисленные его варианты (подвижный контур, который дает возможность изменять разрез глаз, использование румян более темного цвета для коррекции овала лица).

Этот вариант дневного макияжа можно рекомендовать и молодежи, следующей авангардистской моде, и деловой элегантной женщине. Варианты губной помады от нежно-розового до насыщенного красно-розового или цвета цикламена в зависимости от возраста и внешних данных.

Технология дневного макияжа:


На подготовленную кожу лица наносят тональный крем и припудривают лицо пудрой натурального оттенка.

Оформление глаз начинают с построения глаза, для чего на внешней трети верхнего и нижнего век черным карандашом проводят контур, при этом нижнему контуру придают горизонтальное направление. Линии контура соединяют за внешним углом глаза (на расстоянии 2-3 мм) и слегка растушевывают. На внешний угол верхнего века наносят изумрудно-серые тени и затем, продолжая наносить их в складку за веком, постепенно сводят на нет на уровне зрачка и растушевывают в сторону брови и виска. Внутреннюю часть складки за веком прорабатывают терракотовыми тенями. Нижнее веко оформляют серовато-фиолетовыми тенями, которые у внешнего угла глаза смешивают с изумрудно-серыми, а у внутреннего сводят на нет. На верхнее веко равномерно наносят нежно-сиреневые тени, мягко соединяя их с изумрудно-серыми, на выступающую часть подбровного пространства – блестящие золотисто-бежевые.

Поверх теней по краю ресниц верхнего века проводят черный контур. Внутреннюю часть нижнего века подчеркивают черным кайялом.

Ресницы для дневного макияжа окрашивают черной тушью.

Брови широкие, естественной формы, их расчесывают расческой для бровей и при необходимости подчеркивают коричневым карандашом.

Румяна цвета охры моделируют скулы и нижнюю часть лица, розовые перламутровые румяна наносят на верхнюю часть скул ближе к глазам, немного на виски, подбородок, мочки ушей.

Губы покрывают помадой светлый цикламен, предварительно придав им форму карандашом того же цвета. В центре губ наносят розовый блеск.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация