Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модные джинсы весна-лето 2011


Джинсы существуют уже более 150 лет, но каждый сезон дизайнеры предлагают новые варианты их художественного решения, и модные джинсы весна-лето 2011 - не исключение.
Модные джинсы весна-лето 2011
Популярность джинсов обусловлена их удобством, практичностью, многофункциональностью и демократичностью: благодаря усилиям дизайнеров они превратились из брюк для рабочих в основной элемент casual-стиля для всех возрастных групп населения. Модные джинсы весна-лето 2011 разнообразны по стилям, отделке, цвету и фактурным эффектам на материалах: здесь есть и модели с прорезями и рваными краями деталей, и строгие изделия в деловом стиле, нет только стандартных вариантов. В моде -  узкие по всей длине джинсы - дудочки, плотно облегающие фигуру джинсы - слимы, расклешенные от колена модели в стиле 70-х годов и слегка мешковатые свободные варианты денима в стиле гранж, причем длина изделий и высота талии - различны.

Несколько неожиданным стало появление джинсов в деловом гардеробе: благодаря строгому и сдержанному крою модные джинсы весна - лето 2011 с завышенной талией прекрасно вписываются в офисный стиль, гармонично сочетаясь не только со строгими сорочками, блейзерами и пиджаками, но и с женственными блузами. Модели деловых джинсов модного светло-серого цвета, предложенные в коллекции  Badgley Mischka и классического синего тона от Elie Tahari и Celine выглядят сдержанно и элегантно.
Модные джинсы весна-лето 2011
Мода на джинсы в стиле гранж этой весной достигнет своего апогея:  необработанные, разлохмаченные края деталей, прорези и разрывы ткани, потертости - все это очень актуально! Зачастую такие модели имеют заниженную талию и сидят на фигуре слегка мешковато, в стиле "джинсы бойфренда". Помимо откровенно эпатажных вариантов с использованием "рванины", есть предложения более сдержанных решений в стиле гранж - с заплатками или их имитацией, причем часто один карман есть, а вместо другого -  его след в виде темного пятна на светлом фоне.

Модный тренд весенне-летнего сезона 2011- супер-узкие джинсы-слимы  из мягкого денима со стрейчевым эффектом. Очень похожие на леггинсы, они получили название "джеггинсы" и используются в ансамбле костюма аналогично, удачно сочетаясь с длинными свитерами весной и туниками - летом.
Модные джинсы весна-лето 2011
Джинсы - варенки по-прежнему в тренде, причем  к традиционным голубым оттенкам добавляются новые - серый, кирпичный и черный. Особенно актуальны варенки-слимы со слегка заниженной талией.

Новинка зимнего сезона - джинсы с отделкой "металлик" - плавно перекочевала в сезон весна-лето 2011. Сверкающие модели джинсов-слимов из коллекций от Balmain и Blumarine выглядят восхитительно и очень нарядно: джинсы захватывают практически все области использования костюма - и деловую сферу, и нарядный ассортимент! Помимо равномерного блеска и сияния, возможны фрагментарные варианты, а это - новые фактурные решения денима. Цветовая гамма джинсов из  денима с эффектом металлизации включает не только все оттенки синего и голубого цветов, но и белый, серый (серебристый), золотистый, коричневый и даже красный тон!

Одной из самых новаторских коллекций модных джинсов весна-лето 2011 стала линия Just Cavalli от дизайнера Roberto Сavalli: здесь есть и "лоскутные" модели, сшитые из полосок денима различных цветов, и джинсы, украшенные яркими аппликациями в виде цветочного и растительного орнамента.

Длина модных джинсов может быть любой, однако расклешенные модели в стиле 70-х годов должны прикрывать каблук. В летний период, естественно, наибольший интерес к укороченным вариантам слимов типа капри и бриджи, которые имеют заниженную талию в стиле 80-х годов.

Деним стал классикой: будут меняться фасоны, отделки, цветовая гамма, но в моде он будет всегда, и модные джинсы весна-лето 2011 - яркое тому доказательство!

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация