Диеты | Здоровье | Психология

Кремлевская диета


Кремлевская диета
Одной из самых популярнейших на сегодня и в наших краях, и в Европе, и даже в странах Америки является кремлевская диета. Конечно, кремлевской ее называют только у нас, за рубежом она имеет другие названия, но принцип диеты везде одинаковый.  Кремлевскую диету предпочитают многим и светские львицы, и видные политики, и простые обыватели. Многие диетологи поощряют этот метод похудения и подчеркивают его результативность. На чем основана кремлевская диета, в чем ее минусы и плюсы?

Условные единицы кремлевской диеты

Кремлевская диета позволяет набор продуктов, если нужно похудеть за короткий срок и очень быстро, весом до сорока условных единиц, а для тех, кто хочет после удержать свой новый вес на одном уровне, это число кремлевская диета поднимает до шестидесяти условных единиц. И напротив, если кто-то хочет поправиться (ведь бывает и такое при  чрезмерной худощавости), условных единиц диета подразумевает до семидесяти-восьмидесяти в сутки. Ценность различных продуктов по условным единицам вы можете найти по таблицам, размещенным в Интернете.

Кремлевская диета и сахар

Сахар, к великому для вас сожалению, если вы являетесь поклонницей сладостей, кремлевская диета исключает полностью. На базе сахара кремлевская диета считает свои условные единицы следующим образом. Сто граммов сахара означают девяносто девять единиц, которых, как уже было сказано выше, для похудения, нужно всего сорок. Получается, что каких-то две столовые ложки сахара, по диете, съедят весь ваш рацион за день, притом как целая курица будет означать очень малое количество условных единиц.

Вода и кремлевская диета

Воды в кремлевской диете, как и во многих других, требуется ежедневно выпивать очень много – до 2-ух литров в день. Это должна быть негазированная и неминеральная вода.
Кремлевская диета

Плюсы кремлевской диеты

  • 1. Это не экспресс- и не моно-диета, она не относится к разряду быстрых и жестких, но при этом соблюдая все условия диеты, можно интенсивно сбрасывать вес и одновременно не мучиться голодными приступами.
  • 2. В кремлевской диете нет строго определенного меню. Можно кушать все что угодно. Главное, чтобы дневная норма не превышала 40 условных единиц.

Минусы кремлевской диеты

  • 1. Углеводистые продукты в кремлевской диете имеют слишком большое количество баллов, а потому это условие лишает вас сладкого и кондитерских изделий, практически на весь период диеты.
  • 2. По большей части кремлевская диета – белковая, основанная на обезжиренных продуктах. То есть она недостаточно сбалансирована и продумана по рациону, требуемому ежедневно организму.
  • 3. Для следования кремлевской диете нужно постоянно согласовывать все свои завтраки, обеды и ужины с таблицей условных единиц.
  • 4. Кремлевская диета подразумевает консультацию с врачом перед тем, как начать ей следовать, так как она противопоказана людям с некоторыми хроническими заболеваниями.

***

Несмотря на все возможные минусы, кремлевская диета позволяет разнообразно подходить к выбору своего меню, разрешает самостоятельно придумывать новые блюда для своего рациона. Главное, они должны быть согласованы с количеством баллов по таблице диеты.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:
Яблочная диета
Японская диета
Рисовая диета
Гречневая диета
Диеты для быстрого похудения


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация