Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Как выбрать шубу правильно?


шубаКакую шубу все-таки предпочесть? Почти повсеместно сегодня предлагается норка. В основном это вещи, пошитые из остатков сырья после раскроя шкурок. Хотя срок службы норки официально опреде­ляется аж 70 сезонами, шуба из норковой «лапши» не протянет и нескольких лет. Впрочем, если вещь сдела­на на совесть, вы сможете носить ее достаточно долго. Но совесть сегодня, увы, не основное качество про­мышленников, поэтому покупателям надо быть наче­ку. Многие помнят, что шубный товар, хлынувший к нам из-за рубежа, поначалу был особенно низкопроб­ным. Многие наши гражданки до сих пор «громыхают» плохо выделанными шкурами китайской степной со­баки. Правда, у этих громоздких и тяжелых шуб есть одно преимущество - они очень теплые.

Поскольку еще не все наши покупатели в состоя­нии отличить хороший мех от плохого, низкосортным товарам нет числа. Реализовывается подобная продук­ция обычно на рынках.

Главное и единственное достоинство многих ры­ночных шуб - невысокая цена, а главный недостаток — низкая износостойкость. Наверное, все же лучше под­накопить денег и раскошелиться на более качественную вещь. Может быть, вы купите шубу из нутрии (особенно хороша щипаная) или ондатры — это лидеры в смысле износостойкости. А может, вам придется по душе клас­сический, благородный каракуль (один из тех немногих мехов, которые не полнят фигуру)? Или ноская норко­вая шуба из цельных шкурок?

Наиболее качественными считаются шубы, сши­тые в Европе: Италии, Германии и Франции. Обычно это модели эксклюзивные. Их шьют небольшими парти­ями, и стоят они очень дорого. Рангом пониже - для широкого круга потребителей - шубы из Греции, Китая и Кореи. В Корее и Китае шкурки выделывают хорошо, а вот качество пошива лучше у шуб греческих.

Мы подошли к самому главному вопросу: на чем надо акцентировать внимание при покупке товара? Примите следующие советы.

Вначале проверьте, не лезет ли мех. Насколько прочно сидит волос в мездре, с достоверностью можно определить лишь если мездра слегка увлажнена. Дело в том, что в хорошо высушенной мездре волос сидит настолько прочно, что видимого выпадения не наблю­дается. Но достаточно слегка увлажнить мездру, чтобы обнаружить этот дефект. Так что неплохо перед покуп­кой мездру полизать, а еще лучше — покусать.

Присмотритесь к выделке — кожевенная основа должна быть мягкой, не «стоять колом» и не «греметь». Возьмите в руки полочку шубы, а затем разожмите ладонь - хороший мех сразу же примет прежнюю форму. Мездра должна казаться влажной (у старого меха она похожа на пергамент), на ней могут встре­чаться мелкие дырочки, но это не страшно.

Особенно внимательно надо разглядывать швы. Чем их меньше, тем изделие прочнее. Очень опасны дырочки на швах и плохо, если они (швы) проклеены, а не прошиты.

Не забудьте подуть на мех: если откроется густой подпушек — мех качественный. Сам волос должен быть потолще, погуще и слегка поблескивать.

Чтобы проверить на сколько прочен окрас меха вам понадобиться белый носовой платок - обхватив им пучок меха и потрите между пальцами.

Поскольку меховой товар не из дешевых, вы можете, сохранив все бирки и чек, поменять шубу, купленную в магазине, в течение 14 дней, даже не обнаружив дефекта, а просто потому, что вещь разо­нравилась.

Надеемся, что эти сведения пригодятся вам при выборе одежды из натурального меха.

И. Демидова

© Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация