Диеты | Здоровье | Психология

Диета Протасова


Ким Протасов разработал одну из самых популярных и очень простую на сегодняшний день диету. Название ей впоследствии дали в честь имени ее создателя – диета Протасова. Сегодня миллионы людей худеют и восстанавливают здоровье именно по диете Кима Протасова. В чем же удобство диеты? Диета Протасова не заставляет худеющих голодать, она не ограничивает количество еды, поэтому не возникает тяжелых приступов голода. Но диета Протасова довольна длительная. До пяти недель израильский диетолог предлагает ей следовать. Он уверен, что это тот самый срок, за который можно не только сбросить лишние килограммы, но и реально стабилизировать здоровье, пищеварение, отучить себя от любви к ненужным и неполезным продуктам и привычки к перееданию.

В чем состоит суть диеты Протасова?
Диета Протасова

Диета Кима Протасова. Главное!

Диета Протасова предполагает в своем рационе (внимание!) кисломолочные продукты и яйца, хотя в большинстве других диет эти продукты отсутствуют.  Диетолог считает, что такие продукты содержат ценный натуральный белок, кроме того, молочные продукты содержат кальций и полезную лактозу. Сочетание подобных компонентов способствует окислению жиров в каждой клетке и скорейшему их выведению из организма. Молочные продукты должны быть естественной солености, то есть исключаются из рациона соленые сыры и брынза, так как повышенное содержание соли в диете задерживает воду, и диета не принесет должных результатов. Аналогично те же йогурты или творог не должны быть сладкими, с пищевыми добавками. Только натуральные молочные продукты.

Диета Кима Протасова содержит в своем рационе много клетчатки, благодаря чему поджелудочная железа начинает нормально функционировать, но отрицаются продукты, богатые сложными углеводами (мучные изделия, некоторые крупяные).

Ограничиваются во время диеты жиры, но не отрицаются совсем. Протасов советует употреблять в день 0,8-1 г жира на каждый кг веса. Помните, что жир содержится в продуктах повышенной жирности, в том же молоке, кефире, твороге и так далее.

Самой большой частью составляющей диету являются сырые некрахмалистые овощи, которые хорошо насыщают и помогают кишечнику, а кроме того, они богаты витаминами и минеральными веществами.

Из фруктов диета Протасова позволяет есть только три зеленых (!) яблока в день. В зеленых яблоках содержится меньшее количество сахара, чем в красных и природных красителей, способных вызвать аллергию.

Как выходить из диеты Протасова?

Итак, пять недель вы питались по системе, предлагаемой диетологом Кимом Протасовым. Далее, по выходу из диеты, чтобы не набрать больше килограммов, чем вы сбросили, нужно не забывать о последующем рациональном питании. Первые 5 дней начинайте добавлять в салаты оливковое масло, чуть позже включите в рацион орехи. Пусть ваша пища содержит не больше 40 г жира в день. Постепенно включите в рацион постное мясо и мясо курицы без кожи. Еще позже включите в рацион фрукты и ягоды, а завтракайте кашей или творогом.

Плюсы диеты Протасова

1. Нормализация режима питания.
2. Отсутствующее ограничение на количество продуктов делает диету одной из легко переносимых.
3. В пище присутствуют и жиры, и белки, и растительная клетчатка, что говорит о несомненных преимуществах диеты перед однообразными и более жесткими другими.

Минусы диеты Протасова

1. Высокая продолжительность диеты до 35 дней.
2. Диета не является сбалансированной по необходимым в сутки витаминам и минералам. Поэтому рекомендуется дополнительно принимать витаминные комплексы.
3. Если имеется аллергия на молочные продукты или белок, то к такой диете прибегать не следует.

***

И все же, диета Кима Протасова по-своему совершенна и реальна в исполнении. Она помогает снизить вес до 10-15 кг за весь период диетического питания и нормализует работу органов пищеварительного тракта.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация