Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рассказ "Моя история любви"


Моя история любвиКак все началось, да нет, не началось, - та встреча, случайная или нет, на дне рожденья товарища, куда он попал туда случайно - просто зашел позвонить. Мне только исполнилось 16, ему - скоро 18, и он уже в ожидании суда. Так же случайно мои соседи по коммунальной квартире оказались в приятельских отношениях с его родителями и через несколько дней я снова вижу эти глаза, такие не по-юношески жесткие, но такие будоражащие.

Несколько случайных мимолетных встреч, суд, и он осужден на 3,5 года. Я - ребенок, и еще совсем не понимаю, что и как могло произойти, и откуда в душе страх, что никогда не увижу больше этот насмешливый взгляд, эти мягкие губы, вкус которых мне еще только предстоит узнать. У него замечательная мама и младшая сестренка, с которой мы учимся в одной школе, и я как-то не заметно для себя прихожу к выводу - надо написать ему, туда, в места лишения свободы. Зачем, почему? Я даже не задавалась этими вопросами, надо и все. Не помню одно или два письма написала.. Просто важно, что бы он знал - я помню о нем, просто помню его улыбку.

Закончила школу, поступила в институт, глупо опрометчиво влюбилась, "натворила дел"- как говориться, в 17 лет так легко разочароваться, ошибаясь в любимых!.... Поздней осенью 2000 года, в первые же дни после его освобождения, он со всей своей семьей уезжает из нашего города Н. в родной город отца, и, как всегда, - короткая случайная встреча в нашей коммунальной квартире.. наш первый поцелуй и тепло его дрожащих рук. Я хочу ехать с ним, несмотря на то, что он сам не зовет, да и я вроде влюблена в другого. Только его папа как -будто чувствует судьбу - " что ж сидишь? бери, увози девчонку" - полушутя, полусерьезно. Читал в наших глазах и дикое нежелание расставаться именно сейчас, когда так многое не пройдено, не испытано.

Два года спустя, также поздней осенью, бреду по снежной улице уже ставшего совсем родным города домой, с работы, первый раз в жизни отпросилась - начинаю заболевать,  нужно подлечиться.. Стою на перекрестке, перехожу дорогу - едет машина, а в окне - эта улыбка и эти глаза, такие насмешливые!!!

Я не могу не улыбнуться в ответ, даже не допустив мысли, что это не просто похожий человек, это — он, но вдруг за спиной - Алла! Он, он, и он узнал, выскочил из машины и уже догоняет меня. Торопливый рассказ о том, что только въехали в город, и первое знакомое лицо - я, как приятно и удивительно. Вопрос - Живешь там? - Да!- Зайду вечером. И все, весь вечер у окна, в ожидании,и конечно же, напрасном.

Следующим вечером  мы снова совершенно случайно сталкиваемся на улице, я очень обижена, что про меня забыли, но так хочется побыть с ним рядом, вспомнить тепло губ..

Весь следующий месяц мы не расставались, почти. Мою работу никто не отменял, но для меня до сих пор тот месяц кажется самым счастливым, несмотря на все дальнейшие прожитые годы, брак, рождение ребенка, развод и другие бурные романы.. Наверно потому, что тогда я еще умела без оглядки верить, любить.

Он уехал и не вернулся, через полгода женился, но я не знала, он просто уехал и пропал.. Я не думала, что не любит, не думала, что обманывал, я понимала - быть со мной сложнее, чем жить вдали, слишком многое нужно менять, ежедневно бороться, а в 20 лет так не хочется. Нужно чтоб было легко и просто.. Новые увлечения загораются и гаснут, не оставляя никакого следа в душе.

И вновь встреча с его семьей - мама, папа, сестра, проездом снова в нашей коммунальной квартире, такие родные, любимые. Вот и знаю теперь, что был женат, что не сложилось, подробностей нет, т.к. видят, что мне не приятно. Пишу письмо, и получаю ответ.. История  неудачного брака, пожелание счастья, и упоминание о том, что все еще живу где-то в душе.. Может, это моя наивность, может, действительно ощущение, что это моя судьба, я снова жду и верю, что приедет, вернется ко мне.

В октябре 2004 года узнала, что он убил, и теперь сядет на долго. По роду своей службы, я не могу, просто не имею права понять и принять такого поступка, мне "не положено любить преступника".

Через полгода выхожу замуж, что называется - по обстоятельствам. Беременная, лежа в постели с мужем, я точно знаю, что он захочет вернуться ко мне, и тогда мою семью уже ничто не спасет.. Тот единственный месяц, проведенный вместе, не дает мне спокойно жить и радоваться жизни без него. Он возможно был прав, сказав однажды, - нас как-будто приворожили друг к другу, нет - приговорили..

Мой брак, как и следовало ожидать, не сложился, но распался задолго до появления его в моей жизни. Он снова нашел меня, написал, отвечать или не отвечать ему - я колебалась не долго, я не умею быть счастливой и любимой без него. Сидеть ему еще долго, еще долгих 9 лет. Ждать очень сложно, но мне будет 36, когда он выйдет, самое время быть счастливой, правда?....

Алла,
специально для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:
Странные сны...
Глаза первой любви
Письмо подруге
А я …тебя не люблю!
Мой спящий принц

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация