Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Детские стрижки до трех лет


Существует мнение: если сбрить волосы на голове малыша, то в будущем это улучшит структуру волос. На самом деле это не так. Структура волос и их густота зависят только от генного кода человека. Волосы маленького ребенка являются своего рода "подшерстком", который постепенно становится жестким. Также постепенно структура волос утолщается в диаметре, что дает возможность определять насколько густыми и здоровыми будут волосы всю жизнь.

Маленьким детям в возрасте 1—2 года делают очень простые стрижки, например, стрижку на пальцах, где волосы срезаются на толщину большого и указательного пальцев (фото 1).
Детские стрижки до трех лет
Фото 1. Стрижка на пальцах; Фото 2. Тушевка по всей голове

Окантовку стрижки следует выполнять очень аккуратно, чтобы не поранить кожу ребенка. Детям в этом возрасте не стоит оставлять длинные пряди волос, поскольку еще не сформированные волосы очень редкие и имеют неравномерные длину, структуру и рост.

Примерно к 2,5 – 3 годам детские волосы приобретают однородную структуру и начинают равномерно расти, но по-прежнему остаются тонкими. Девочкам в этом возрасте рекомендуется выполнять короткие стрижки с челкой (картинка 1), а мальчикам – короткие простые стрижки и стрижки на основе тушевки (картинка 2, фото 2).
Детские стрижки до трех лет
Картинка 1. Стрижка для девочки 2-3 лет: а-общий вид; б- выполнение окантовки; в-стрижка на пальцах по всей голове, ориентируясь на длину окантовки
Детские стрижки до трех лет

Картинка 2. Стрижка для мальчиков 2-3 лет: а-общий вид; б-окантовка челки, тушевка по всей голове; в-стрижка челки по вертикальным проборам, ориентируясь на длину окантовки и тушевки

Тушевку можно выполнять как прямыми ножницами, так и машинкой для стрижки волос. Филировка волос в этом возрасте не выполняется.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация