Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Платье с пайетками


Блеск  вызывает ощущение  праздника: блестят хрустальные люстры и бокалы, сверкают драгоценности на дамах, сияют радостью глаза. Не удивительно, что интерес к блестящим тканям был всегда: парча, атлас - излюбленные материалы для праздничных нарядов в предшествующие нашим дням эпохи. А это значит, что и платье с пайетками будет актуально всегда!

Сегодня создано много новых материалов с блестящей фактурой, среди которых выделяются ткани с пайетками: стрейчевые сетки и трикотаж, шелк, лен.

Пайетки - это декоративные элементы из пластика, которые нашиваются или наклеиваются на ткань, создавая мерцание или блеск.

Пайетки различных форм и размеров можно купить также и в торговой сети в фасовке, а потом нашить на ткань вручную или с помощью специального приспособления. Продаются пайетки и в виде тесьмы различной ширины, что позволяет любительницам рукоделия создавать свои, неповторимые изделия с использованием этого украшения.

Прозрачные блестящие пайетки, наклеенные на ткань с цветным принтом, создают дополнительный декоративный эффект и придают материалу более роскошный вид.
Платье с пайетками
Платья с пайетками - фото

Ткани с пайетками были распространены в 80-е годы - в период расцвета стиля диско и в музыке, и в одежде. Затем они прочно закрепились в качестве материала для костюмов звезд шоу-бизнеса: в блестящей одежде легче блистать!

Уже несколько сезонов платья с пайетками - на пике моды. В преддверии наступления Года металлического Кролика дизайнеры активно предлагали использовать для праздничных нарядов ткани с эффектом металлизации, среди которых одно из ведущих мест занимают материалы с пайетками.
Платье с пайетками
Блестящее платье с пайетками гарантирует всеобщее внимание, потому что притягивает, как магнитом, взгляды окружающих: в нем любая девушка станет королевой вечеринки! Фасон такого платья должен быть простым: фактура ткани не требует дополнительных украшений. Длинное платье из ткани с пайетками требует определенного случая: посещение дорогого ресторана, выступление на сцене, презентация с участием элиты. На обычной вечеринке такое платье будет выглядеть вычурно и неуместно. А вот короткое платье типа коктейльного будет как раз кстати: и эффектно, и весело, потому что сияет!
Платье с пайетками
Обувь и клатч к такому платью не должны быть блестящими: достаточно блеска платья.

Пайетки могут быть разнообразны по степени блеска: черные матовые пайетки придают платью гламурный вид за счет их сдержанного мерцания.

С помощью пайеток различной формы можно создать необычные, фантастические поверхности, как, например, в последней прижизненной коллекции Александра Маккуина "Атлантида Платона".

Пайетки широко используются как универсальный вид украшения при декорировании обуви, сумочек, а также для изготовления бижутерии: браслетов, сережек, колье. Размеры пайеток играют значение при их визуальном восприятии: большие по диаметру кружочки выглядят как золотые монеты из нарядов цыганок, а маленькие - как бисер, естественно, ткани по-разному смотрятся и используются в соответствии со своими эстетическими достоинствами.

Пайетки - необходимый вид декора костюмов восточного стиля для танцев, для фигурного катания, для карнавалов. Они стали неотъемлемой частью нашей жизни.

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:





ВходРегистрация