Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Удлинненые мужские стрижки


Удлинненые мужские стрижкиУдлиненные мужские стрижки – молодежный стиль. Такие стрижки подчеркивают природную красоту волос, придают им дополнительный объем и форму. Кроме того, удлиненные стрижки "омолаживают" и убирают суровость с мужского лица. Наиболее простыми по технологии исполнения являются стрижки, выполненные на основе "Каре" (картинка 1). Для таких стрижек подходит любая структура и длина волос. Так, например, для тонких негустых волос больше всего подходит вариант а, который увеличивает объем волос. Варианту б подойдут густые, редкие, тонкие или толстые волосы. Этот вариант универсальный. Для варианта в лучше всего подойдут толстые густые черные волосы, стрижка на которых только подчеркнет их природную красоту.

На фото вверху мужская комбинированная стрижка

Выполняются эти стрижки следующим образом. В первую очередь оформляются виски (картинка 2). На висках выполняется тушевка, после чего их форма "уточняется" прямыми ножницами. Форма висков и их длина выбираются по желанию. Следующий этап – выполнение окантовки всей массы волос (картинка 3): для варианта а окантовка будет овальная, для вариантов бив прямая.
Удлинненые мужские стрижки
Картинка1. Удлиненные стрижки на основе "Каре": а-с овальной окантовкой; б-с прямой окантовкой; в-стрижка для густых и толстых волос; картинка 6. Технология выполнения комбинированной стрижки: 1-окантовка теменной и височных зон; 2-стрижка на пальцах на теменной и височной зонах; 3-окантовка и стрижка на пальцах на затылочной зоне (стрелки указывают направление оттяжки прядей)
Удлинненые мужские стрижки
Картинка2. Оформление висков для удлиненных стрижек (тушевка); Картинка 5. Комбинированная удлиненная стрижка

Для выполнения окантовки волосы расчесываются на прямой пробор. После этого для придания кончикам волос послушности и легкости все волосы простригаются под углом по вертикальным проборам (картинка 4), иначе говоря выполняется своего рода низкая градуировка. Пряди простригаются по кругу от одного виска к другому. Выполненная стрижка филируется.
Удлинненые мужские стрижки
Картинка 4. Стрижка волос по вертикальным проборам в стрижках на основе "Каре": а-для варианта А; б- для вариантов Б и В; Картинка 3. Выполнение окантовки для стрижек на основе "Каре": а-для варианта А; б-для вариантов Б и В

Удлиненные мужские стрижки могут сочетать в себе короткие волосы в верхней части головы и на висках и длинные – в нижней затылочной зоне (картинка 5, фото вверху). Такую стрижку можно выполнить на волосах, имеющих любую структуру, густоту и длину. Главное условие для выполнения комбинированной стрижки – длина волос нижней затылочной зоны должна быть до плеч. Как и любой удлиненный вариант, стрижка начинается с оформления висков (картинка 2). После этого вертикальным пробором от уха до уха затылочная зона отделяется от теменной и височных зон. На теменной и височных зонах волосы расчесываются по кругу и на этих зонах выполняется окантовка (картинка 6): челка длиной до переносицы плавно переходит в височные пряди. Затем, ориентируясь на длину волос выполненной окантовки, в этих зонах осуществляется стрижка на пальцах. После этого волосы затылочной зоны расчесываются вниз и окантовываются по прямой линии, при этом они плавно соединяются с окантованными височными прядями. Вся затылочная зона простригается на пальцах на одну длину по вертикальным проборам. Контрольными прядями в этом случае являются крайние простриженные пряди теменной и височных зон, а также длина окантовки нижней затылочной зоны. Стрижку можно профилировать.

© Fammeo.ru Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация