Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рецепт Бисквитное пирожное «Персики»


Это красивое пирожное, тающее во рту, совершенно несложно приготовить, как это может показаться на первый взгляд. У пирожного «Персики» масса вариантов приготовления. Можно сделать тесто для него по двум разным рецептам, можно выбрать для пирожных крем, который больше понравится семье. Попробуйте!

Бисквитное пирожное «Персики» Вариант 1
Рецепт Бисквитное пирожное «Персики»

Понадобится для теста: 100 граммов сахара, 1 яйцо, 1 желток яйца, 100 граммов размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, сода на кончике ножа, 300 граммов муки. Для крема: 200 граммов сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, рубленые орехи. Для отделки: сок моркови и (отдельно) свеклы, сахар.

Хорошо перемешайте один за другим ингредиенты для теста. Используя еще муку для присыпки, сделайте из получившегося теста приблизительно 20 шариков овальной формы (шарики получатся величиной с крупный грецкий орех), выложите их на лист, смазанный маргарином и выпекайте при температуре 150-160 градусов. Затем каждый шарик разрежьте пополам (если выпеченные шарики будут напоминать готовые половинки персика, то разрезать напополам их не нужно, просто впоследствии в каждом нужно сделать углубление для крема). Готовые половинки начините кремом, сделав небольшое углубление для крема ложкой в каждой половинке. В крем можно добавить рубленые грецкие орехи, но если их нет, можно обойтись без орехов. Соедините половинки пирожного между собой. Поставьте их в холодильник, чтобы застыл крем. Тем временем приготовьте немного морковного сока и отдельно свекольного. Смазывайте одну половинку «персика» свекольным соком, а другую сторону – морковным. Обваляйте готовое пирожное в сахаре и выложите на тарелке.

Бисквитное пирожное «Персики» Вариант 2
Рецепт Бисквитное пирожное «Персики»

Принцип выпечки пирожного такой же, как и в предыдущем рецепте, меняются лишь ингредиенты.

Понадобится для теста: 250 гр масла (маргарина), 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 столовых ложки крахмала, полчайной ложки соды, 5 стаканов муки, из этого количества продуктов получится «персиков» больше двадцати, приблизительно 30-35.

Понадобится для крема: сметана, сахар, рубленая крошка из серединок каждой половины выпечки.

Варианты крема для пирожного «Персики»

1. Грецкие орехи (перекрученные в мясорубке или блендере) + любое повидло.
2. 5-6 штук грецких орехов + 5 штук чернослива мелко изрубить ножом + ложка повидла.
3. Сметана + немного сахара + какао + рубленая крошка из серединок каждой половины выпечки.

И еще один совет по отделке пирожного: вместо сока свеклы и моркови можно использовать пищевые красители, добавляя в смесь немного меда и теплой воды.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация