Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Прически для пожилых женщин


Прически для пожилых дамЖенщины пожилого возраста должны помнить о том, что главными атрибутами стрижек и укладок являются простота, практичность и элегантность. К этим параметрам относятся классические варианты стрижек, которые не имеют резких линий.

Очень часто женщины солидного возраста жалуются на то, что с возрастом их волосы стали тоньше, реже, т.е. потеряли жизненную силу. Для женщин с подобными проблемами рекомендуется полудлинная стрижка (Картинка 1), на которую выполняется химическая завивка, а затем укладка при помощи бигуди. Такую стрижку выполнить несложно, поскольку все волосы подстригаются на одинаковую длину: на теменной зоне стрижка выполняется методом "прядь за прядью", а на височных и затылочной зонах – по вертикальным проборам (метод градуировки). Контрольными прядями в стрижке являются длина челки и окантовка височных и затылочной зон (Картинка 2). Волосы не филируются.

Следующий этап – выполнение химической завивки. Об этом подробно описано в специальном разделе.

Заключительный этап – укладка стрижки с химической завивкой на бигуди. Волосы, на которые нанесен укладочный материал, накручиваются на бигуди нужного диаметра (Картинка 2) и высушиваются. Затем бигуди снимаются, волосы расчесываются расческой с редкими зубьями. Получившиеся локоны можно распределить пальцами и зафиксировать лаком или для придания дополнительного объема все волосы начесать (крайние волосы протупировать сверху), начес фиксируется лаком и прядь за прядью, начиная с нижней затылочной зоны, уложить волосы в прическу путем сглаживания верхних волос вилочкой расчески или щеткой – трехрядкой. Прическа фиксируется лаком.

Полудлинная стрижка

Картинка 1. Полудлинная стрижка для тонких волос; Картинка 2. Технология выполнения полудлинной стрижки

Женщинам, обладающим мягкими волосами средней толщины подойдет короткая стрижка с длинными височными прядями, которые вместе с короткой челкой будут мягко обрамлять лицо (Картинка 3). Стрижка начинается с затылочной зоны, затем выполняется на височных зонах и в конце – на теменной.

На затылочной зоне выполняется высокая градуировка с уменьшением длины пряди к окантовке ("Основные методы стрижек затылочной зоны"). Окантовка виска – длинный (до подбородка) висок до середины уха, который плавно переходит в окантовку затылочной зоны и в челку, подстриженную по уровню бровей. Стрижка височных зон выполняется по вертикальным проборам, т.е. осуществляется продолжение градуировки затылочной зоны. Для височных прядей контрольными будут являться крайняя простриженная прядь затылочной зоны и окантованные пряди. Теменная зона стрижется методом "прядь за прядью", где контрольными прядями являются крайние простриженные пряди затылочной и височных зон, а также длина челки (Картинка 4). Стрижку можно профилировать.

Коротка стрижка с длинными височными прядями

Картинка 3. Короткая стрижка с длинными височными прядями; Картинка 4. Технология выполнения короткой стрижки

Выполненная стрижка укладывается феном и щетками. Особенность укладки – височные пряди и часть челки подкручиваются круглой щеткой на лицо.

Прическа для жестких и тяжелых волосОбладательницам жестких, тяжелых волос можно порекомендовать стрижку, показанную на Картинке 5. Стрижка выполняется по аналогии с предыдущей, отличие заключается лишь в окантовке висков: косой висок, длиной до мочки уха, слегка прикрывающий ухо. Во время выполнения стрижки не следует забывать о том, что жесткие, тяжелые волосы склонны к торчанию в разные стороны, поэтому длина волос верхней затылочной и теменной зон должна быть не менее 5 см. Стрижка филируется.

Выполненная стрижка укладывается феном и щетками. Круглую щетку при укладке можно не использовать, поскольку нужное направление волос придает каркасная плоская щетка.

Картинка 5. Короткая стрижка для жестких и тяжелых волос

Для тех, кто не хочет расставаться с длинными волосами, рекомендуются различные узлы, пучки, валики (Картинки 6 и 7), а также подобранные косы.

Прически, показанные на Картинке 6, выполняются довольно легко. Чтобы выполнить валик (а), все волосы следует зачесать назад, пряди волос нижней затылочной зоны начесать (пряди по краю роста волос протупировать с внешней стороны), начес зафиксировать лаком, затем волосы скрутить в валик, одновременно разглаживая верхние пряди щеткой – трехрядкой и заколоть шпильками по всей длине валика. Прическа фиксируется лаком.

Прически для длинных волос

Картинка 6. Прически на длинных волосах: а-валик; б-пучок

По такой же технологии собирается пучок (б), но скалывается шпильками в одном месте – в центре затылочной зоны. Для надежности пучок можно зафиксировать   шпильками  по кругу.

Для выполнения розетки (Картинка 7 а) волосы зачесываются назад и скручиваются в жгут. Жгут из волос, начиная с центра, выкладывается в розетку, одновременно фиксируясь шпильками. Прическа фиксируется лаком. Для варианта б сначала необходимо выполнить пучок (Картинка 6 б), который будет находиться в верхней или средней затылочной зоне. Но пучок выполняется не из всех волос; на границе теменной и затылочной зон, в центре головы следует оставить широкую тонкую прядь, которая будет выкладываться вокруг выполненного пучка. Кончики волос пряди убираются под ободок из волос и закалываются невидимками. Прическа фиксируется лаком.

Прически на длинных волосах

Картинка 7. Прически на длинных волосах: а-розетка; б-оформление пучка прядью волос

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация