Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Мужские спортивные стрижки


Спортивная стрижка Бреда Питта В этом выпуске постараемся дать обзор по теме Мужские спортивные стрижки. Спортивными называются короткие, не требующие укладки и даже    иногда    расчесывания стрижки. Такие стрижки являются очень популярными среди мужчин всех возрастов. Для выполнения спортивных стрижек используются в основном два метода: тушевка и стрижка на пальцах.

Стрижка, показанная на Картинке 1 и Фото 1 выполняется только методом тушевки. Стрижку лучше выполнять по сухим волосам. Все волосы, кроме небольшой челки, стригутся по расческе прямыми ножницами или машинкой для стрижки волос. Расческа во время стрижки должна плотно прилегать к голове. Простриженные волосы и челка филируются филировочными ножницами также методом тушевки.

Спортивная стрижка методом тушевки

Мужские спортивные стрижки: картинка 1 Спортивная стрижка, выполненная методом тушевки

Короткая стрижка, показанная на Фото 2 - в тут все волосы стригутся на одну длину, но уже методом "прядь за прядью" или на пальцах. Пряди срезаются на толщину большого и указательного пальцев. По краю роста волос, кроме теменной зоны, выполняется тушевка, высота которой должна быть около 3 см. Тушевка плавно соединяется с простриженными на пальцах прядями. Стрижка филируется филировочными ножницами теми же методами.

Спортивные стрижки

Мужские спортивные стрижки - фото 1 Стрижка, выполненная тушевкой; Фото 2 Короткая стрижка на пальцах

Технология выполнения стрижки

Мужские спортивные стрижки - картинка 2 Технология выполнения стрижки с короткими висками и затылком и длинной верхней частью: а-тушевка висков и затылка; б-стрижка на пальцах верхней части (стрелки показывают направление оттяжки прядей)

Спортивная стрижка со средней длиной волос (Картинка 3 и Фото 3) может использоваться и в качестве классического короткого варианта. Стрижка рекомендуется для тонких негустых волос. Выполняется она следующим образом (Картинка 4).

Спортивные стрижки

Мужские спортивные стрижки: картинка 3 Спортивная стрижка, выступающая роли короткого классического варианта; Фото 3 Спортивная стрижка для тонких волос

Технология выполнения спортивной стрижки

Мужские спортивные стрижки: картинка 4 Технология выполнения спортивной стрижки, выступающей в роли короткого классического варианта: а-стрижка верхней и средней затылочных зон по вертикальным проборам, тушевка нижней затылочной зоны; б-стрижка на пальцах височных зон; в-стрижка теменной зоны

Стрижка начинается с затылочной зоны. Верхняя и средняя затылочные зоны простригаются на пальцах по вертикальным проборам. Стрижку следует начинать с верхней затылочной зоны, где самостоятельно определяется длина верхних волос. Постепенно длина волос (в конце средней затылочной зоны) уменьшается до минимума (длина пряди соответствует толщине большого и указательного пальцев). В нижней затылочной зоне выполняется тушевка, которая плавно соединяется с нижними прядями средней затылочной зоны. Далее выполняется стрижка височных зон. Стрижку лучше начинать от затылка, поскольку длинна височных прядей должна ориентироваться на длину крайних простриженных прядей затылочной зоны. Тушевка на висках не выполняется, виски окантовываются прямыми ножницами. При окантовке можно выполнить прямой или косой висок любой длины, который будет открывать ухо и плавно соединяться с окантовкой затылочной зоны (тушевкой). После этого, ориентируясь на крайние простриженные пряди затылочной и височных зон, выполняется стрижка теменной зоны по перпендикулярным линии роста волос проборам (Фото 4). Заключительный этап – счесывание теменных волос на лоб для окантовки: челка подравнивается  по уже имеющейся форме. Стрижка не филируется.
Выполнение стрижки










Мужские спортивные стрижки: фото 4 Контрольная стрижка











Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация