Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рецепты: Салаты с грецким орехом


Предлагаем к исполнению два варианта великолепных салатов для праздничного стола, главным ингредиентом которых является грецкий орех.

Салат «Десертный»

Приятный на вкус, легкий, витаминный салат из серии десертных салатов на любителя, быстро готовится, содержит мало калорий.
Рецепты: Салаты с грецким орехом
Вам понадобятся по 3 столовые ложки сметаны и несладкого йогурта, 5 столовых ложек лимонного сока, соль (лучше морская), черный перец, мед (натуральный), молотый имбирь, 300 граммов корневого сельдерея, 4 яблока (лучше зеленых), 80 граммов ядер грецких орехов, 3 столовые ложки взбитых сливок.

Смешайте сметану с йогуртом и 3 столовыми ложками лимонного сока, добавьте соль и перец. Перемешайте с оставшимся лимонным соком мед и имбирь. Очистите сельдерей и яблоки (яблоки разрежьте пополам, удалите из них семена и, как и сельдерей, нарежьте тонкими ломтиками). Ломтики от двух яблок положите в смесь из лимонного сока и меда. Нарежьте полосками оставшиеся ломтики яблок и сельдерей и перемешайте с соусом. Далее. Поджарьте слегка орехи и остудите. Перемешайте салат со сливками. Разложите по тарелкам полоски яблок, выложите на них салат и посыпьте сверху рубленными обжаренными орехами.

Салат «Слоеный»

Это довольно питательный, калорийный салат с приятным орехово-грибным вкусом.

Вам понадобится майонез, куриное отварное филе 250 граммов, сыр любой 100 граммов, шампиньоны отварные (маринованные или свежие) 100 граммов, отварная морковь четыре штуки, отварной картофель три штуки, яйца, сваренные вкрутую, четыре штуки и грецкие орехи в количестве 6-8 ядер.

На терке слоями над большим плоским блюдом натираете половину всей моркови, потом половину сыра, далее два яйца, и половину всего картофеля. Смазываете все майонезом. Поверх распределяете нарезанное кусочками куриное филе, накрываете его слоем грибов и посыпаете рублеными орехами. Повторите слои в следующем порядке – оставшиеся картофель, яйца, сверху майонез, теперь сыр и морковь. Украсьте верх «натюрморта» рублеными орехами. Дайте пропитаться слоям в холодильнике.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация