Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Треш стиль


В период становления личности человек всегда стремился выделиться из окружающей его толпы с помощью элементов костюма, поэтому популярный сегодня треш стиль стоит рассматривать именно  как желание молодежи проявить свою индивидуальность.

Треш стиль предполагает отсутствие всяких правил при выборе одежды, обуви, прически и макияжа, поэтому вызывает негативную реакцию многих людей: слишком не похожи «трешисты» на остальных! Треш – это антимода, это – противопоставление внешнего вида общепринятым эстетическим идеалам общества: все, что приветствуется в обществе, с чего принято брать пример, в стиле треш – отвергается.

Подавляющее  большинство населения относится к стилю треш с отвращением: даже само его название в переводе с английского означает «мусор». И чем сильнее волна возмущения по поводу этого стиля, тем яростнее его будут защищать приверженцы! Все по науке: действие равно противодействию!
Треш стиль
Если внимательно приглядеться к окружающей действительности, то можно заметить: треш стиль давно стал нашей действительностью, просто мы привыкли.  Ну, а как расценить костюмы нашей Примадонны - Аллы Пугачевой? Разве ее прическа и одежда когда-нибудь соответствовали общепринятым нормам? Тогда почему ей можно одеваться, как она хочет, а девочке из соседнего подъезда – нельзя?

Треш стиль обвиняют в отсутствии эстетической гармонии, безвкусице, вульгарности, но ведь все это – с точки зрения норм, которые установили сами люди! Каждая новая мода изменяет наши представления о прекрасном, предлагая порой немыслимые варианты решения привычных вещей, которые, зачастую,  становятся впоследствии классикой. Так что не надо строго судить тех, кому по душе этот «чумовой» стиль – треш.

Треш стиль в одежде отражает особенности характера человека: он не любит подчиняться правилам - не соблюдая правила одежды, не придерживается их и в других сферах жизни. Это – индивидуал: в коллективе не приживется, потому что ему плевать на всех, но зато сможет реализовать себя в творчестве.

Говорить об особенностях треш стиля сложно, потому что правил-то нет! Однако не надо думать, что это – стиль бедняков, которые носят что попало, или безвкусных людей, которые не в состоянии подобрать себе достойный гардероб. Возможно, одеться в этом стиле так, чтобы понравилось друзьям, труднее, чем обычно: есть своя эстетика.
Треш стиль
Однако кое-какие приметы у треш стиля все-таки есть: это – тату и пирсинг на лице и теле, диадемы и короны – на голове, принты с изображениями героев мультипликации на одежде, сочетание не сочетаемых между собой вещей, прически, яркая цветовая гамма во всех элементах внешности.

Прически – это самая эффектная часть образа в стиле треш: цвет волос – яркий, кислотный, челка – густая и длинная, накладные дреды и косы, «еноты».

Макияж в стиле треш – еще один вызов принятому в обществе хорошему вкусу: невероятных оттенков губная помада, накладные, густо накрашенные ресницы, ярко-черная подводка глаз.

Обилие пирсинга на лице – тоже характерная особенность треш стиля. Кстати, это совсем не обязательно: можно и без него обойтись. Недостатком этого украшения являются шрамы, которые остаются на коже, а это уже серьезно. Психологи выяснили, что шрамы на лице вызывают недоверие окружающих людей, поэтому таким людям лучше не работать с клиентами. Реальная угроза карьере в банке, например!

Треш стиль в наши дни – это отголоски моды 80-х годов, когда в рок-музыке популярным было направление под названием треш–металл. Этот стиль имеет своих моделей, самыми известными из которых являются Одри Кипчинг, Кики Канибал, Хана Бет, Дакота Роуз и др. Кстати, треш стиль в одежде и ввела в моду одна из них – Одри Кипчинг.

Треш стиль – популярный молодежный стиль в одежде, одна из реалий нашей жизни: нам остается только понять его и принять.

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация