Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Стильная женщина. Икона стиля


стиль, имиджИкона стиля... Самая стильная женщина... Самая стильная знаменитость... Рейтинги в СМИ пестрят этими заголовками. Но что такое стильная женщина в принципе? По каким критериям ее определяют.? И как самой стать иконой стиля?

Французы уверяют, что для женщины главное – хорошая фигура и умение одеваться. А лицо? Лицо можно нарисовать! Многим это утверждение покажет­ся спорным. Но что если не спорить, а попытаться понять, в чем тут, как говорят немцы, «Hund gegraben» («собака зарыта»).

Знаете ли вы, что над созданием образов всех мало-мальски известных людей потрудились так называемые имиджмейкеры, или попросту — стилисты. Значит, все-таки стиль определяет образ! Стиль, который выбирает­ся с учетом профессии, характера и физических данных. Если у вас есть средства, вы можете обратиться к профессиональному стилисту. А если нет? Тогда вам следует читать дальше, периодически напоминая себе, что для умной женщины нет ничего невозможного!

Как же выбрать наиболее соответствующий вашей личности стиль? Попробуйте взглянуть на вещи шире, обратя свой взор ко всему, что находится за рамками вашего платяного шкафа. Вы с удивлением обнаружи­те, как много в мире предметов, которые разделяются по известному нам принципу — по стилям. Если вы ответите (не задумываясь!) на ряд предлагаемых вопро­сов, кое-что в смысле стилистики немедленно прояс­ниться. Итак: вам легче представить себя:

*за столом перед сервизом «Мадонна» или перед сервизом из темного граненого стекла;
*на кухне в народном стиле или на кухне из металла и пластика;
*на софе с обивкой в мелкие нежные цветочки или на черном кожаном диване;
*за рулем «мерседеса» или «джипа» (цены — ни при чем; речь идет только о стиле)?

Вы наверняка уже догадались, что деление на деко­ративность и минимализм распространяется абсолютно на все. Пуститься в плавание по волнам оборочек и рюшечек или остаться на идеально гладком темном берегу — вот главная дилемма. Наши женщины так долго предпочитали веселому плаванию надежный (хоть не­много мрачный) берег, что это неизбежно должно было вызвать внутренний протест. Может быть, милые дамы просто устали быть сильными? Может быть, им захоте­лось вновь превратиться из суперженщины в простую смертную, которая нуждается в заботе и защите?

Если вы утвердительно ответили на все первые части вопросов, смело отнесите себя к числу «уставших от эмансипации». В этом случае ваш стиль нужно выбирать из числа самых мягких и женственных (та­ких, как «романтический», «фольклорный» или «эко­логический»). Остальным дамам, оказавшимся более стойкими, следует обратить внимание на стили «джин­совый», «классический», «деловой», «охотничий» или «спортивный».

Мы не всегда в состоянии объяснить, почему делаем тот или иной выбор в одежде. Не доводилось ли вам наблюдать, как стриженная почти «под ноль» урбанистка просто млеет от подушечек в цветочек в мебельном магазине? Разве вы не почувствовали в этой непроизвольной реакции, что девушке очень неудобно оттого, что она «села не в свои сани»? Это — результат недопустимого (хотя и неосознанного) сме­шения стилей. Или вспомните свою знакомую, кото­рая купила кухню из пластика и металла, но не в силах расстаться с декоративным столовым серебром, кру­жевными салфетками и оборками на занавесках. Вы несомненно почувствовали эту вопиющую дисгармо­нию. Увы! Порой бывает еще нелепей: женщина тщательно подбирает мебель и убранство для домаш­него интерьера, но напрочь забывает о том, что неплохо бы выдержать в одном стиле и собственный наряд.

Предположим, что вы определили стиль, кото­рый вас стопроцентно устраивает. Это прекрасно! Но не стоит останавливаться на достигнутом. Меня­ются не только времена и нравы, но и наш собствен­ный внутренний мир. Поэтому незачем удивляться, что такой неуютной кажется одежда, купленная пять лет назад. Даже если она имеет классический фасон и находится в отличном состоянии. В конце концов, время меняет не только наш духовный облик, но; и физический. Кто-то с годами полнеет, а кто-то, наоборот, становится тоньше. Ну как тут не поду­мать о создании принципиально нового гардероба? К тому же периодическая смена стиля так же полезна для психики, как перестановка мебели и поездка на курорт. И разве вам кто-нибудь может запретить носить попеременно одежду то одного, то другого стиля?

© Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация