Диеты | Здоровье | Психология

Диета для беременных


Эта диета отнюдь не направлена на похудение или исцеление при каком-либо заболевании. Главная ее цель – снизить проявления токсикоза при принятии пищи. То есть диета для беременных хороша в том случае, если вас мучают сильные токсикозы, тошнота, головокружения. Она основана на кефирно-яблочных днях, но отличается диета от других подобных тем, что количество продуктов на один прием пищи несколько уменьшено. Диета для беременных  не только снижает приступы тошноты, но также способствует общему укреплению здоровья. Средняя суточная калорийность диеты для беременных подразумевает приблизительно 670 калорий в сутки. Нужно помнить, что прежде чем вы решите следовать данной диете, вам необходимо проконсультироваться со своим врачом, у которого вы состоите в консультации на учете по беременности.
Диета для беременных

Меню диеты для беременных

В чем заключается меню диеты для беременных? Через каждые 1-2 часа в течение дня, но не позднее, чем за два часа перед сном, необходимо съедать половину яблока и запивать его половиной стакана или меньше (по желанию) обезжиренного свежего 1%-кефира. Сахар исключается на время диеты. Яблоки должны быть обязательно зеленые. Кефир можно иной раз заменить зеленым чаем или питьевой водой, только не минеральной и без газа. Кефир мы можете приготовить самостоятельно. Для этого молоко пониженной жирности прокипятите (если оно не пастеризовано), охладите до теплого состояния (или чуть подогрейте пастеризованное), добавьте на 1 литр молока 1-2 столовые ложки сметаны, можно 3-4 ложки йогурта с лактобактериями и поставьте посуду или банку с молоком в теплое место. Через некоторое время вы получите литр свежего кефира с нежным вкусом. Продолжительность яблочно-кефирной диеты, если она вам подойдет, обсудите с вашим наблюдающим врачом.

Плюсы диеты

1. Ограничения в питании во время диеты не требуются. Кушать вы можете все. Но токсикоз может не позволить вам этого сделать. Данная диета и призвана минимизировать приступы тошноты, а яблоки, которые вы съедите в течение дня приблизительно около двух килограммов, обеспечат и ваш организм, и организм будущего малыша необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Кефир, который в диете идет вторым ингредиентом, поможет избежать запоров и нормализовать работу кишечника.

Минусы диеты

1. Диету нельзя соблюдать, не проконсультировавшись заранее со своим врачом.
2. Диета для беременных не является полностью сбалансированным рационом по минералам и требуемым витаминам, поэтому, скорее всего, вам нужно будет принимать дополнительно витаминные или минеральные комплексы, которые предлагаются женщинам  в перинатальный период (кстати, имейте в виду, что такие комплексы сами по себе могут вызывать приступы тошноты, попробуйте в таком случае принимать таблетки после приема пищи).

***

Диета для беременных – хороший способ позаботиться о здоровье своем и будущего малыша, а также с относительной легкостью миновать тяжелый для любой женщины период токсикоза.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:
Диета для живота
Топ-10 правил диеты
Водная диета
Как похудеть без диет
Гречневая диета


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация