Диеты | Здоровье | Психология

Диеты для похудения за неделю


Как похудеть в течение недели до 7-10 килограммов? Казалось бы, неделя – слишком маленький срок для того, чтобы сбросить такой вес, но все возможно. Ведь для этого существуют диеты для похудения за неделю. Мы приведем вам примеры некоторых из них.

Фруктовая диета

Похудеть при такой диете вы сможете за неделю до семи килограммов. Это одна из самых эффективных и быстрых диет. Суть ее проста. За неделю нужно съесть 9 кг фруктов, выбирая их по своему вкусу. Жидкость (к примеру, питьевую воду) нужно ограничить до 500 мл в день. Употребление фруктов в течение недели должно происходить по схеме. В первый день вы съедаете 1 кг любых фруктов, во второй - 1,5 кг, в третий - 2 кг,  в четвертый - 2 кг, в пятый день - 1,5 кг и в шестой - 1 кг. Седьмой день – восстановительный. Вы аккуратно выходите из диеты, питаясь фруктовыми или овощными салатами. В следующий раз проводить такую диету можно только через один год.
Диеты для похудения за неделю

Яблочная диета

Диеты для похудения за неделю подразумевают и такой вид диетического питания, как сбрасывание лишних килограммов на яблоках. Подготовительный период к такой диете наиболее длителен, чем в предыдущей (фруктовой), но и более приятен, так как здесь яблоки едятся в удовольствие, не прерывая при этом ваш обычный рацион, а организм к «яблочной неделе» успевает адаптироваться и подготовиться.

Итак, в первую неделю «яблочного» похудения вы заменяете яблоками только свой завтрак. Во вторую неделю заменяете яблоками завтрак и ужин. В третью неделю вы едите только яблоки. Между приемами яблок можно пить воду с лимоном или медом.

Через неделю яблочной диеты выходить из нее следует в таком же порядке, в котором входили, то есть заменять яблоками сначала обед и ужин, после только завтрак, пока не станете придерживаться своего постоянного рациона.

Яблоки для яблочной диеты лучше тереть на крупной терке, так как в таком виде они оказывают наибольшее целебное воздействие.

Арбузная диета

Есть еще одна диета, которая относится к разряду «быстрых». Эта диета способствует очищению организма от шлаков, а значит, и избавлению от лишнего веса. Мы имеем в виду арбузную диету, очень простую в исполнении.

Вся диета заключается в том, что вам нужно в течение недели употреблять спелый арбуз.

5-6 раз в день необходимо съесть мякоти арбуза из расчета 1 кг на 10 кг массы тела. К примеру, если вы весите 75 кг, то вам требуется до 7,5 кг арбуза, которые нужно разделить на 5-6 подходов к пище. Можно в арбузную диету включить хлеб, только в небольших количествах. Хлеб должен быть с отрубями или ржаной.

Также требуется правильный выход из диеты, как и из любой моно- и экспресс-диеты.

Для этого в течение одной недели после окончания арбузной диеты следуйте такому рациону питания: на завтрак - овсяная, гречневая или рисовая каши на воде + небольшое количество творога или нежирного сыра (или одно яйцо); на обед - рыбное блюдо, нежирное мясо или птица + легкий зеленый салат, заправленный лимонным соком; на ужин – все тот же арбуз, но теперь из расчета 1 кг мякоти на 30 кг собственного веса.

***

И помните, диеты для похудения за неделю подразумевают ваш предварительный визит к врачу-диетологу, в связи с тем, что они не всем показаны и имеют ряд противопоказаний.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация