Мода 2015 | Мода весна-лето 2015 | Мода осень-зима 2014-2015 | Бренды | Шопинг

Модные сарафаны весна-лето 2011


Самой популярной одеждой в жаркие летние дни являются сарафаны - вид платья без рукавов, распространенного с XVI по XX вв. в северных и центральных губерниях России в среде крестьянства, купечества и городских мещан. Сарафаны изготавливали из шелка, парчи, холста, "пестряди" - домотканого материала. Это был статусный вид одежды: по сарафану судили о благосостоянии семьи. Особенностью сарафана было большое количество складок, наличие передней застежки (распашные сарафаны) или ее имитации красивой тесьмой и пуговицами. Сегодня под сарафаном понимают строгое офисное платье, которое носят поверх блузок и легкое летнее платье. Представляем модные сарафаны весны-лета 2011 в нашем кратком обзоре с фото.
Модные сарафаны весна-лето 2011
Легкий, свободный сарафан - излюбленный вид платья для лета во всем мире. В моде лета-2011 сарафаны на двух бретельках, на одной или без бретелек вообще. При этом платье может быть цельнокроеным - прямого или приталенного силуэта, или отрезным по линии талии или под грудью - в греческом стиле. На Руси принято было носить неширокий поясок с сарафаном: такие предложения есть и в моде лета - 2011. Встречаются и распашные варианты - с застежкой по центру.

Возникает вопрос: а чем принципиально отличается сарафан от вечернего платья, которое тоже часто бывает на бретельках и без них? Отличие - в применяемых материалах, простоте кроя, отсутствии каркасов и многослойности, а главное - в назначении: если в этом платье не очень удобно пойти в дорогой элитный ресторан, значит это сарафан для лета, а не вечерний наряд, если даже дорого стоит и из шифона.
Модные сарафаны весна-лето 2011
Длина модных сарафанов - различна: макси, мини, миди - выбор зависит от самой женщины. Модное решение юбки в стиле Lady like - в сарафанах с длиной миди.

Длинные модные сарафаны весна-лето 2011 имеют, как правило, прямой крой или решаются в греческом стиле: такие варианты наиболее комфортны для лета.

В моде сезона весна-лето 2011 минимализм, поэтому декоративный эффект в моделях сарафанов достигается не сложными изысками в линиях кроя, а за счет их цветовой гаммы, принтов тканей, а также - благодаря качественным характеристикам применяемых материалов.
Модные сарафаны весна-лето 2011
Цветовая гамма тканей для лета - 2011 включает белый, все высветленные тона и яркие неоновые оттенки цветов. Модные принты на тканях навеяны романтикой летнего отдыха: цветочные принты, разноцветные полоски как символ многоцветья лета, полоски и якоря - морская тематика, рисунки, имитирующие шкуры рептилий и хищных экзотических животных, а также африканские орнаменты - визуальное отражение вечной мечты о путешествиях в далекие страны. В моде также такие принты, как горошек и клетка.

Цветочный принт - один из трендов моды сезона весна-лето 2011! Цветы и женщины - понятия практически неразделимые, поэтому в самый яркий период года - летом - цветочные принты особенно актуальны: создается полная гармония с окружающей природой! Использование купонных тканей с цветочным рисунком - примета моды лета - 2011!
Модные сарафаны весна-лето 2011
Ткани для лета рекомендуются натуральные: тонкий хлопок, лен, шелк, сатин, шифон. Предпочтение отдается легким, полупрозрачным материалам: при движении они развеваются, усиливая романтичность образа женщины.

Романтичные оборки и воланы на юбках - актуальный вид декора, и модные сарафаны весна-лето 2011 активно это демонстрируют.

Сарафаны - незаменимая вещь в женском летнем гардеробе: красиво, просто, легко, удобно!

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:





ВходРегистрация