Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Химическая завивка волос


Химическая завивкаХимическая завивка – изменение структуры волоса на длительное время (не менее 3-х месяцев). Химическая завивка волос является довольно популярным методом придания тонким волосам пышности и объема, а прямым волосам волнистости или кудрявости. Современные методы химической завивки направлены на то, чтобы сделать волосы упругими, послушными, объемными и блестящими. Но не всякая завивка одинаково хороша для любых волос. Для каждого типа волос существует единственный метод, который не повредит волосам, а наоборот улучшит их внешний вид.

Какая химическая завивка волос является правильной? Это целиком зависит от толщины и состояния волос. Следовательно, прежде чем браться за дело, необходимо внимательно осмотреть волосы. Считается, что чем волосы тоньше, тем они более требовательны к средствам для химической завивки, т.к. тонкие волосы сами по себе мягки, слабы и быстро обвисают. Поэтому средство для завивки должно быть достаточно сильным, чтобы зафиксировать тонкие волосы в новой форме. Густые тонкие волосы по своей природе крепче и лучше сохраняют форму, поэтому для них хватает более легкой "химии". Классическая завивка лучше всего подходит здоровым волосам. Если такая завивка выполнена правильно, то она продержится 3-6 месяцев.

Существует спорный вопрос: стрижка выполняется до химической завивки или после? Удлиненные и полу длинные стрижки следует выполнять до завивки, тем самым, ограничивая трату лишнего состава. Короткие стрижки выполняются после завивки, тем самым облегчая накрутку на коклюшки (короткие волосы довольно трудно накрутить на коклюшки). Обычно до выполнения химической завивки выполняется "примерная" стрижка, а после – уточняется. При выполнении стрижки обязательно учитывается длина волос, т.к. после химической завивки волосы от 30 % (классическая химия) до 50 % (гофрированная химия) становятся короче.

Химическая завивка волос: выбор состава

КудриПри выполнении химической завивки волосы подвергаются воздействию двух препаратов: состава, который размягчает структуру волос, придавая им новую форму, и фиксажа, который закрепляет полученный результат. Качество выполненной завивки во многом зависит от выбранного состава (состав и фиксаж продаются в комплекте). Состав для химической завивки может быть кислотным или щелочным. Щелочные составы используются при классической химической завивке для здоровых волос. Для ослабленных, усталых волос лучше всего подходят кислотные составы. Недостаток кислотного состава в том, что он менее стоек, чем щелочной. Завивка, выполненная кислотным составом, держится в два раза меньше.

Био-завивка волос – это средство для химической завивки содержит сульфид и действует на волосы мягко и щадяще. Кроме того, био-завивка гораздо мягче воздействует на кожу головы. Средство почти не имеет запаха и не загрязняет окружающую среду. Био – завивка рекомендуется для чувствительной кожи головы.

В настоящее время в продаже имеется большой выбор составов для химической завивки волос, например:
  • "Натюрель Стилинг" от "Шварцкопф" позволяет получить превосходные упругие локоны. Кроме того, препарат выполняет ухаживающее действие непосредственно во время завивки;
  • "Лондавелл" от "Лонда" позволяет получить натуральные, эластичные и упругие локоны, которые имеют здоровый и ухоженный вид. Идеальным дополнением к "Лондавелл" является "Лондафикс 1 + 1" – фиксирующий раствор с комплексом смягчающих компонентов. Эти компоненты проникают глубоко в структуру волос, делая локоны мягкими и необычайно поддатливыми при расчесывании;
  • "Волюбилис" (Франция) – поможет выполнить химическую завивку без особых трудностей. Препарат обладает защитными свойствами, которые благотворно сказываются на состоянии волос, и позволяет получать естественные, мягкие, ровные и упругие локоны. "Волюбилис" – нейтральный состав, в состав которого входит аллантоин.
Завивка волосВ настоящее время появились новые составы для химической завивки, которые обладают щадящим действием, например "Osis Carving ("Schwarzkopf") и "Headlines" ("Wella").

Многие современные химические составы подразделяются на несколько видов, что позволяет выполнить завивку без опасений.

"Ризонда" включает в себя три вида: 1 – для жестких волос, 2 – для нормальных волос, 3 – для окрашенных волос. Дополнением к составу служит фиксаж "Ризонда", который разводится водой в соотношении 1:5.

"Нью – первит" включает в себя также три вида: 0 – для жестких волос, 1 – для нормальных волос, 2 – для окрашенных волос. Фиксаж "Нью – первит" разводится водой в соотношении 1:2.

"Флэш" тоже подразделяется на три вида: 0 – для жестких волос, 1 – для нормальных волос и волос, окрашенных в темные тона, 2 – для волос, окрашенных в светлые тона. Фиксаж "Флэш" включает в свой состав калогеновый уход.

"Седукта" включает в себя пять видов: 00 – для жестких, трудно поддающихся волос, 0 – для жестких и нормальных волос, 1 – для нормальных и тонких волос, 2 – для волос, окрашенных в темные тона, 3 – для осветленных волос. Состав так же включает в себя защитный гель ЕМ, предназначенный для блондированных и густо мелированных волос. Гель наносится перед накручиванием волос на коклюшки.

"Пермасид" – состав, не требующий применения мисочки. Колпачок состава прокручивается до щелчка, в результате чего составы для выполнения завивки смешиваются. Состав следует наносить быстро. "Пермасид" – недолгостойкий состав, в результате чего волосы не испортятся. Состав включает в себя пять видов: 00 – для жестких волос, 0 – для нормальных и тонких волос, 1 – для нормальных, слабых и окрашенных волос, 2 – для волос, окрашенных в светлые тона, 3 – для обесцвеченных волос.

Химическая завивка волос - процесс сложный. Поэтому следует особенно тщательно и кропотливо его выполнять, соблюдая массу правил.

© Fammeo.ru Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация