Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Как выбрать цвет волос правильно


Стремление к новизне заложено в человеке от природы, поэтому желание женщины окрасить волосы в другой тон - естественное. Главное, надо знать, как выбрать цвет волос правильно, чтобы избежать разочарования.
Как выбрать цвет волос правильно
Не стоит принимать решение спонтанно, под влиянием  рекламы или впечатлений от изменений во внешности окружающих женщин: бесподобно красивый новый цвет волос подруги может быть Вам будет совсем не к лицу!

Выбрать цвет волос правильно поможет определение цветотипа внешности, причем решающее значение при этом имеет оттенок кожи лица.

Цветотипы внешности для удобства условно разделили на 4 вида по временам года: весна, осень, лето, зима. Весна и осень - теплые цветотипы, лето и зима - холодные: климатические особенности сезонов здесь не при чем, учитываются только цветовые характеристики внешности человека.
Как выбрать цвет волос правильно
Как выбрать цвет волос правильно - фото

Цветотип  "весна" предполагает светлые волосы с желтым отливом, белую или светлую, с теплым желтоватым оттенком кожу, желто-коричневые, желто-зеленые или бирюзовые глаза.

Выбрать цвет волос правильно в данном случае не составляет труда: предпочтительны все теплые тона красок для волос: оттенки рыжего, теплого бежевого  и светлого желто-коричневого. Следует отказаться от цвета платиновой блондинки, пепельного, холодных оттенков красного: будет усиливаться желтизна лица. При окрашивании волос в темные тона внешность женщины будет выглядеть неестественно.

У представительниц цветотипа "осень" темно-каштановые волосы с желтоватым оттенком, смуглая кожа с бронзовым отливом и глаза  коричневого, желто-зеленого или бирюзового цвета. Рекомендуемая цветовая палитра для волос включает все краски осени: красно-коричневые, желтовато-коричневые, а также цвет шиповника, коньячный оттенок и др. Не допустимы холодные тона: "бургундский", "красное дерево", "баклажан" - они будут усиливать бронзовый оттенок кожи и она будет выглядеть нездоровой, слишком желтой!
Как выбрать цвет волос правильно
Представительницы цветотипа "лето" - обладательницы светлых волос с сероватым отливом: льняных, светло-русых, русых и кожи с холодным оттенком - светло-розовой, светлой с голубоватым отливом, светлой с оливковым оттенком. Глаза при этом -  светло-серого, голубого или зеленого цвета с  темно-бутылочным оттенком. Рекомендуемая гамма цветов волос включает холодные и светлые тона -  платиновый, пепельный, нейтральный светло-коричневый, все оттенки русого тона. Следует избегать желтых и рыжих цветов волос: голубоватый  и оливковый оттенки кожи лица станут более ярко выраженными, оно приобретет нездоровый землистый цвет.

"Зима" - холодный и затемненный цветотип внешности, который может быть в двух вариантах: с очень светлым цветом кожи - белым или розоватым, или, наоборот, с темно - оливковым. Представительницы цветотипа "зима" имеют яркую, контрастную внешность: темные волосы - иссиня черные и темно-русые, темно-карие, вишневые или черные глаза. Предпочтительная гамма красок для волос должна включать  холодные и темные тона: "баклажан", "красное дерево", "бургундия", все оттенки розово-фиолетового цвета, "спелая вишня", черный, все оттенки русого, нейтральный коричневый цвет. Категорически нельзя допускать окрашивания волос в оттенки рыжего цвета женщинам с оливковой кожей лица: она приобретет ярко выраженный зеленый оттенок. Если кожа белая, то особых противопоказаний нет: можно стать даже платиновой блондинкой при желании, как это делают звезды Голливуда и шоу-бизнеса.
Как выбрать цвет волос правильно
Точно определить цветотип внешности поможет проведение теста на губную помаду: для цветотипа "весна" наиболее предпочтительна помада желто-красного цвета, для "осени" - коричневого с красноватым оттенком, для "лета" - розовая, для зимы - красная с холодным оттенком (цвет фуксии, малиновый цвет и др.)

Определение цветотипа внешности позволяет понять, как выбрать цвет волос правильно и избежать разочарования, ненужной потери времени и денег!

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:





ВходРегистрация