Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рецепт: Салат «Сытная поляна» с ветчиной


Салат «Сытная поляна» действительно великолепно насыщает, хотя в нем совсем немного калорий. Он обладает приятным смешанным вкусом, благодаря вкусовым контрастирующим между собой ингредиентам. Салат красиво выглядит на блюде, поэтому его смело можно подавать к праздничному столу.

Состав и способ приготовления

Рецепт: Салат «Сытная поляна» с ветчиной
Итак, хорошую свежую ветчину (лучше слегка подкопченную) нарежьте тонкой соломкой (граммов 200), колечки репчатого лука обдайте кипятком (1-2 луковицы), один или два болгарских перчика порежьте соломкой, слегка отварите в подсоленной воде кочан капусты брокколи (можно обдать его кипятком), после того, как остынет, разберите ее на соцветия. Все подготовленные продукты горочками уложите на плоской тарелке, добавьте половину банки кукурузы, в центр выложите две столовые ложки майонеза. Салат выставляется на стол в таком виде, а перед употреблением смешивается. Можно досаливать или перчить по вкусу.

Совет: вместо брокколи в качестве варианта попробуйте в следующий раз использовать цветную капусту, которую можно приготовить так же, как и брокколи. Приятного аппетита!

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация