Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модная одежда для полных женщин сезона весна-лето 2011


Мода в одежде для полных женщин имеет свои особенности, однако следует общим тенденциям сезона весна-лето 2011.
Модная одежда для полных женщин сезона весна-лето 2011
Многие полные женщины, к сожалению, не следят за модой, считая свою фигуру далекой от идеала, и прячут свое тело в складках объемной одежды. Такое отношение к себе - результат постоянного пиара СМИ топ-моделей, зачастую имеющих начальную стадию анорексии.

Однако ни для кого не секрет, что именно полное тело выглядит сексуально и роскошно, поэтому обладательницам "весомых достоинств" надо просто найти нужные варианты одежды, способные раскрыть их красоту и очарование.

Надо сказать, что славяне всегда ценили полные фигуры, считая их крепкими и здоровыми, в то время, как худосочные представительницы прекрасного пола считались слабыми и больными. Действительно, в хозяйстве от них проку было мало!
Модная одежда для полных женщин сезона весна-лето 2011
Для создания ощущения полной фигуры было принято надевать одновременно несколько одежд, число которых, иногда, достигало шести! А худые мужчины располагали пояс на бедрах, делая  напуск рубахи над ним, чем создавали ощущение наличия живота.

Женщинам, которые хотят выглядеть стройней, надо поступать с точностью до наоборот: избегать многослойности в костюме и напусков одежды над поясом!

Современная мода удивительно демократична: в ней всегда можно найти то, что нужно человеку в соответствии с индивидуальными особенностями фигуры. Для полных женщин в сезоне весна-лето 2011 года рекомендуются модные платья - футляр приталенного силуэта, платья с членением под грудью, туники в сочетании с брюками, блузки навыпуск и юбки, расширяющиеся книзу.
Модная одежда для полных женщин сезона весна-лето 2011
Если у женщины объемная грудь, большие плечи, отсутствует талия, а бедра узкие по сравнению с плечами, то такая фигура условно называется "яблоко". В этом случае очень важно уравновесить верхнюю и нижнюю части фигуры. С этой целью используют эффект иррадиации, суть которого заключается в том, что белые и светлоокрашенные предметы кажутся больше своих истинных размеров, а черные и темноокрашенные - меньше. Для этого юбки и брюки для фигуры "яблоко" должны быть светлыми, а блузки и топы - темными. Большую грудь можно сделать визуально меньше с помощью темног цвета, V-образного выреза, а также завуалировать шарфиком.

Другой тип фигуры - "груша": большая грудь, четко намеченная талия, объемные бедра. Грушевидная фигура хорошо смотрится в платьях с открытыми плечами, со светлыми вставками в районе кокетки. Для уменьшения объемов фигуры необходимо отдавать предпочтение темной гамме цветов, которая может включать потрясающе красивые цвета: винный, сливовый, иссиня- черный. Талию рекомендуется акцентировать с помощью яркого широкого пояса, избегая тонких, изящных ремешков.

Платья для полных женщин часто конструируются с учетом иллюзии прямой линии, которая в вертикальном состоянии смотрится на 25% длиннее горизонтальной: вертикально расположенные декоративные элементы и вставки делают фигуру более вытянутой по высоте!

Очень важно выбрать правильно длину пиджака, кардигана, топа: они не должны быть короткими! Цветовая гамма топов темного цвета позволяет визуально уменьшить грудь, сделать ее более аккуратной и четкой формы, а кардиганы скрывают излишний объем бедер, что, в конечном итоге, способствует гармонизации внешности полной женщины. При этом цвет кардигана может быть любым. Яркие цвета, модные весной и летом 2011 года, могут быть использованы и в костюме полной женщины, только рекомендуются холодные тона, так как оранжевый, желтый и красный визуально увеличивают формы.
Модная одежда для полных женщин сезона весна-лето 2011
Длинные платья в пол требуют применения корректирующего белья, покрывающего тело полностью, до колен, чтобы не было заметно никаких неровностей и выпуклостей.

При создании модного образа нельзя забывать о стильных дополнениях: украшения, сумки, обувь играют здесь решающую роль! Обувь на небольшом изящном каблуке придает элегантный внешний вид и легкость походке полной женщины.

Примером удачного выбора модной одежды могут служить звезды шоу-бизнеса: Анфиса Чехова, Виктория Пьер-Мари, Корнелия Манго и др.

Удачный выбор фасонов одежды, правильный подбор цветовой гаммы изделий, могут так скорректировать фигуру полной женщины, что она будет просто вне конкуренции! Пример тому - известная "толстушка" Елена Степаненко: она выглядит очень достойно, несмотря на возраст и полноту!

Ирина Шестакова для fammeo.ru


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация