Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Классические мужские стрижки


Классические мужские стрижкиКлассическая простая стрижка рекомендуется для всех типов волос и различных возрастов: она одинаково хорошо смотрится на головах мальчиков и мужчин солидного возраста. Простая классическая стрижка может укладываться или зачесываться назад (картинка 1, фото 1 и 2), набок или на лоб, образуя небольшую челку (картинка 2, фото 3).

Фото 1 справа: Классическая мужская стрижка

Технология выполнения стрижки несложна. В первую очередь выполняется окантовка (картинка 3): прямой или косой висок желаемой длины плавно переходит в прямую окантовку нижней затылочной зоны. Ухо при этом полностью или частично открыто. Одновременно выполняется и окантовка теменной зоны: челка, подстриженная до уровня бровей или выше, плавно соединяется с окантованными висками. При выполнении окантовки все волосы расчесываются по кругу от макушки. После окантовки выполняется стрижка теменной и височных зон методом "прядь за прядью". Контрольной прядью для этих зон служит длина окантовки.
Классические мужские стрижки

Стрижка затылочной зоны выполняется также методом "прядь за прядью", но повертикальным проборам, при этом контрольными прядями являются крайние простриженные пряди теменной и височных зон, а также длина окантовки. Особенностью стрижки является то, что все пряди подстригаются на одну длину относительно плоскости головы, лишь ближе к окантовке длина постепенно сходит на нет. Все переходы длины в стрижке должны быть плавными. Стрижку можно профилировать.
В стрижке "Классика" (картинка 4, фото 4) отличительной особенностью являются небольшая угловатость формы и кок. Такая стрижка особенно хорошо смотрится на жестких густых волосах. Технология выполнения этой стрижки более сложна.




Картинка 1. Простая классическая стрижка




Классические мужские стрижки
Картинка 2. Простая классическая стрижка с челкой; Картинка 4. Стрижка "Классика"
Классические мужские стрижки
Картинка 3. Технология выполнения простых классических стрижек:
1-окантовка; 2-стрижка теменной и височных зон; 3-схема оттяжки прядей при стрижке; Картинка 5. Технология выполнения стрижки "Классика": 1-тушевка; 2-стрижка на пальцах теменной и височных зон; 3-схема оттяжки прядей при стрижке

В первую очередь выполняется тушевка: по краю роста волос (виски и нижняя затылочная зона) отделяется прядь шириной 3 – 5 см, на которой выполняется тушевка. При выполнении тушевки расческа постепенно наклоняется зубьями на себя (картинка 5). После выполнения тушевки линия роста волос "уточняется" прямыми ножницами. Затем на теменной и височных зонах выполняется стрижка на пальцах. При стрижке этих зон следует четко следить за длиной прядей: лицевые и затылочные пряди должны быть самыми длинными. Кроме того, при оттяжке волос этих зон линия среза должна быть параллельной линии пола. При стрижке височных зон следует ориентироваться на крайние короткие пряди тушевки.
Классические мужские стрижки
Фото 2. Фото 3. Фото 4

Затылочная зона подстригается методом "прядь за прядью" по вертикальным проборам. Контрольными прядями в этом случае являются крайние подстриженные пряди теменной и височных зон и крайние короткие пряди тушевка. Образовавшиеся углы между теменной и затылочной, а также теменной и височными зонами округляются. "Классика", как правило, не филируется.

© Fammeo.ru Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:

Загрузка...






ВходРегистрация