Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Шляпа - символ элегантности


В сезоне весна - лето 2011 шляпа - один из главных трендов моды! Шляпа - удивительный головной убор: в ней женщина не только выглядит как леди, но и чувствует себя леди! Надев шляпу, она не побежит за  автобусом и не будет пытаться прыгать через лужи: походка ее будет спокойной, а движения - плавными и грациозными.
Шляпа - символ элегантности
Символ женственности и элегантности, шляпа - любимый головной убор царствующих особ, достаточно посмотреть фото британской королевы Елизаветы: без шляпы - нет вообще! Принцесса Диана тоже обожала шляпы. Шляпа в виде головного убора с полями появилась в XVIII веке: тогда новости моды узнавали не из глянцевых журналов и Интернета, а с помощью кукол по имени Пандора, одетых по последнему слову моды.

Такие куклы рассылались из Парижа в разные страны. До нас дошла одна из первых шляпок Пандоры, выполненная из золота и украшенная драгоценными камнями - бриллиантами и изумрудами: с одной стороны - модель женской шляпки 1770 года, с другой -  образец ювелирного искусства того времени. Фетровую шляпу, обвитую лентой один раз, женщины позаимствовали у мужчин: она появилась в 1910 году в мужском гардеробе, но, постепенно, с изменениями и дополнениями, перекочевала к женщинам.

Чрезвычайно популярны шляпы были в 30-е годы: в связи с экономическим кризисом смена аксессуаров и дополнений к костюму была единственной возможностью женщин обновить свой внешний вид. В связи с изменением причесок в 60-е годы XX века интерес к шляпам угас: они пользовались спросом у определенной категории женщин, но моды на них не было. Сейчас фетровая шляпа - модный головной убор для холодного времени года. В 2011 году их модно украшать камнями и цветами.
Шляпа - символ элегантности
Модные шляпы весна - лето 2011 разнообразны по форме, применяемым материалам, цвету и декору: каких причудливых решений тут только нет!

Безусловно, первенство - за широкополыми шляпами: это самый яркий тренд сезона. И здесь обращают на себя внимание модели шляп от Marc Jacobs: у них самые широкие поля и яркая цветовая гамма, смотрятся просто потрясающе!

Странные и необычные, похожие на головной убор католических монахинь, шляпы от Missoni прямоугольной формы тоже впечатляют: такого еще не было! Черный цвет этих шляп только усиливает сходство с монашками.

Carolina Hererraпредложила свой вариант модной шляпы: при средней ширине полей - относительно высокая тулья. Другой вариант летней шляпы от Ferretti - конусообразные модели типа китайских национальных головных уборов: непривычно!
Шляпа - символ элегантности
Небольшие по размерам, с четкими и строгими геометрическими очертаниями, выполненные в двух тонах - черном и цвета слоновой кости, шляпы от Hermes смотрятся изысканно и элегантно: настоящий французский шик!

Графичные шляпы от Moschino решены в ковбойском стиле: эффектны, изящны, потрясающе красивы!

Модные шляпы в стиле гранж - из потертых тканей, с необработанными краями деталей, выглядят не очень элегантно, но в них есть определенный шарм. К тому же они - стильные: будут великолепно сочетаться с денимом этого стиля.

Увлечение стилем хиппи в шляпах проявляется наличием изделий из соломки с "недоплетенными" краями: забавно.

На ежегодно проводимых соревнованиях по конному спорту
Шляпа - символ элегантности
На фото шляпы для скачек

Royal Ascot устраивается настоящий парад женских шляпок: самые невероятные, сногсшибательные головные уборы дамы демонстрируют в третий день соревнований, который называется "женским днем".  Конечно, это просто игра, но, наверное, это здорово - почувствовать  себя почти инопланетянкой!  Изысканные, элегантные модели шляп чередуются с откровенно гротескными вариантами. Сногсшибательные, безумные, умопомрачительные - такими эпитетами награждают шляпки этого парада. Однако королева Елизавета, чье присутствие на скачках обязательно, предпочитает только элегантные варианты, причем на цвет и украшения ее шляпы делают ставки.
Шляпа - символ элегантности
На показах весена - лето 2011 тоже не обошлось без креатива: удивительные шляпки из сетки предложил Issey  Miyake, а Armani удивил красной шляпкой странной формы из жесткого материала.

Шляпа - прекрасное, женственное дополнение к костюму.

Ирина Шестакова fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация