Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Одна стрижка - несколько причесок


Одна стрижка - несколько причесокВ данной теме предложено несколько стрижек, внешний вид которых, в зависимости от укладки, можно легко изменить.

Короткие стрижки
Короткие стрижки очень разнообразны по длине волос, окантовке, технологии выполнения и т.д. Для примера можно взять короткую стрижку с удлиненной окантовкой на затылочной и височных зонах (Картинка 1). Такая стрижка подойдет для любого типа волос и почти для любого типа лица. Стрижка выполняется следующим образом.

Длинным пробором от уха до уха теменная и височные зоны отделяются от затылочной. Стрижка начинается с затылочной зоны.
Основная короткая стрижка
Сначала выполняется окантовка нижней затылочной зоны: окантовка по прямой линии с закругленными краями должна быть длиною до плеч. Затем вся затылочная зона, начиная с нижней и продвигаясь к верхней, простригается по вертикальным проборам (метод высокой градуировки). После этого все волосы теменной и височных зон счесываются вниз по кругу от макушки и окантовываются: длинный косой висок плавно соединяется с окантовкой нижней затылочной зоны, открывая при этом ухо и с челкой, которая подстригается по уровню бровей. Все волосы зачесываются назад.

Картинка 1. Основная короткая стрижка

После этого выполняется стрижка теменной зоны методом "прядь за прядью", а затем стрижка височных зон по вертикальным проборам (продолжение градуировки). При стрижке теменной зоны контрольными прядями является челка и крайняя простриженная прядь затылочной зоны, а при стрижке височных зон – крайние простриженные пряди теменной и затылочной зон, а также длина окантовки (Картинка 2). Стрижка филируется.

Технология выполнения стрижки, показанной на Картинке 2.
Короткая стрижка - технология и прически
Картинка 2. Технология выполнения короткой стрижки; Картинка 3. Варианты укладок короткой стрижки: а-укладка с начесом; б-укладка с челкой; в-укладка отдельными прядками; г-укладка гелем

Различные варианты укладки короткой стрижки показаны на Картинке 3.

Для варианта а влажные волосы, на которые нанесена пенка или мусс, укладываются от лица при помощи фена и щеток. Затем все волосы тупируются у корней, начес фиксируется лаком и волосы путем легкого счесывания вилочкой расчески укладываются в ровную округлую прическу.

С одной стороны на лоб опускаются несколько прядей. Прическа фиксируется лаком.

В варианте б волосы укладываются назад, на лоб опускается небольшая челка. Основная масса волос укладывается назад при помощи фена и каркасной щетки. В качестве предварительного фиксатора можно использовать пену или мусс (для тонких волос) или гель (для густых волос). Челка укладывается при помощи круглой щетки. Вместе с челкой на лицо можно уложить и часть длинных висков. Прическа фиксируется лаком.
Укладка отдельными прядками

Для варианта в волосы следует уложить по кругу от макушки при помощи фена и щеток. Волосы распределить руками. Для получения эффекта отдельно уложенных прядок (Фото 1) кончики волос обрабатываются небольшим количеством воска. Прическа фиксируется лаком.

Фото 1. Укладка отдельными прядками

Вариант г – гладкая прическа. Влажные волосы, на которые нанесен гель, расчесываются на косой пробор. Затем, начиная от пробора, небольшие прядки волос склеиваются при помощи пальцев. Пряди волос нижней затылочной зоны вытягиваются вперед и слегка загибаются вверх.

Стрижка "Битл" и прически

Картинка 4. Стрижка "Битл"; Картинка 5. Варианты укладки стрижки "Битл": а-укладка волос от лица; б-эффект "торчащих" волос; в-укладка волос на лицо; г-укладка волос на пробор

Совершенно иной вариант короткой стрижки представляет собой стрижка "Битл" (Картинка 4). В укладках такая стрижка выглядит уже совершенно по-другому (Картинка 5):

Вариант а предусматривает укладку волос от лица, укладываются волосы при помощи фена и щеток. Затем волосы расправляются руками, по бокам на лоб опускаются несколько прядок и прическа фиксируется лаком.

Для выполнения варианта б волосы при помощи фена и щеток укладываются в любом направлении. Главное, чтобы укладка получилась объемной. Затем кончики волос при помощи пальцев обрабатываются воском. Прическа фиксируется лаком.

Вариант в представляет собой очень простую укладку, где волосы укладываются феном и каркасной щеткой по кругу от макушки. Волосы распределяются пальцами и фиксируются лаком.

Главным украшением укладки варианта г является декоративный пробор. Укладка всей массы волос осуществляется при помощи фена и щеток. Декоративный пробор выделяется или в начале укладки, или в завершении. Тоненькая челка укладывается круглой щеткой в последнюю очередь. Прическа фиксируемся лаком.

Короткие стрижки с длинными волосами в верхней части головы

К такому типу стрижек относятся стрижка "Шапочка" (Картинка 6), "Каре" на ножке (Картинка 9), а также варианты этих стрижек.

Варианты укладки стрижки "Шапочка" показаны на Картинка 7.

Стрижка "Шапочка" и прически

Картинка 6. Стрижка "Шапочка"; Картинка 7. Варианты укладки стрижки "Шапочка": а-укладка на пробор; б-укладка отдельными прядками; в-объемная укладка на пробор; г-укладка с начесом

Для варианта а волосы зачесываются на прямой пробор, при этом выделяется челка и укладываются при помощи фена и каркасной щетки. Челка укладывается немного набок. Прическа фиксируется лаком.

Вариант б представляет собой отдельно уложенные длинные пряди волос. Такая прическа может выполняться без предварительной укладки (для жестких и густых волос) или с предварительной просушкой корней волос феном (для тонких и жидких волос). Последняя операция необходима для придания прическе объема. На сухие прядки волос наносится небольшое количество воска, пряди прочесываются расческой с частыми зубьями и уже при помощи пальцев им придается нужное направление.

Для выполнения варианта в волосы следует разделить на косой пробор и уложить при помощи фена и щеток. Волосы распределить руками и зафиксировать лаком. Главное в этой укладке – объем, поэтому для тонких и слабых волос следует применить тупировку у корней.

Формирование отдельных прядокВариант г – вечерний, поэтому его выполнение более трудоемкое. Сначала волосы укладываются феном и щетками: челка укладывается вперед, все остальные волосы распределяются по окружности. Затем затылочные волосы начесываются (крайние волосы тупируются), начес фиксируется лаком и прядь за прядью, начиная с нижней затылочной зоны, счесываются верхние волосы щеткой – трехрядкой. При счесывании одновременно формируется подъем затылка.

Картинка 8. Формирование отдельных прядок на затылочной зоне

После этого затылочная зона при помощи пальцев и воска распределяется на отдельные прядки (Картинка 8). Несколько прядок вытягиваются вперед и ложатся на челку. Прическа фиксируется лаком.

Варианты укладки стрижки "Каре" на ножке более разнообразны, поскольку, благодаря длине волос, включают возможность накрутки на бигуди. Несколько вариантов укладки представлены на Картинка 9.

Стрижка "Каре" на ножке и прически

Картинка 9. Стрижка "Каре" на ножке; Картинка 10. Варианты укладки стрижки "Каре" на ножке: укладка на пробор; б - укладка на бигуди; в-укладка с поднятым затылком; г - укладка с начесом

Вариант укладка а классичен и очень прост. Здесь волосы укладываются при помощи фена и щеток, после чего выполняется косой пробор (вместо косого пробора можно выполнять любой декоративный пробор). Прическа фиксируется лаком.

Для выполнения варианта б волосы следует накрутить на средние по диаметру бигуди. Накрученные пряди разделяются руками или расчесываются расческой с редкими зубьями, после чего прическа фиксируется лаком.

Накрутка на бигуди также предусмотрена в вариантах в и г. Здесь форма прически строится за счет выполнения начеса на затылочной зоне (в) или по всей голове (г). Начес обязательно фиксируется у корней волос лаком, после чего верхние волосы, начиная с нижней затылочной зоны, счесываются, при этом формируется объем прически в области затылка (в) или равномерная округлая форма всей прически (г). В варианте в теменные волосы разделяются на косой пробор и убираются за уши, а в варианте г на скулы опускаются небольшие прядки. Прически фиксируются лаком.

"Каре"
Классический вариант стрижки "Каре" (Картинка 11) не дает возможности сильно изменять форму прически, поскольку все волосы имеют практически одну длину. Волосы в такой стрижке имеют своего рода тяжесть, поэтому на стрижку "Каре" не рекомендуется выполнять никаких сложных укладок (имеется ввиду укладка феном). Но есть несколько вариантов укладки (Картинка 12), благодаря которым внешней вид стрижки меняется:
Стрижка "Каре" и прически
Картинка 11. Стрижка классическое каре; Картинка 12. Варианты укладки классической стрижки "Каре" а-укладка на пробор; б-укладка отдельными прядками; в-укдадка на бигуди; г-укдадка с начесом

Вариант а подразумевает собой изменение внешнего вида стрижки при помощи декоративного пробора. Чтобы придать прическе объем, волосы следует сушить феном, наклонив голову вниз. Затем волосы откидываются назад, и кончики волос подкручиваются круглой щеткой. После этих операций выполняется нужный пробор. Прическа фиксируется лаком.

Те же операции по увеличению объема прически можно применить к вариантам б и г.

В варианте б после этих операций волосы разделяются на прямой или косой пробор и небольшие прядки, на равном друг от друга расстоянии, обрабатываются небольшим количеством воска.

Воск наносится на прядки при помощи пальцев, распределяется по ним расческой с частыми зубьями, после чего прядкам при помощи рук придается нужное направление, в варианте г, после получения объема, волосы следует разделить на пробор, протупировать у корней, начес зафиксировать лаком и все волосы выложить в прическу путем счесывания верхних волос. Прическа фиксируется лаком.

Укладка варианта в выполняется на бигуди крупного диаметра. После снятия бигуди голову следует наклонить вниз, аккуратно расчесать волосы расческой с редкими зубьями, затем откинуть волосы назад и оформить прическу при помощи рук. Прическа фиксируется лаком.

Удлиненные стрижки
Удлиненные стрижки очень разнообразны в укладках, поскольку волосы можно накрутить на бигуди, уложить феном, подобрать или оставить распущенными. В данной теме рассматриваются лишь укладки на свободных (не стянутых) волосах каскадной стрижки (Картинка 14) и стрижки "Рапсодия" (Картинка 13). О вариантах укладки удлиненной стрижки "лесенкой" говорилось в теме" Повседневные укладки для длинных волос и волос средней длины". Что касается укладок каскадной стрижки и стрижки " Рапсодия", то они мало чем отличаются друг от друга, разве что в общей длине волос ("Рапсодия" длиннее). Несколько вариантов укладки показано на Картинке 15.

Стрижка "Рапсодия" и каскадная стрижка

Картинка 13(вверху). Стрижка "Рапсодия"; Картинка 14(внизу). Каскадная стрижка; Картинка 15. Варианты укладки стрижка "Рапсодия" и каскадной стрижки: а - подкручивание кончиков волос внутрь; б - подкручивание кончиков волос наружу; в - укдадка на бигуди; г - укладка на бигуди с начесом

Для выполнения варианта а влажные волосы следует просушить феном, наклонив при этом голову вниз. Затем волосы откидываются назад, и кончики волос подкручиваются круглой щеткой вниз. Окончательная форма прически формируется руками. Прическа фиксируется лаком.

В варианте б волосы просушиваются таким же образом, после чего кончики волос подкручиваются наружу. Затем на теменной зоне выполняется декоративный пробор, все короткие верхние волосы тупируются у корней, начес фиксируется лаком и прядь за прядью, начиная с нижних волос, начесанная зона при помощи вилочки расчески формируется в округлую форму прически. Несколько прядок опускаются на лоб. Прическа фиксируется лаком.

Для укладок вариантов в и г волосы следует накрутить на бигуди. Для варианта в диаметр бигуди должен быть средним, а для варианта г – крупным. После снятия бигуди для варианта в волосы не расчесываются. На теменной зоне выполняется косой пробор, волосы от пробора гладко зачесываются в разные стороны при помощи геля. Кудри распределяются руками, несколько завитков вытягиваются вперед. Прическа фиксируется лаком. После снятия бигуди для варианта г волосы расчесываются расческой с редкими зубьями, тупируются у корней, начес фиксируется лаком, после чего при помощи щетки – трехрядки выполняется распределение локонов. Распределение следует начинать с нижних волос. Прическа фиксируется лаком.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация