Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Современные молодежные мужские стрижки


Современные молодежные мужские стрижкиМода меняет свое направление не только по отношению к женским стрижам, но и к мужским. Современное направление в мужских стрижках включает в себя всевозможную длину волос и непривычные на первый взгляд формы самих стрижек.

Короткая мужская стрижка с челкой (картинка 1, фото 1) может выполняться на волосах любой структуры и густоты. Технология выполнения  этой мужской стрижки следующая (картинка 2):

Стрижка начинается с теменной зоны и выполняется на пальцах по перпендикулярным линии роста волос проборам.

На фото 1 мужская стрижка с прореженной челкой


Современные молодежные стрижки
Картинка 1. Короткая мужская стрижка с прореженной челкой. Картинка 3. Удлиненный вариант мужской стрижки с прореженной челкой. Картинка 7. Короткая мужская стрижка с длинными затылочными прядями и челкой
Современные молодежные стрижки
Картинка 2. Технология выполнения мужской короткой стрижки с прореженной челкой: а-стрижка теменной зоны; б- стрижка па пальцах височных и теменной (проверочная стрижка) зон; в-стрижка затылочной зоны по вертикальным проборам (стрелки указывают направление оттяжки прядей). Картинка 6. Технология выполнения мужской стрижки для тонких волос: а-стрижка теменной и височных зон; б-окантовка затылочной и височных зон; в-стрижка затылочной зоны под углом. Картинка 8. Технология выполнения стрижки с длинными затылочными прядями и челкой: а-стрижка всех волос на пальцах; б- схема оттяжки прядей при стрижке всей массы волос; в-стрижка нижней затылочной зоны

Длина волос теменной зоны может составлять 5 – 8 см, а саму стрижку следует начинать от макушки, постепенно продвигаясь к челке. Затем на теменной и височных зонах выполняется стрижка на пальцах по привычным, параллельным линии роста волос проборам. На теменной зоне выполняется проверочная стрижка. Височные пряди, ориентируясь на длину крайних простриженных прядей теменной зоны, оттягиваются параллельно линии пола и срезаются под углом. Височные и теменная зоны простригаются по направлению от лица к затылочной зоне. Далее, височные и теменные волосы расчесываются по кругу от макушка и при помощи прямых ножниц выполняется окантовка, которая заключается в легком подравнивании выступающих отдельных волосков. После этого выполняется стрижка на пальцах затылочной зоны. Стрижка выполняется по вертикальным проборам. При стрижке этой зоны следует ориентироваться на длину крайних простриженных прядей теменной и височных зон. В нижней затылочной зоне выполняется тушевка, которая должна плавно соединиться с крайними простриженными прядями затылочной зоны. Стрижка филируется.

По вышеописанной технологии можно выполнить длинные стрижки (картинка 3, фото 2). Отличие в выполнении такой стрижки заключается в длине волос теменной зоны: длина волос у челки увеличивается (картинка 4). Остальная стрижка выполняется аналогично предыдущему варианту, но с учетом новой длины волос на теменной зоне. Полудлинная стрижка (картинка 5, фото 3) рекомендуется для тонких негустых волос. В результате выполненной стрижки волосы приобретут зрительную густоту и объем. Технология выполнения стрижки следующая (картинка 6).
Современные молодежные стрижки
Фото 2: Мужская стрижка с длинной челкой. Фото 3: Полудлинная стрижка для мужчин. Фото 4: Мужская стрижка с длинными затылочными прядями.

При помощи вертикального пробора от уха до уха затылочная зона отделяется от височных и теменной зон. На теменной зоне выполняется прямой пробор. Затем по краю роста волос у одного из висков отделяется небольшая прядь и состригается по пальцам на нужную длину. Линия среза пряди должна быть диагональной, т.е. с удлинением на лицо. Таким образом, поочередно по проборам снизу вверх простригаются вес височные и теменные пряди сначала с одной стороны (до пробора), а затем с другой. Этот метод стрижки имеет название "наложение пряди на прядь". Затылочные волосы окантовываются по прямой линии и плавно соединяются с окантовкой височных зон. Все затылочные волосы простригаются по вертикальным проборам по кругу от макушки. При стрижке затылочной зоны следует ориентироваться только на длину окантовки. Угол среза определяется самостоятельно, иначе говоря, выполняется своего рода градуировка. После этого все волосы расчесываются но кругу от макушки и выполняется выравнивание челки. Стрижку можно профилировать.

Современное направление в мужских стрижках может сочетать в себе две контрастные длины волос: длинные пряди нижней затылочной зоны и челки переходят в очень короткие волосы по всей голове (картинка 7, фото 4.) Такая стрижка подходит для любого типа волос. Технология выполнения стрижки следующая (картинка 8).

В первую очередь следует отделить нижнюю затылочную зону и небольшую челку (челка подравнивается до нужной длины). Стрижка всей массы волос осуществляется методом "прядь за прядью", т.е. на пальцах по горизонтальным проборам (теменная и височные зоны) и по вертикальным проборам (верхняя и средняя затылочные зоны). Все волосы простригаются на одну длину – толщину большого и указательного пальцев (около 1,5 – 2 см). По мере приближения линии роста волос на висках и за ушными раковинами длина волос должна сходить на нет, в этих местах выполняется невысокая тушевка. После этого пряди волос, начиная с верхних, поочередно поднимаются вверх (максимально) и срезаются на одну длину (высота линии среза выбирается самостоятельно). Простриженные пряди нижней затылочной зоны счесываются вниз и окантовываются. Стрижка филируется (короткие волосы филируются филировочными ножницами по методу тушевки).

© Fammeo.ru Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация