Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Детские стрижки для 3-7 лет


Детские стрижки для возраста 3 – 7 лет должны отличаться простотой, при этом волосы не должны мешать и падать на глаза. Для девочек этого возраста подходят стрижки на рисунках 1, 2, 3:

Стрижки для детей 3-7 лет
Картинка 1.Классическое "Каре"; Картинка 2. Удлиненная стрижка "лесенкой"; Картинка 3. Вариант стрижки "Сэссун"

Особо можно порекомендовать очень удобную стрижку "Сэссун" (картинка 4). Стрижка сессун в выполнении не сложна. В первую очередь осуществляется окантовка, которая должна быть овальной. Длина волос при выполнении окантовки варьируется по желанию. После этого все волосы по перпендикулярным линии роста волос проборам простригаются на пальцах, т.е. выполняется низкая градуировка. Угол среза пряди выбирается по желанию: маленький угол среза рекомендуется для тонких волос, большой – для густых и толстых. Стрижку можно профилировать.
Стрижки для детей 3-7 лет
Картинка 4. Стрижка "Сэссун": а - общий вид; б - выполнение окантовки; в - низкая градуировка

Для мальчиков данного возраста можно предложить следующие стрижки (картинки 5, 6, 7, 8, 9, фото 1, 2, 3, 4), спортитвные стрижки, стрижка с короткими висками и затылком и длинной верхней частью, и др.:
Стрижки для детей 3-7 лет
Картинка 5: Простая классическая стрижка с челкой. Фото 6:Мужская стрижка Шапочка: а - с плавным переходом; б - с четким переходом. Фото 7: Короткая стрижка с прореженной челкой. Фото 8: Спортивная стрижка, выполненная методом тушевки.
Стрижки для детей 3-7 лет
Фото 1: Простая классическая стрижка для детей. Фото 2: Детская стрижка для мальчика на пальцах для вьющихся волос. Фото 3: Модельная стрижка для мальчика. Фото 4: Детская спортивная стрижка с челкой.

Для девочек, которые предпочитают длинные волосы, рекомендуются различные варианты кос, а также несложные прически на длинные волосы (фото 5,6).

В настоящее время детским прическам уделяется большое внимание. Прически для детей должны быть разнообразны и изящны. Кроме того, детские прически (как и для взрослых) должны умело скрывать недостатки лица и формы головы. Дети требуют, чтобы их прически были, как у взрослых: удобны, современны и красивы. В этом случае при выборе прически надо следить за тем, чтобы в конечном итоге ребенок не превратился в маленьких "старичка" или "старушку". Прически для детей не должны носить отпечаток "взрослости". Также при выборе модели стрижки следует помнить о том, что дети не смогут укладывать прическу самостоятельно, поэтому стоит выбирать модели попроще, желательно не в уложенном, а просушенном виде.
Стрижки для детей 3-7 лет
Фото 5: Детская стрижка для мальчика - свободно подобранные кудри. Фото 6: Прическа для девочки - частично подобранные кудри.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация