Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Стили свадебных платьев


Свадьба - одно из главных событий в жизни женщины и сделать его поистине незабываемым поможет наряд невесты.
Стили свадебных платьев
На фото свадебные платья Яны Рудковской

Свадебное платье обладает волшебной силой, способной любую представительницу женского пола превратить в прекрасную принцессу. Надо только найти среди моря предложений свадебных салонов свое волшебное платье!

Свадебные платья разнообразны по стилю, применяемым материалам и способам декорирования: здесь возможно все!

Выбирая свадебное платье, необходимо учесть множество факторов, чтобы мероприятие прошло на должном уровне и доставило удовольствие не только гостям, но и самой невесте.  Платье должно подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки фигуры, не стеснять движений, не сдавливать отдельные части тела, словом, быть удобным и комфортным, ведь в нем невеста проведет целый день.

Очень важно учесть размеры платья и автомобиля, в котором молодожены поедут в ЗАГС! Яна Рудковская, например, для своей свадьбы с Евгением Плющенко приобрела сразу два платья: одно - легкое, в греческом стиле, для поездки в автомобиле и регистрации - от Роберто Кавалли, а второе - пышное, помпезное и бесподобно красивое бледно-сиреневого цвета - от Зухаира Мурада - непосредственно для встречи с гостями за праздничным столом.

При всем многообразии художественных решений свадебных платьев, можно выделить несколько основных стилей их решения. Итак:

Стили свадебных платьев

Стиль "бальное платье"
Стили свадебных платьев
Фото: стиль свадебного платья - бальное и платье-принцесс

Этот стиль предполагает создание платья как для бала в эпоху барокко или рококо: облегающий лиф с декольте и пышная, многослойная юбка. Как правило, платье изготавливается из нескольких материалов: лиф - из атласа или тафты, а юбка - из легких полупрозрачных материалов, типа кружева, органзы. Украшения - стразы или драгоценные камни, вышивка золотыми и серебряными нитями. Такое платье подходит женщинам высокого и среднего роста, хорошо скрывает полные бедра. Невысокие миниатюрные женщины будут выглядеть слишком громоздко в таком наряде.

Стиль "Платье принцессы"

Впервые платье такого фасона было создано английским кутюрье XIX века Чарльзом Уортом для принцессы Александры, которая выходила замуж за короля Эдуарда VII. В честь принцессы Александры этот покрой так называется. Платье принцессы прекрасно подходит для большинства фигур: это - не отрезное по линии талии платье с юбкой А - силуэта. Хорошо маскирует полные бедра, не укорачивает фигуру, так как имеет незначительное расширение юбки в нижней части.

Греческий стиль свадебного платья
Стили свадебных платьев
На фото греческий стиль свадебного платья и платье-ампир

Изящное свадебное платье в греческом стиле изготавливается из легких материалов, имеет завышенную талию и большое количество вертикальных складок. Рекомендуется для худеньких женщин невысокого роста: складки придают фигуре более монументальный вид и зрительно увеличивают рост. Не стоит такое платье надевать полным или беременным невестам: струящиеся складки изменяют свою форму на выпуклостях и тем самым акцентируют внимание там, где не надо.

Свадебное платье в стиле "Ампир"

Его часто путают с платьем в греческом стиле, потому что талия тоже завышена, но есть принципиальное различие: меньше драпировки и плотная ткань. Платье в стиле "Ампир" идеально подходит для полной или беременной невесты: оно изготавливается из плотного материала, имеет форму туники и прекрасно скрывает полные бедра, увеличенный живот и отсутствие талии. Это платье выглядит величественно, торжественно, строго, монументально, как колонна. Простота его конструкции позволяет акцентировать грудь с помощью выреза, вышивки, ювелирных украшений и других элементов, отвлекая внимание от фигуры.

Свадебное платье в стиле Голливуда 30-х годов - "русалка"

Платье "русалка" в стиле голливудских звезд 30-х годов плотно облегает фигуру, четко выявляя все нюансы ее формы до колен, а в нижней части имеет расширение за счет вшитых клиньев или других конструктивных элементов. Такое платье подходит только женщинам с идеальной фигурой и смелым характером: не каждая женщина сможет чувствовать себя комфортно в таком супероблегающем сексуальном платье!
Стили свадебных платьев
На фото свадебное платье в стиле русалка и романтика

Более пышное решение юбки со шлейфом создает динамичный и страстный образ невесты, а платье в таком случае называется "фламенко"!

Стиль свадебных платьев "Романтика"

Длинное платье с облегающим лифом, пышной юбкой и обилием воланов, рюш и оборок - это платье в стиле "Романтика! Подходит юным, стройным девушкам высокого и среднего роста, так как немного визуально укорачивает фигуру.

Стиль свадебных платьев "Элегант"

Длинное платье в стиле "Элегант" имеет облегающий или полуприлегающий силуэт и рекомендуется для женщин с хорошей фигурой, так как ничего не скрывает.

Стиль свадебных платьев "Кокетка"

Укороченное платье, украшенное воланами, имеет кокетливый вид и подходит для свадьбы, проводимой на лоне природы, на теплоходе или яхте. Это - стиль юных девушек с фигурой без изъянов. Впрочем, если бедра узкие, то в таком платье они будут выглядеть более объемными!
Стили свадебных платьев
На фото стили свадебных платьев элегант, кокетка и практик

Стиль свадебного платья "Практик"

Не все женщины мечтают о пышном наряде во время бракосочетания: много приверженец практичности в одежде! Такие женщины предпочитают нарядное платье или костюм, в которых и после свадьбы можно было бы появляться в обществе. Такому наряду торжественный вид придадут фата или шляпка с вуалью, перчатки, украшения цветами, а без этих дополнений изделие превращается в элегантную вещь на выход: красиво, модно и практично!

Традиционный цвет свадебного платья - белый, однако в последнее время появилась тенденция использования для свадебной церемонии нарядов пастельных тонов: кремового, бело-розового, бело-голубого, бледно-сиреневого, цвета слоновой кости, цвета "шампань" и даже красного цвета! Цветные платья предпочитают женщины, выходящие замуж второй раз.

Говорят, свое свадебное платье женщина узнает сразу по одной только ей ведомым признакам! И какое бы платье она не выбрала - она будет самой красивой невестой в свой день!

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация