Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Как подобрать стиль и цвет украшений


украшенияКак вы думаете, что самое важное в подборе укра­шений? Одни стремятся носить только очень дорогос­тоящие вещи, другие действуют по принципу: «Чем больше, тем лучше», а третьи вообще считают их сим­волом мещанства. Кто же из них прав? Давайте узнаем, что думают по этому поводу специалисты , Итак, как подобрать стиль украшений и их цвет правильно?

Большинство художников-модельеров уверены, что главное в подборе украшений - чувство меры. Практи­чески нигде в Европе вы не увидите среди бела дня даму в бриллиантах. А если и доведется, можете быть увере­ны: перед вами соотечественница. Деловая официаль­ная обстановка не предполагает наличия колец у муж­чин (кроме обручальных). Из прочего — запонки (очень неброские) и зажим для галстука (без «архитектурных» излишеств). Женщины на службе должны носить толь­ко очень простые по дизайну драгоценности. Это могут быть и серьги, и брошь, и кольца, но все — предельно аскетичных форм и в очень разумном количестве. Продемонстрировать роскошные украшения вы сможе­те на торжественных вечерах или приемах.

Совершенно недопусти­мо смешение стилей в вы­боре украшений. И уж са­мое безвкусное — надевать одновременно драгоценно­сти с разными вставками (к примеру, с жемчугом и рубином). Камень может терпеть (и терпит) сосед­ство металлов, но от ино­го — увольте! Цепочки нежелательно надевать вместе с бусами, перстень-печатку — одновременно с другими перстнями, а брошь не должна соседствовать с колье. Наличие блестящих пуговиц также отрицает платяные украшения. И еще один важ­ный момент — ни в коем случае не следует сочетать драгоценные изделия с бижутерией: в этом случае вы вряд ли составите о себе хорошее впечатление.

Все выбранные украшения должны отвечать особенностям фигуры и форме ваших пальцев. Людям с недостаточно вытянутой шеей нельзя носить короткие бусы, а только длинные, которые, кстати, заодно придадут стройность фигуре. Правда, при условии, что ноги не слишком коротки; в этом случае отдайте предпочтение бусам средней длины.

При выборе перстней очень важно учитывать дли­ну и форму пальцев. Даже если вам очень понравилось украшение с вертикально вытянутым камнем, а паль­цы у вас недостаточно длинные, откажитесь от покуп­ки. В противном случае вы рискуете зрительно укоро­тить пальцы еще больше. Перстни с крупными камнями тоже требуют красивых изящных рук. Если вы не можете ими похвастаться, то выбирайте себе изделия из тех, что поменьше и поизящнее. Словом, все объем­ные украшения больше подходят для изящных про­порций, полным же людям следует их избегать.

Допустим, что украшения — это всего лишь аксес­суары одежды. Их назначение — поставить на наших нарядах акцент или задать направление стиля. Но, может быть, они призваны подчеркнуть нашу непо­вторимость? Возможно, что вам, дорогой читатель, уже удалось составить собственный гардероб, рациональ­ный как по компонентам, так и по цветовой гамме. Было бы наивным полагать, что цвета украшений можно выбирать совершенно произвольно.

Давайте попробуем проверить все украшения на цветовой шкале. Чистое золото, например, имеет сол­нечный желтый цвет, но украшения из него делать немыслимо. В чистом виде золото очень мягкий ме­талл, и все украшения моментально погнулись бы и потеряли вид. Всевозможные металлы, добавляемые в золото, не только делают его тверже, но и изменяют цвет, придавая то теплые, то холодные оттенки. В нормальное желтое золото добавляют серебро и медь, красноватое содержит много меди, а светло-красное наряду с медью имеет еще и серебро. Белым золото становится от примеси палладия и никеля, с холодным голубоватым глянцем - от стали, зеленова­тым — от кадмия и серебра.

Украшения из серебра, служившие человеку во все века, относятся, бесспорно, к украшениям холодного оттенка, равно как и платина.

Что же касается драгоценных и полудрагоценных камней, то исключительно холодными можно назвать бриллиант, горный хрусталь и страз.

Давайте попробуем обратиться к четырем цветовым типам внешности (Зима, Весна, Лето, Осень), тем более, что наши читатели, вероятно, нашли уже «свое» время года. Что же советуют нам специалисты?

Как подобрать украшения по цветотипу


Весенний цветотип и украшения.
Идеальные украшения для вас — тонкие и нежные; все большое будет смотреться грубо. Весенний тип способен выдержать сильные цвета: бирюзу, синий сапфир, желтый топаз, яркий янтарь... словом, те цвета, которые есть в его гардеробе. Очень хороши украшения из слоновой кости, светлых искус­ственных материалов. Жемчуг лушче надевать желто­ватый или кремово-белый. Из металлов — красное и желтое золото, но ни в коем случае не серебро.

Летний цветотип (лето) и украшения. Летнему типу как нельзя лучше подойдут старинные украшения, утратившие свой яр­кий блеск. Хороши будут и холодные, но нежные тона - голубой аквамарин, голубоватый опал, зеленый жадаит, серо-голубой или серо-зеленый агат. Конечно же, летнему типу подойдут и алмазы, и жемчуг серова­того или розоватого оттенка. Из золота желательно выбирать его холодные оттенки, а вот украшения из серебра безоговорочно хороши для людей Лета.

Осенний тип и украшения. Если вам больше по душе природные материалы, то вы на верном пути. Браслеты из дерева или рога, ожерелья из янтаря, кожа и перья — словом, все, что выглядит так же натурально, как ваши осенние цвета. Осенний тип может себе позволить украшения с большой поверхностью. Главное, чтобы они не блестели, поскольку природная бархатистость осеннего типа этого не выдержит. Хороши камни насыщенных цветов — красные кораллы, желто-зеле­ный жадаит, теплый агат, золотистый топаз, желтова­тый жемчуг. Можно носить золото теплых оттенков, медь и бронзу, а вот серебра лучше избегать.

Зимний цветотип (зима) и крашения. Украшения для этого типа могут сверкать сколько угодно. Для экстравагантных людей Зимы это нестрашно. Подойдут бриллианты, горный хрусталь и аквамарин. Не отказывайтесь от украшений с большой поверхностью, пусть даже блестящих — они еще сильнее подчеркнут ваши природные контрас­ты. Слишком мелкие укра­шения на вас просто неза­метны. Вам будут к лицу украшения очень сильных цветов: черный оникс, глубоко-красный рубин, тем­но-зеленый смарагд. Если хотите носить жемчуг, то надевайте несколько ниток сразу и только холодного ярко-белого цвета. Ваши металлы — белое золото, серебро и платина.

Надеемся, вам будет не слишком тяжело забраковать и раздарить кое-что из вашей модной бижутерии. Ярко раскрашенный сувенир из Африки хотя и красив, но если вы не осенний, а зимний тип, то с этим пестрым украшением вряд ли будете смотреться: при­влекательно. Если вы относитесь к летнему типу, можете смело подарить пластиковые серьги ярко-зеленого цвета своей подруге (при условии, что в ней есть приметы весеннего типа). Стоит несколько ужес­точить отбор, чтобы обладать не просто красивыми побрякушками, но теми ювелирными изделиями, что по-настоящему украшают вас.

© Все права защищены.

Читайте также:
Цвет в одежде
Цвета для цветотипа весна

Греческий стиль в одежде и прическах


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация