Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Ципао: платье в китайском стиле


В последние годы чрезвычайно популярны во всем мире ципао - платья в китайском стиле: наглухо закрытые, практически целомудренные, они, тем не менее, позволяют показать все женские достоинства фигуры и являются очень сексуальными!

Платья в китайском стиле имеют мало конструктивных решений, но благодаря широкому спектру цветовой гаммы тканей, красоте и богатству принтов, выглядят красочно и разнообразно.
Платья в китайском стиле
Платье ципао - фото

Основой для создания современных платьев в китайском стиле служит национальная одежда маньчжурок – ципао. Изначально это был широкий и длинный халат из шелка с  длинными рукавами, воротником – стойкой, запахнутой полой и разрезом сбоку.  В 20-е годы XX в. шанхайские дизайнеры преобразовали этот халат в узкое платье-футляр с короткими рукавами, оставив боковой разрез, воротник-стойку и косую застежку как конструктивные особенности изделия. Такие европеизированные варианты ципао получили повсеместное распространение в Китае и вскоре стали считаться национальными платьями.

В 40-е годы XX века к китайским платьям появился интерес на Западе благодаря жене диктатора Чан Кай-Ши, которая появлялась в ципао на всех приемах в обществе таких политических деятелей, как Рузвельт и Черчилль.
Платья в китайском стиле
Шикарные платья в китайском стиле - фото

Однако в годы культурной революции в Китае платье ципао запретили, посчитав его слишком буржуазным. В 60-е годы китайское платье получило распространение среди хиппи в связи с их увлечением буддизмом и другими восточными религиями: считалось, что оно «несет ауру таинственного Востока».

Огромную популярность это платье приобрело после выхода на экраны киноленты Ван Кар-Вая «Любовное настроение» с гонконгской актрисой Мэгги Чжун в главной роли. Изящная, хрупкая фигурка актрисы в платье китайского стиля так понравилась зрителям, что фасоны ее платьев копировались повсеместно.

Сегодня платье ципао имеет популярность во всем мире: этому способствуют успехи Китая в экономике и культуре.
Платья в китайском стиле
Китайские кинозвезды с гордостью надевают ципао на мероприятия, связанные с вручением престижных премий в области кино. При этом изменений в конструкции по сравнению с 20-ми годами прошлого столетия очень мало: это по-прежнему платье-футляр из шелка с воротником-стойкой, косой застежкой и короткими рукавами, разве что длина может быть и миди, и мини, и «в пол». Конструктивным вариантом можно считать не косую, а прямую застежку встык и наличие, в некоторых случаях, выреза в виде «капли».

В 2011 году платья в китайском стиле снова в тренде моды. Особенно большое количество моделей на весенне-летних показах моды представила Alberta Ferretti: короткие летние мини-платья из яркого шелка, украшенного принтами со сложным восточным рисунком, дополнены шляпками чисто китайского происхождения. Ново и необычно!

Благодаря красоте ткани, платья в китайском стиле – прекрасный коктейльный вариант в случае средней длины, а при длине «в пол» - нарядное изделие. Многие кинозвезды Голливуда предпочитают их для выхода в свет: модно, стильно и очень сексуально!
Платья в китайском стиле
Платья в китайском стиле ципао – это уже классика, хотя есть в ней налет экзотичности! Этим они и привлекательны.

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация