Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Как заставить себя заниматься спортом


Занятие спортомО важности занятий спортом даже говорить не хочется, тема настолько заезженная, что сказать уже по сути нечего. И дело не в том, что нам нравится смотреть на мужские и женские красиво обточенные тела (хотя и это, наверное, тоже), а в том, что спортсмены превосходят нас в силе, выносливости, здоровье и многом другом.

У любой современной женщины, даже уверенной в своей красоте, иногда, нет-нет да и мелькнет мысль: «А вот животик я бы подтянула». А эта мысль, хоть и мимолетная, но почему-то не уходит очень долго. Уж так заложено природой, что женский организм склонен запасать жиры, а если женщина еще и не правильно питается и мало двигается – это дает организму лишний повод откладывать еще больше. А каждая женщина хочет быть красивой и стройной!  Помощник в этом - спорт.

В занятиях спортом нельзя недооценить важность мотивации. Ее недооценивают часто, а зря, потому что именно она является движущей силой в наших начинаниях. Статьи на тему мотивации, часто встречаются в спортивных журналах, потому что любым, даже самым твердым и решительным людям нужна своеобразная «подпитка» на пути к заданной цели. Как заставить себя заниматься спортом? И что же на самом деле мешает это делать многим из нас?

Спортивная фигура

1. Нет времени


Это даже не причина, а просто оправдание. В фитнес-клубы и тренажерные залы ходят разные женщины, часто у них есть дети или две работы. Если даже они находят 1,5 часа драгоценного времени несколько раз в неделю на собственное здоровье, то что уж говорить о других. Попробуйте заняться спортом, и вы увидите, сколько лишней энергии у вас появится.

2. Лень


Тут уже ничего не поделаешь (шутка). Не только мною доказано, что с ленью можно бороться. И в нелегкой борьбе с собственной ленью вы обязательно победите, если вспомните про свою мотивацию и то, что пообещали себе (или другим – такое тоже бывает) заниматься регулярно. Я убеждена, что одно пропущенное занятие порождает желание пропускать еще и еще, и поэтому лучше не пропускать вообще.


3. Не с кем


А вам и никто и не нужен. Самая сильная мотивация - та, которая исходит от вас самих. Да и в фитнес-клубах или тренажерных залах вы обязательно найдете друзей – люди там общаются даже активнее, чем занимаются спортом.

4. Страх, стеснение или неуверенность


Почему-то у людей сложилось мнение, что в фитнес-центры или тренажерные залы ходят только модели и качки, на самом же деле обычных людей там гораздо больше.  И модели и обычные женщины все в равных условиях – все потеют, устают и все пришли с целью позаниматься. Думаю, стесняться нечего – наоборот, надо, гордится, что вы сделали такое усилие и решили заняться собой.  Поверьте, никто вокруг вас даже не удивится, если у вас не получатся упражнения.  Во-первых - все такими когда-то были, во-вторых – вы новичок, а значит, вам все прощается. С первого раза ни у кого не получится. Чтобы получалось, нужно регулярно ходить и тренироваться.

Бег девушки

5. Спорт – это тяжело, сплошной стресс и соревнование


Как любит говорить мой тренер: «А кто сказал, что будет легко?». В спорте, как и везде, ты вкладываешь усилия и получаешь результат. А то, что занятия спортом приносят стресс, – сплошная глупость. Во время занятий спортом вырабатывается гормон счастья, а после тренировки вы насколько довольны собой, что ощущаете лишь радость (а иногда радость даже сильнее усталости). А если у вас серьезные проблемы со стрессом, лучший выбор - йога или пилатес.

Вопрос соревнований почему-то всегда стоит остро. Девушки на занятиях оглядываются вокруг, видя, что кто-то лучше их, начинают заниматься самоедством.… В раздевалке только и слышишь, что кто-то лучше, а кто-то хуже. На занятиях вы должны быть только сами за себя! Не смотрите на других – это вам не биатлон и не забег, здесь никто не может победить. Все люди разные – некоторые сразу схватывают, другие выносливее, третьи дольше занимаются.

Хочется отдельно сказать, что занятия спортом тренируют не только физически, но и психологически. Потому больших результатов добиваются те, кто занимается регулярно и усердно. Спорт развивает самодисциплину, именно она являться номером два сразу после мотивации. А дисциплина – это не только регулярное посещение занятий, а еще и усердное, старательное выполнение всех упражнений. Можно еще упомянуть и терпение, потому что, как не крути, а без него не обойтись.

В общем, дерзайте! Боритесь с собой и с теми, кто отговаривает вас идти на тренировку. У вас все получится!
Занятие на тренажере
Лиза Мартин специально для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация