Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Средства для похудения


Средства для похуденияЗдесь, не мудрствуя лукаво, вы найдете отличную программу для похудения, которой вам следует придерживаться как можно долгий период времени. Данная программа рассчитана не на экстренное похудение, а на рациональное, пусть медленное, но верное. В конечном результате вам гарантирована отличная стройная фигура, отсутствие целлюлита, хорошее здоровье. Но все это вас ждет в том случае, если вы в полной мере будете использовать нижеследующие средства для похудения.

1. Весы. Для начала приобретите весы, чтобы самостоятельно и внимательно следить за своим весом.

2. Ходьба. Уже сегодня начните интенсивно ходить. На работу, с работы, по магазинам, за детьми в детский садик, на учебу и с учебы – всегда и везде теперь только пешком. Ходьба заменит вам и прогулки, и ряд серьезных спортивных тренировок.

3. Физические нагрузки. Кроме ходьбы включите в свою программу для похудения использование домашних тренажеров. Особенно похудению и устранению целлюлита способствует велотренажер. К тому же этот тренажер тренирует связки и мягко воздействует на суставы. Начинайте тренировки на тренажере от 10-ти минут в день и доведите их до 45-ти минут ежедневно. Плавание также отлично «оттачивает» фигуру. Плавайте как можно интенсивнее. Если первое время ваш вес слишком велик и вам трудно это делать – то просто …ходите по бассейну. Ходьба в воде – хорошая физическая нагрузка для избавления от лишнего веса.

4. Чай зеленый. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, обладает хорошими тонизирующими свойствами, действует на организм, как оксидант, но самое главное - он способствует лучшему обмену веществ, отчего и помогает похудеть.

5. Калорийность продуктов. Не поленитесь разыскать информацию о калорийности тех или иных продуктов и вывесить ее в виде таблицы у себя на виду. Вы должны постоянно сверять с ней все употребляемые вами продукты и не повышать суточный объем калорий. Имейте в виду, что некоторые привычные в вашем питании продукты могут вам казаться совсем некалорийными, но на самом деле имеющими большое количество калорий. К примеру, сельдь, лосось, ставрида – самые калорийные из всех морепродуктов (гораздо меньше калорий в креветках, кальмарах и крабовом мясе). Многие сухофрукты также очень высококалорийны, поэтому с ними нужно проявлять осторожность. То есть в продуктовом ряду отдавайте предпочтения менее калорийным «собратьям». Вместо изюма и кураги используйте сушеные яблоки и груши, вместо бананов, фиников и винограда кушайте ананас, груши, яблоки, цитрусовые, а вместо манки и пшена налегайте на гречку и овсянку и так далее.

6. Допускайте уловки. На пути к хорошей фигуре все средства для похудения будут хороши. Потому прибегайте к различным уловкам. Например, многие диетологи своим клиентам выдают большую плоскую тарелку, на которой уже нанесен рисунок, делящий тарелку на пять долей. Они просят пациента класть очередную пищу на эти доли так, чтобы она не выходила за свои разграниченные рамки. Как разделены эти доли? Самые две большие доли и равные между собой занимают фрукты и овощи с одной стороны (это пища, богатая витаминами и клетчаткой), с другой – хлеб, картофель, рис, макароны, то есть углеводные продукты. Три маленьких доли на «диетической» тарелке принадлежат: одна – мясу, рыбе, яйцам, бобовым, вторая – молочным продуктам, третья – еде с высоким содержанием жира и напиткам с содержанием сахара. Такой принцип питания называется у американских диетологов – диетической пирамидой. Подобное разграничение в пище напоминает, что для здоровья нужно питаться разнообразно, получать все необходимые организму белки, углеводы, витамины, минералы и клетчатку, но не перебирать с жирами, холестерином, сахаром, солью и калориями! Продукты, входящие в различные сектора на тарелке, рекомендуется употреблять в установленных порционных количествах.

Какие еще уловки можно использовать для удачного похудения? Купить костюм или платье меньшего размера, но которые вам бы очень хотелось носить. Вы будете стремиться к тому, чтобы наряд хорошо «сел» на фигуре и для этого, уверены, сделаете определенные усилия.    

Итак, ваша цель поставлена? Средства для похудения взяты вами на вооружение? Прекрасно! В таком случае вас ждет уверенная потеря лишних килограммов и отличное самочувствие на долгие годы. Удачи!

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация