Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Тренажеры для похудения


Тренажеры для похуденияВы решили расстаться с лишними килограммами? Похвально! Тем более, что несвойственный вам слишком большой вес здОрово подрывает не только ваш внешний вид, но и ваше здоровье. С чего же вы думаете начать? Если диеты вам противопоказаны, ходить в спортивный зал и фитнесс не позволяет время, а утренняя гимнастика и бег в холодном неуютном парке для вас кажутся излишним геройством, то остается одно и весьма здравое решение – приобрести домашние тренажеры для похудения.

Для чего нужны тренажеры для похудения?


Конечно, нельзя сказать, что домашние тренажеры способствуют лишь похудению. Они стимулируют и качают мышцы, тренируют сердце, улучшают кровообращение. Тренажеры для похудения – весьма полезная вещь в доме. Только перед тем, как выбрать подходящий тренажер, определитесь: для чего он вам нужен?
а) чтобы сбросить несколько лишних килограммов;
б) чтобы тренировать сердце, сосуды, повышать выносливость организма;
в) чтобы реабилитироваться после травмы;
г) чтобы подкорректировать фигуру.
В связи с задачей и нужно подбирать вид тренажера.

Какими бывают тренажеры?


Кардиотренажеры не только помогут вам снизить вес. Они укрепят и сердечно-сосудистую систему организма. К кардиотренажерам относятся беговые дорожки, велотренажеры, степперы, эллиптические и гребные тренажеры, райдеры.

Силовые тренажеры применяются для коррекции фигуры. Главное их отличие от кардиотренажеров в том, что на силовых тренажерах можно делать нагрузку на определенную группу мышц.

Домашние комплексы-тренажеры отличаются малыми габаритами, чтобы им нашлось место в доме и малым весом, зачастую они бывают складными. Такие комплексы обычно покупают в квартиру и приобретают в том случае, если готовятся к интенсивным тренировкам или занятиям бодибилдингом.

И все же среди женщин наибольшей популярностью пользуются кардиотренажеры. Поэтому мы здесь и рассмотрим плюсы и минусы каждого из них.

Разновидности кариотренажеров


Беговая дорожка
Этот вид тренажера заставляет работать мышцы ног, спины, плечевого пояса. Беговая дорожка бывает механической (это менее комфортный вид) и электрической (здесь можно менять скорость, угол наклона, задавать программу). По любой беговой дорожке можно не только бегать, но и ходить. Нужно учитывать, что этот вид тренажера занимает большую площадь в квартире или комнате.

Велотренажер
Велотренажер заставляет работать мышцы ног, укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы, развивает выносливость.

Велотренажеры могут быть ременными (самый обычный), колодочными (используются для больших нагрузок), магнитными (обеспечивают равномерную и безопасную нагрузку). Велотренажеры также делятся на горизонтальные (вы работаете на нем ногами полулежа) и вертикальные (вы сидите, как на обычном велосипеде).

При проблемах с позвоночником выбирайте горизонтальный тренажер, тогда нагрузка на спину будет меньше. Если решите купить тренажер со встроенным компьютером, вы сможете увидеть на нем показатели вашего пульса, время тренировки, скорость и дистанцию, а также количество израсходованных за время занятия калорий.

Степпер

Тренажер имитирует интенсивные восхождения по лестнице, тренирует мышцы голени и бедер. Бывают мини-степперы (в них пара педалей со счетчиком шагов и времени) и классические (в них можно задать режим тренировок, измерить пульс, они оснащены рычагами для рук).

Не стоит покупать степпер, если вы живете в многоэтажном доме и на высоком этаже, так как создавать себе подобную нагрузку вы можете, поднимаясь каждый день по лестнице.

Райдер
Райдер нагружает мышцы ног, ягодиц и спины. Тренажер имитирует скачку верхом, когда наездник приподнимает свое тело, чтобы не травмировать спину лошади. Ваш вес служит источником дополнительной нагрузки.

Райдер особенно хорош при заболеваниях сердечно–сосудистой системы, он служит для профилактики гиподинамии и ожирения.

Гребной тренажер
Этот тренажер заставляет работать мышцы спины, живота, бедер и плечевого пояса. Бывает механическим или электронным. Может использоваться как силовой тренажер, но если у вас имеются проблемы с позвоночником, от него лучше отказаться.

Эллиптический тренажер
Эллиптический тренажер ничто иное, как комбинация степпера, беговой дорожки и велотренажера. Он позволяет укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы, дает равномерную нагрузку на все группы мышц. Может быть механическим (но шумным при этом), магнитным и электромагнитным (такие тренажеры бесшумные, но дорогие).

Это лучший тренажер из всех кардиотренажеров, но имейте в виду, что он занимает много места в доме.

При покупке тренажера…


Выбирая и покупая себе тренажер, помните:
- что нужно учитывать наличие свободного места в квартире;
- что нужно знать свои спортивные предпочтения и состояние здоровья;
- что нужно считать свой бюджет на покупку дорогого или более дешевого тренажера;
- что нужно проверять качество тренажера на месте и спрашивать его срок гарантии у продавца.

***

Принимая решение о покупке, хорошо подумайте, действительно ли вам так необходимо приобретать тренажеры для похудения? Может быть для нечастых тренировок, вам было бы достаточно подкупить  пару гантелей, хула-хуп и скакалку для прыжков? Просто если вы действительно обдуманно подошли к этой покупке, то не оставляйте своего нового друга – тренажер для похудения - одного надолго. На тренажере для того, чтобы похудеть, нужно кропотливо и усердно заниматься каждый день. Только тогда он подарит вам ту фигуру, о которой вы мечтаете.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.


Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация