Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Мужские стрижки "Ежик" и "Платформа"


Стрижки "Ежик" (рис.  1) и "Платформа" (рис.  2) довольно трудоемкие в исполнении, т.к. требуют большой точности и аккуратности. Стрижки выполняются только на жестких волосах. В обоих стрижках волосы состригаются до длины не более 4 см, в противном случае волосы не будут торчать вверх.
Технология мужских стрижек ежие и площадка

Мужские стрижки "Ежик" и "Платформа"В стрижке "Ежик" все волосы подстригаются на пальцах методом "прядь за прядью" и по горизонтальным, и по вертикальным проборам. По краю роста волос на висках и в нижнем затылочной зоне выполняется тушевка, стрижку следует выполнять с особой точностью, чтобы получить в итоге ровную, округлую "шапку" из подстриженных волос (рис. 3). Чтобы видеть постепенное формирование стрижки, волосы рекомендуется поставить вверх при помощи расчески с частыми зубьями и фена: на влажные волосы наносится гель и волосы высушиваются феном, расческа при этом поднимает волосы против их роста.
Мужские стрижки "Ежик" и "Платформа"


Рис. 1. Стрижка "Ежик"


Стрижка "Платформа" выполняется аналогичным образом, но при этом учитывается следующее: руки или расческа должны всегда находиться строго параллельно (при стрижке теменной зоны и макушки) и строго перпендикулярно (при стрижке височных и затылочной зон) уровню пола (рис.  4). Образовавшиеся в результате стрижки углы слегка округляются. Стрижки "Ежик" и "Платформа", как правило, не филируются.

Рис. 2. Стрижка "Платформа"



Мужские стрижки "Ежик" и "Платформа"
Рис. 3. Форма головы при стрижке "Ежик"
Мужские стрижки "Ежик" и "Платформа"
Рис. 4. Форма головы при стрижке "Платформа"

© Fammeo.ru Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация