Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Стили вечерних платьев


Стили вечерних платьевНа торжественном мероприятии каждая женщина может не только выглядеть, но и ощущать себя Королевой: стили вечерних платьев многообразны и позволяют подобрать безупречный наряд практически к любой фигуре!

В зависимости от назначения, нарядное платье может иметь различную длину, однако все стили вечерних платьев трактуют общепризнанную длину «в пол» для особо торжественных мероприятий, проводимых после 18 часов вечера.

Вечерние платья в меньшей степени подвержены влиянию моды, чем повседневные, поэтому актуальны на протяжении длительного времени. Для их изготовления используются дорогостоящие и высококачественные материалы, популярные во все времена: шифон, бархат, сатин, шелк, атлас, кружево, гипюр и др. Активно используются в тканях нарядного назначения эффекты металлизации под золото, серебро и др.

Цветовая гамма тканей для вечерних платьев не ограничена ничем: они могут быть яркими или, наоборот, пастельных тонов, а могут быть ахроматическими – черными или белыми.

Черный – один из самых популярных цветов для вечерних платьев: он создает загадочный, элегантный и, одновременно, яркий образ женщины за счет контраста со светлой кожей.

Другим невероятно популярным цветом вечернего платья является красный: броский, эффектный, существующий более, чем в 30 оттенках, этот цвет подходит любой женщине и позволяет стать центром внимания, как магнитом притягивая взгляды окружающих. Благодаря бренду «красное платье от Valentino», этот цвет стал практически классическим для вечерних платьев.
Стили вечерних платьев: бальное, принцесса, греческое, ампир
На фото вечерние платья: бальное, в стиле принцесса, греческое, ампир

Характерные особенности вечерних платьев: оголенные плечи, декольте, открытая спина, облегающие формы, акцентированная талия. Однако в последнее время появилась тенденция создания вечерних платьев с рукавами. В качестве  украшений широко используются драпировки, пайетки, кристаллы, перья, кружева, оборки и воланы, вышивка и др.

Стиль бального вечернего платья – классический наряд для торжества: такое платье имеет облегающий лиф и пышную юбку до пола: эффектно, торжественно, помпезно!

Стиль «Принцесса» - не отрезное по линии талии, но достаточно пышное платье. Идет почти всем.

Вечернее платье в греческом стиле – легкое, выполненное из тонких, струящихся материалов, с членением под грудью. Такое платье сделает выше и объемней невысокую миниатюрную девушку и, наоборот, скроет незначительную полноту.
Стили вечерних платьев: русалка, романтическое, платье-комбинация, в бельевом стиле
Фото: вечернее платье русалка, романтическое платье, платье в бельевом стиле, платье-кмбинация

Платье в стиле ампир имеет завышенную линию талии и свободную, расширяющуюся книзу юбку: хорошо маскирует полноту и беременность, визуально увеличивает рост.

Платье в стиле Голливуда 30-х годов - «русалка» - скульптурно прорисовывает все особенности формы тела, ничего не скрывая, поэтому подходит только идеально сложенным женщинам.

Вечерние платья в романтическом стиле удивительно женственные, необыкновенно легкие, завораживающе кокетливые! Пример – бледно-телесное платье Рианны. За оборками можно кое-что скрыть.

Бельевой стиль предполагает оформление вечернего платья как нижнего белья - выстрачивание бюстье, отделку кружевом, использование шнуровки. Другой вариант проявления этого стиля – прозрачность тканей, позволяющая видеть особенности нижнего белья. Этот стиль достаточно эпатажный, поэтому получил наибольшую популярность среди звезд шоу-бизнеса. Однако платье-комбинация – вполне приемлемый вариант легкого, изящного и сексуального платья для любой женщины, даже имеющий слегка полноватую фигуру.
Стили вечерних платьев: платье ню, китайское, платье-футляр, в стиле минимализм
Фото: вечернее платье в стиле ложный ню, китайское, вечернее платье-футляр, платье в стиле минимализм

Стиль «ложный Ню» - разновидность бельевого - создает ощущение обнаженности там, где ее на самом деле нет. Примером могут служить вечерние платья телесного цвета, теряющиеся на фоне тела: кажется, что женщина максимально обнажена, но на самом деле ткань может быть даже не прозрачной!

Платье в китайском стиле – «ципао» - редкий случай в истории моды, когда национальная одежда практически без изменений используется как модное изделие. Длинное платье–футляр с короткими рукавами, воротником-стойкой, косой застежкой у ворота и разрезом на юбке. Встречаются, конечно, и вариации на тему платья «ципао» - с прямым разрезом, или вообще без рукавов, например, в коллекции Ральфа Лорена. Платье в китайском стиле невысокую женщину сделает визуально выше и стройней.

Платье в стиле минимализм максимально простое по крою, прямое или скульптурного силуэта типа «футляр», на бретелях, без них или асимметричное. Главный упор в художественном решении такого платья – на качество и красоту материала. Такое платье – универсально: можно бесконечно менять аксессуары и оно будет выглядеть каждый раз по-новому.
Стили вечерних платьев: винтаж, самое красивое вечернее платье, красное от Валентино
Фото: Скарлетт Йохансон в платье в стиле винтаж, самое красивое вечернее платье на Лиз Харли, красное платье от Валентино

Платья в винтажном стиле – уникальны, потому что существуют в единственном экземпляре: не удивительно, что они популярны в среде звезд Голливуда. Винтажной называется вещь, изготовленная 20 лет тому назад. Платье в винтажном стиле может копировать изделие какого-либо периода времени во всех деталях: фасон, материал, цвет, декор. Например, винтажное платье Скарлетт Йохансон – точная копия изделия 30-х годов (а может и оригинал!).

В результате опроса общественного мнения самым красивым вечерним платьем в истории признано черное платье от Версаче, в котором Лиз Херли присутствовала на Лондонской премьере фильма «Четыре свадьбы и одни похороны» в 1994 году. Его особенностью является украшение целым рядом крупных булавок. Оно действительно бесподобно!

Стили вечерних платьевмногообразны и разноплановы, однако, какой бы Вы не выбрали стиль, платье должно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки, если они есть.

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация