Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Стрижки для вьющихся волос


Стрижки для кудрейДля вьющихся волос можно использовать ранее упомянутые стрижки "Каре" и его варианты, "Шапочка", удлиненные стрижки (Картинка 1 и Фото 1,2,3) но, как видно из рисунка, такие стрижки будут выглядеть совершенно по-иному. При стрижке таких волос очень важно придерживаться немного большей длины, поскольку после высыхания волосы значительно укорачиваются. Все стрижки для вьющихся волос выполняются только прямыми ножницам и только ровным срезом, т.е. исключается любой вид филировки.

Удлиненные и полудлинные стрижки для кудрей

Стрижки для вьющихся волос: картинка 1 Удлиненные и полудлинные стрижки на вьющихся волосах: а - на основе градуированного Каре на ножке; б - каскадная стрижка; в - на основе "шапочки"
Фото стрижек для вьющихся волос
Стрижки для вьющихся волос: фото 1 Каскадная стрижка на кудрях; Фото 2 Короткое "каре" на кудрях; Фото 3 "Фуэте" на кудрях

В качестве короткой классической стрижки можно использовать вариант, показанный на Картинке 2. Технология выполнения стрижки показана на рисунке: в нижней затылочной зоне или чуть ниже выполняется тушевка, затем выполняется окантовка теменной и височных зон (челка длиной до переносицы плавно переходит в виски длиной до подбородка) и уже затем выполняется стрижка на пальцах, ориентируясь на длину окантовки и крайних коротких прядей тушевки. В такой стрижке длина прядей теменной зоны должна резко отличаться от длины прядей затылочной зоны.

Классическая короткая стрижка для кудрей

Стрижки для вьющихся волос: картинка 2 Классический вариант короткой стрижки на вьющихся волосах; Картинка 3 Технология выполнения классического варианта стрижки

Стрижка, показанная на Картинке 4, – молодежный вариант. В такой стрижке сочетаются и очень короткие пряди, и очень длинные. Технология выполнения стрижки следующая (Картинка 5): сначала выполняется тушевка (немного выше линии границы нижней и средней затылочной зон), при этом несколько тонких прядок по краю роста волос остаются нетронутыми. Затем проводится диагональный пробор от уха до уха, делящий теменную зону пополам. В выделенной зоне выполняется стрижка на пальцах, длина волос при стрижке теменной зоны выбирается самостоятельно, а при стрижке затылочной зоны – ориентируясь на крайние тушеванные волосы. Заключительный этап – окантовка теменной и височных зон. Для этого волосы расчесываются на прямой пробор и окантовываются по форме "диагональ вперед" под резким углом. На Фото 4 показан более строгий вариант этой стрижки.
Стрижка для кудрей







Стрижки для вьющихся волос: фото 4 Стрижка для кудрей
Молодежная стрижка для кудрей
Картинка 4 Молодежная стрижка на вьющихся волосах; Картинка 5 Технология выполнения молодежной стрижки

Асимметричные стрижки для вьющихся волос являются очень модными, поэтому для кудрявых волос можно предложить современную асимметричную стрижку (Картинка 6) или выполнить короткую стрижку с длинной прядью (Картинка 7 и Картинка 8): сначала выполняется стрижка на пальцах, а затем окантовывается длинная прядь методом "диагональ вперед".
Асимметричная стрижка










Картинка 6. Асимметричная стрижка












Асимметричная стрижка для кудрей
Картинка 7 Асимметричная стрижка на вьющихся волосах; Картинка 8 Технология выполнения асимметричной стрижки.

Асимметричная укладка, гель
Вариант асимметричной стрижки показан на Фото 5. Но не обязательно выполнять ныне модную асимметрию в качестве стрижки: асимметрия легко достигается гладким зачесыванием височной пряди назад с использованием геля сильной фиксации (Картинка 9). Такая укладка может быть выполнена на любой стрижке любой длиной челки.

Стрижки для вьющихся волос: картинка 9 Асимметричная укладка при помощи геля

Для повседневных укладок коротких вьющихся волос можно применить гель (для более гладкого эффекта) или мусс и пену (для пышных локонов). Использование масла дает тот же эффект, что и применение геля. Кроме того, волнистые волосы, уложенные гелем, превосходно смотрятся в качестве вечернего варианта (Фото 6 и Фото 7). Обладательницы природных кудрей часто мечтают о совершенно прямых волосах, что сейчас особенно актуально. В этом случае помогут щипцы - "утюги", но перед "разглаживанием" влажные вьющиеся волосы надо высушить феном с помощью большой круглой щетки, оттягивая пряди вниз. Следует помнить, что "утюгами" можно обрабатывать только абсолютно сухие волосы, предварительно защищенные воском или кремом. Такие щипцы можно использовать не чаще 2-х раз в неделю.
Варианты стрижек для кудрей
Стрижки на вьющихся волосах: фото 5 Асимметрия на кудрях; Фото 6 Кудри, уложенные гелем; Фото 7 Кудри, уложенные мусом

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:





ВходРегистрация