Диеты | Здоровье | Психология

Кефирная диета


Мало таких людей среди наших соотечественников, которые не терпят и не любят кефир. Кефир - второй напиток после молока, который нам знаком и понятен с детства, к которому мы привыкли и знаем реакцию нашего организма на этот кисломолочный продукт. Оттого, очевидно, кефирная диета является самой популярной на сегодня для всех желающих похудеть и одновременно оздоровить свою пищеварительную систему. Диет, основу которых составляет кефир, на самом деле множество, мы расскажем о самых распространенных из них.
Кефирная диета

Кефирно-фруктовая диета

Кефирная диета не всегда хорошо сочетается с другими продуктами. Во фруктах, которые могут хорошо дополнять воздействие на организм кефира, существуют различия. Диета, о которой мы вам расскажем, называется «кефирно-фруктовой», где «главную скрипку» играет кефир, а второстепенную роль определенные фрукты.  Кефирная диета в тандеме с фруктами позволяет организму получать, благодаря фруктам, больше полезных питательных веществ и клетчатки, а за счет кефирных бактерий нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Но кефир «любит» далеко не все фрукты. Исключите из выбора фруктов для диеты бананы и виноград. Лучше всего подойдут яблоки. Если будет стоять выбор между заморскими фруктами и отечественными, лучше сделайте его в пользу второго. Считается, что организм усваивает местные фрукты лучше тех, что росли и зрели не в своих краях. Держать такую кефирно-фруктовую диету можно столько дней, сколько выдержите, но не больше пяти. Кефира в день рекомендуется выпивать до 1,5 литра, фруктов съедать до 500 граммов ежедневно.

Кефирная моно-диета «Трехдневная»

Существует и трехдневный моно-вариант кефирной диеты. Название говорит само за себя. В течение трех дней кефир должен полностью заменить вам и еду, и питье. Ежедневно рекомендуется пить обезжиренный кефир от литра до полутора. Сахар в кефир не добавляется.

Кефирная диета «Семидневная»

Другая, так называемая «Семидневная» кефирная диета, позволит вам в течение недели избавиться от 5-7 кг. Она требует придерживаться строгого меню, которое состоит следующим образом…

В первый день:
1,5 литра кефира + 0,5 кг отварного картофеля.

Во второй день: 1,5 литра кефира + 100 гр. вареного куриного филе.

В третий день: 1,5 литра кефира + 100 гр. вареного мяса.

В четвертый день: 1,5 литра кефира + 100 гр. отварной рыбы.

На пятый день: 1,5 литра кефира + 500 гр. фруктов (кроме бананов и винограда).

На шестой день: только 1,5 литра кефира в течение дня.

Последний седьмой день диеты: минеральная вода без газа в любом количестве.

Во время диеты «Семидневной» пищу рекомендуется употреблять в пять-шесть приемов за день.

***

Думается, что кефирная диета станет излюбленным вариантом для вашего похудения. Ведь она так проста в исполнении, а также одновременно удобна, эффективна и оздоровительна.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:
Диета Долиной
Диета для живота
Гречневая диета
Диета Протасова
Топ-10 правил диеты


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация