Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Как похудеть после родов


Как похудеть после родовВы недавно стали мамой? Чувство несказанной радости переполняет вас. Ваш ребеночек здоров и с каждым днем набирает все больше заветных килограммов. Это вас, конечно, радует, но… Вас беспокоит другое. Глядя, пусть мимолетно (более тщательно разглядывать себя у вас просто нет времени) в зеркало, вы подмечаете, что до беременности и родов выглядели намного лучше. Складка на животе никак не уберется восвояси, да и, если встать на весы, лишние килограммы обязательно о себе заявят во всеуслышанье. И вот, в перерывах между уходом за малышом и его кормлениями, вы задаетесь вопросом, как похудеть после родов. Давайте разберемся. Ведь от вашего усердия зависит и ваше здоровье, и здоровье вашего малыша, если вы являетесь кормящей мамой. Важно привести себя и свое тело в норму и не наделать при этом непростительных ошибок. Итак, как похудеть после родов? Обратите свое внимание на следующие рекомендации.

- Не нужно стараться сразу же после родов скидывать все набранные за время беременности килограммы. Тем более этого не нужно делать, если вы кормите ребенка грудью! Раньше, чем через 8-9 месяцев ваше тело не будет готово к большим нагрузкам. Женский организм устроен таким образом, что если килограммы не ушли сами собой сразу после родов, то, при попытке спешно от них избавиться, он (то есть организм) в тревоге, что его пытаются лишить закономерных калорий, начнет набирать их «про запас» с каждой съеденной вами калорией в двойном размере, чтобы обеспечить ребенка достаточным количеством полезных веществ.

- Если вы кормите ребенка грудью, то продолжайте это делать, так как именно кормление грудью наилучший и самый простой способ вернуться к дородовому весу. При сосании ребенком груди, ваша матка активно сокращается, что приводит к ее уменьшению и,  следовательно, к уменьшению объемов живота! Если же вы при кормлении грудью продолжаете набирать лишние килограммы, то обратите внимание на свой рацион питания. Не нужно «есть за двоих», а также стараться употреблять пищу побольше да пожирнее. Ребенку требуется не двойная порция жиров, а двойная порция полезных веществ! Предпочитайте полезную и разнообразную пищу!

- Делайте физические упражнения, которые приведут ваш организм в должный тонус. На усиленные занятия у вас не хватит времени и сил, но на прогулки с малышом вы время найти сможете. Старайтесь во время прогулок не сидеть на лавочке в парке, но активно двигаться, больше ходить с коляской, делать при ее помощи нехитрые упражнения. Например, такие. Опершись руками за ручку коляски, делайте в укромном месте, где вас не увидят попеременные махи ногами, сначала левой вверх – в сторону, затем правой. Толкайте коляску плавным движением вперед, стоя на месте и потянувшись за ней прямой спиной, а потом подтягивайте ее назад.

- Как похудеть после родов, интересуетесь вы? Мы предлагаем вам еще один хороший метод для приведения себя в форму – носите ребенка в кенгуру или в слинге. Такое ношение будет не только приятным и познавательным для ребенка, но и позволит держать в форме ваш позвоночник, а также брюшные и боковые мышцы живота. Учитывая, что нагрузка на ваше тело будет увеличиваться не сразу, а постепенно, с каждым набранным килограммом вашего малыша, вы сбросите вес ровно настолько, насколько вырос ваш ребенок.

- Выполняйте послеродовые упражнения для живота. Эти комплексы вы без труда сможете найти в Интернете. Обратите внимание на упражнения йоги, танцы живота и аэробику. Так как сейчас вам, скорее всего, некогда ходить по спортивным комплексам, вы можете выполнять все упражнения, обучаясь по dvd-дискам. Хорошо завести дома обруч или хула-хуп и как можно чаще крутить их на талии.

И все же, как похудеть после родов, если пока ничего не получается? Самое главное – полюбите себя такой, какая вы есть! Вы не должны и не обязаны сразу же поражать результатами похудения своих домочадцев. Ведь вы выполнили такую значимую миссию – выносили и родили миру еще одно живое существо. А ваше тело – всего лишь оболочка, к которой вы, как только придете в себя и оправитесь, всегда можете вернуться через год-другой, поэтому обойдитесь без насилия над собой и чрезмерных мер в борьбе за похудение!

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация